Клоп

Ярославцев Никита
Юрий брёл по ночной улице, внимательно осматриваясь по сторонам. Вскоре он нашёл, то, что искал – бомж, спавший в подворотне. Мужчина подошёл и обмотал его голову платком, смоченным в хлороформе. Убедившись, что бездомный не проснётся раньше времени, он взвалил тело на плечи и окольными путями двинулся домой.
Обычный панельный дом находился на окраине, никто там толком не жил, потому Юрий не боялся, что его заметят. Мужчина подошёл к пошарпанной двери, достал ключи и вошёл в квартиру. Он закрыл за собой дверь и внёс спящего бомжа в центральную комнату. Вид этого помещения всегда пугал его. Окно было замуровано кирпичом, единственным освещением были самопальные свечи и жировики, стоявшие то тут, то там. Вечно здесь стояла какая-то смутная вонь. Юрию было тяжело представить, как его брат жил в таких условиях.
Положив жертву на пол, мужчина огляделся в поисках своего родственника. Он сидел в углу под потолком и хищно ухмылялся беззубым ртом. Под распахнутой косухой виднелись толстые вены, оплетавшие всё тело. Бледная лысая кожа слабо отражала свет свечей. Он медленно спустился на пол и, подойдя к жертве, снял с неё платок. Он остановился.
-Чего ты ждёшь? – Юрий положил руку ему на плечо.
Брат лишь многозначительно взглянул на него.
Вскоре бомж проснулся. Он приподнялся, удивлённо осматриваясь. Брат медленно открыл рот, челюсть отвисла чуть ли не до живота, и изо рта показалось два щупальца с шипам на концах. Бомж попытался закричать, но шип впился ему в горло. Раздался звук высасываемой жидкости, щупальце задрожало. В свете свечей оно просвечивало, и внутри виднелись текущие соки жертвы. Бомж хрипел всё тише и тише. Его тело начало иссыхать. Юрий отвернулся, от вида этой трапезы его начало тошнить.
Когда брат втянул хоботок обратно, бездомный был похож на мумию. Монстр высосал всё его содержимое, оставив лишь кожу и кости. Он поднял труп и отшвырнул его в угол, где лежало ещё около десятка жертв. Брат с лёгким беспокойством смотрел на это кладбище. Лишь одно его успокаивало – все жертвы были далеко не ангелами. Наркоманы, бомжи, алкоголики и даже один маньяк, убивавший проституток пару месяцев назад.
Брат снова уполз под потолок, а Юрий покинул его комнату. Он знал, что через неделю ему опять понадобится найти новую жертву.