Спецтайм союз Девы и Змееносца, глава 5

Анна Герина
Все же после того, как она была вынуждена спустить курок парализатора, на душе было довольно-таки гадко.
Ната сидела в своей комнате в клубе «Меггидо», на любимом старом столе удивительно гармонировали рабочий ноутбук начала XXI века и любимый, еще конца ХХ века, ZX Spektrum, подключенный к маленькому черно-белому телевизору. Глядя то на один экран, то на другой, девушка чертила на ватмане некие схемы, досадуя на то, что, хоть и любила в детстве физику, но профессионально сию науку не учила, а потому вынуждена все вспоминать.
Уж с чем в школе повезло (хоть и травили почти как Кэрри Стивена Кинга), так это с учителями, особенно с учителем физики, который внешне всегда напоминал девочке Экселенца, хоть и случилось это уже после прочтения «Обитаемого Острова» и «Жука в муравейнике». Как он умудрялся объяснять даже самые сложные темы таким образом, что и двоечники все понимали – загадка, но, после окончания школы, большинство учеников в технических ВУЗах долго пытали на ту тему, какую именно физико-математическую школу те заканчивали, отказываясь верить, что самую обычную. Ната – ничего удивительного – у всех учителях в любимицах ходила, даже у него.
Именно та база, что дал Экселенц, здорово помогала сейчас.
Итак, гиперы не владеют магией, что же остается? Преобразование энергии. Изначально Странники энергетические существа, и они управляют пространством или временем (а жрецы Абсолюта и тем, и другим) не теряя при этом собственных сил. Каковы же выводы? Они задействуют не собственные силы, а просто делаются своего рода линзой, меняя некие параметры в энергетике окружающего их мира.
Пожалуй, в этом что-то есть.
Мысль молниеносно напялила наушники и щелкнула по экрану, включая скайп. Хорошо бы Сэм Бреннан ответил незамедлительно, надо срочно все обсудить.
Вызов шел, гипер все не подходил, Ната прикрыла глаза, слушая радио.
Осень плачет дождём,
Дай руку мне - так теплей.
Хочешь, вместе уйдём
От суеты, от людей?

И будет вечер белым-белым
С нитями звёздных рек
Там, где рисует белым мелом
На тротуарах снег.
Пьеха… даже в этом времени она продолжает оставаться легендой, что, в принципе, спорно, но заслужено. Откинув голову, девушка слушала переливы музыки и голоса, словно ждала подсказки, но тут вклинился другой голос, более важный:
- Алло?
- Ты зря ползешь как подстреленный Ахиллес, - негромко отозвалась она, не поднимая ресниц, - Зенон был не прав.
Ната соизволила наконец разлепить веки и с улыбкой посмотрела на растерянное, а от того еще более красивое лицо Бреннана. Он почти эталон мужской красоты, на него приятно смотреть, но он не обладает той истинно мужской харизмой, что столь присущая Лоуренсу Дэвису, так что, прости, мальчик, я тебе не Джулия Ламберт. Впрочем, вспоминать классику сейчас не время.
Девушка изложила верховному гиперу свои соображения, и тот нахмурил свои безупречные брови:
- Не думаю, что ты не права, - изрек он.
«Птичка, что живет на иве,,,»
- Сэм, у нас нет доказательств того, что я нащупала что надо, тебе предстоит это выяснить наверняка.
- Понял, - кивнул гипер и отключился.
Мысль потерла переносицу – начиналась головная боль. Неохота перенапрягаться, но загадку придется разгадать как можно скорее, иначе последствия не заставят себя ждать. Кто знает, на что способен гипер, если он не ограничивает себя чисто психологически?
А зависит ли сила вообще от знака Зодиака?
Натра закусила губу: а это, товарищи, правильный вопрос. Если с детства внушать что-то, сие принимается за истину, а что, если это не так? Элька могла бы тут здорово помочь, а значит, ее нужно уговорить.
Дева – потенциальный землетряс «от стихии», от Зодиака же некое Зеркало Девы способно развеивать иллюзии, ведь те в нем не отражаются. Это тоже проекция, не более того.
Ната потерла уже виски: примем за рабочую гипотезу с занесением в дневник. Радио приглушить, что ли… нет, только не сейчас, только не Шульженко, любимую бабушкой Клавдию Ивановну, что нравилась и ей самой в детстве и юности, даже подпевала порой. Позже танцевала под нее с Мэттом…
Неет уж! Предателей не вспоминают.
Она вслушалась снова в детства знакомые слова песни.
Я вчера нашла совсем случайно
У себя в шкафу, где Моцарт и Григ,
То, что много лет хранила тайно
В тёмных корешках пожелтевших книг...

Вашу записку в несколько строчек,
Ту, что я прочла в тиши,
Ветку сирени,
Смятый платочек -
Мир моих надежд, моей души...
Наивный мир наивных лет,
Забытых дней забавный след,-
Всё, что волновать меня могло
В семнадцать лет...
Ваша записка в несколько строчек...
Где Вы, мой далёкий друг, теперь?
Девушка уткнулась в сложенные руки и чуть было не расплакалась: ну какая же она все-таки дура! Чего цепляться за прошлое, когда есть будущее? Мэтт умер и больше не вернется, точнее, он как бы жив, но, став ангелом, точно больше не нуждается в жене. Письмо от матушки Каэтаны, в котором аббатиса и начальница пансиона благородных девиц сообщила о странном происшествии, ничего в душе особо не всколыхнуло, поскольку все справедливо, Лана имеет право знать тайну своего рождения и личность своего отца.
Дни сменяют дни, и в этот вечер,
Если о былом честно говорить,
Мне сегодня вам ответить нечем...
Так зачем в шкафу и в душе хранить...

Вашу записку в несколько строчек,
Ту, что я прочла в тиши,
Ветку сирени,
Смятый платочек -
Мир моих надежд, моей души...
Наивный мир наивных лет,
Забытых дней забавный след,-
Всё, что волновать меня могло
В семнадцать лет...
Ваша записка в несколько строчек...
О, я давным-давно не та...
Прекрасный голос певицы словно озвучивал ее собственные мысли, внося ясность и расставляя все точки над «i». Все правильно, ответить ей нечем, хватит мучить себя, его и Аланну. Надо написать ответ матушке или же, еще лучше, позвонить ей.
Она повторно активизировала скайп, уже в межпланетном диапазоне.
- Мир вам, сестра, не занята ли матушка Каэтана?
- Мир вам, сестра-мирянка, я спрошу у нее, - молодая монахиня тотчас исчезла из поля зрения.
Ожидая ответа, Мысль перечитала написанное, внесла пару поправок и принялась складывать схемы в сейф. Вскоре на экране возникла аббатиса.
- Мир вам, - поздоровалась она.
- Мир вам, матушка, я бы хотела ответить, поскольку письмо идет слишком долго.
Каэтана посмотрела в сторону, видимо, отсылая монахиню.
- Я слушаю.
Ната набрала побольше воздуха.
- Добрая матушка, я очень вам благодарна за предупреждение.., - она сделала паузу, - и могу сказать, что рада произошедшему. Аланна имеет право знать о Мэттью, а он имеет права видится с нею. Не препятствуйте.
- Я бы и не смогла, - сухо ответила начальница пансиона, поджав губы, - он все же существо из света.
- Верно, - кивнула Мысль, - прошу прощения. Я бы хотела узнать, могу ли чем-то помочь вашей обители.
- Мы будем благодарны за все, и за ваш прилет тоже, - лаконично отозвалась собеседница.
- Что ж, не смею больше отнимать ваше время.
Похоже, соединение они прервали одновременно, что тоже неплохо. Девушка принялась убирать компьютеры и бумаги – до завтра она все равно больше ничего не изобретет, а разум нуждается в перезагрузке не меньше, а то и больше, нежели вычислительная техника.