Мир перевернулся

Норд Лост
Мир перевернулся. Словно треснувшее зеркало ровно остроконечной мозаикой предлагает нам идти босиком.

Мы осторожно ступаем по опасной поверхности.

Всегда ли мы понимаем, что она опасна? Смотря, что там отражается.

Вот в отражении небо. Вглядываясь в перья облаков, мы становимся лёгкими, словно пушинки.

Пушинкам не больно. Пушинкам главное не застрять в острой трещине между осколками.

Поэтому пушинки норовят скользить по ровному, перелетая края встречных разломов.

Но вот в отражении, по которому нам приходится идти, всплески молний. Эти молнии дробят и без того дробное в множестве.

То ли испуг не даёт нам ступать мягко и ровно, то ли спешка в желании побыстрей пересечь опасный участок, но досадный порез начинает кровоточить.

Боль, досада отражаются кровавым заревом в осколках. Кровь тёмными сгустками засыхает, заполняет трещины разбитого зеркала.

Как было хорошо, когда зеркало было цельным! Зеркало - цельным, а мы так легки!

Наверное, это было в детстве. Куда ни глянь - везде синева неба. Синева над головой. Синева под ногами.

Кто разбивает это зеркало? Кто стучит по нему кирзовыми каблуками сапог?

Время?

Время настолько жестоко к нам?

К таким беспечным в прошлом.

К таким осторожным в настоящем.

Если приглядеться, то там, впереди, снова ровная гладь зеркала. Не видно трещин.

Может, время туда ещё не добралось с кувалдой?

Мы своим передвижением ведем время рядом с собой?

Или время волочит нас за собой?

Волочит нас, размахивающих кувалдой...