Алкоголизм женский

Татиания
Как жить со зверем?
В ответ на статью о самой себе, получила письмо от мужчины, который писал о своих родственниках. И удивлялся терпению женщин жить в таких условиях, когда муж каждый день пьяный и буянит, и при этом может яйца куриные разбитые гонять по столу, смахнуть их на пол, растоптать, потом за ним его рвоту жене убирать, и портки описанные стирать…
Не хочу описывать все прегрешения пьяных мужчин.
А ведь встречаются в нашей жизни и женщины звери, когда всё с точностью на оборот. Если женщина не пьёт, то хоть дом на ней ещё каким-то образом держится, и детки под присмотром, только у детей постоянный страх перед пьяным отцом парализует их волю, и, казалось бы, мама всё дала своему родному дитя, а жизнь у него не налажена.
А вот когда мама, забывает о своём предназначении нести любовь в жизнь, уют в дом, заботится о детях, то происходит непоправимое: дети или растут без мамы, их воспитывают отцы, или попадают в дома интернаты.
В моей жизни было несколько встреч с детьми, которые воспитывались пьяными матерями. Их дочери повторяли мамин путь, рано начинали взрослую жизнь. Рожали в 15-16 лет, своих детей возили по всем своим гулянкам, пьянкам.
Дети, таких горе-матерей, отстают в развитии от своих сверстников. Растут с неустойчивой психикой. И в дальнейшем попадают в коррекционные школы или интернаты для детей с ОВЗ. Создав семью, они на время становятся хорошими мамами, хозяйками, но как только случай сводит с обстоятельствами, где можно выпить, они уходят из семьи. Была свидетелем, когда дети мамой были закрыты зимой в не отапливаемом помещении, и трое суток находились без пищи, доставали их через окно, девочке 7 лет, и мальчику 3 годика. Впоследствии детей вернули снова маме, и история повторилась.
 История молодой женщины, не отличается от истории её мамы, мама умерла от запоя, не приходя в сознание, отец пил сначала по выходным, а потом всё чаще и чаще, умер от запоя. Ей было 16 лет,  когда она родила, отец не признал этого ребёнка, она старалась найти себе мужа и отца ребёнку, меняла их как перчатки, и вот наконец то нашла, а он заставил продать квартиру, купить ему машину, приобрести квартиру меньшой жилплощади и думаю, что сценарий будет развиваться уже в выбранном направлении, пока женщина не останется ни с чем. Вместе выпивают, вместе гуляют.
 А это история другая, когда мама, выпив, решила свою дочку 14 лет подложить под замужнего мужчину, хорошо, что он сам понял, чем это ему грозит, но история в этой девочке продолжилась тем, что счастье она ни женского ни материнского не испытала, на столько была надломлена психика
Большая беда алкоголизм и мужской, и женский  -  это проблема, которую надо решать государству, возможно, создавать для принудительного лечения больницы, где будут работать с такими больными не только медики, но и психиатры, и психологи.
 Можно много таких историй собирать и рассказывать, у нас у каждого их много. Но вот историй, когда тебе помогли снова стать человеком немного.
Как-то побывала я в одной из общин. Здесь через труд, и созданные благоприятные условия для жизни людей, один предприниматель спас жизнь многим людям. Творческий потенциал этих людей безграничен, своим трудолюбием, желанием жить интересно они сами создали свой мир, в котором им всем уютно, и откуда не хотелось уезжать.
Глядя, на то, что чья-то жизнь погибает, и нет возможности ему помочь, становится очень тяжело на душе, что же мы так равнодушны к людям, которые больны самой страшной болезнью безразличием к самому себе.
 Как им помочь?