Сшитые страницы книги Берегини Жар птицы

Георгий Радуга
СШИТЫЕ СТРАНИЦЫ(ЛИСТИКИ) КНИГИ БЕРЕГИНИ В СЕРЕБРО-золотом ПЕРЕПЛЁТЕ Жар Птицы

Обретение глубинной книги. Слово.

Мягкий лунный свет обнимал молочное млечное озеро, разливаясь кисельными берегами. Лотосы сияли словно жемчужины в короне таинственных берегов. Звёздная россыпь опустилась на залитый  светом луг. Дева шла утопая в мягких травах, благоухающих сочностью ароматов! На её главу была накинута лёгкая вуаль искрящаяся серебряным дождём! Мудрые деревья поворачивали свои лики встречая свою королеву. Это её лёгкая лучистая мысль залитая любовью взрастила всю эту красоту! У берега в ожидании девы стоял Богумир. Поднявши голову он смотрел на звёзды, словно читал "небесную книгу" глубинной мудрости веков!
Подойдя к нему дева нежно коснулась его плечь и в радости обняла!
- Милая, ясный свет мой! Как я тебе рад! Он смотрел в её небесные глаза наполненные сияющими**звёздами!
- Сегодня я поведаю тебе об одном "пророчестве"! Взяв деву за руку он повёл её бережно за собой.
- Главное просто парить, обнимая  саму лёгкость, стать ПАРОМ, представить КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ!
Они медленно ступали по поверхности воды. И волны света разбегались по поверхности воды в разные стороны, наполняя красотой образующиеся кольца. Они то рождались, то расстворялись медленно двигаясь вперёд. В сиянии водной глади возникла дверь. На ней дивные лики лесного бытия. Изобилие птиц и надпись покрытая глубиной веков - "Ава..р". Богумир указывает на врата. Дева нежно проводит ладонью по светящейся надписи. Ясный Яркий Свет освещает образ и картина Врат оживает и вот уже дивный мир перед очами путников! Медленно ступая по тропинке они познают сей мир, во всех его красотах! Перед ними возникает огромное ветвистое пушистое древо. Его ветви обильно осыпанны благоухающими сиреневыми цветами и свисают, касаясь земли. Войдя под свод его ветвей ты прикасаешься к тайнам своего звёздного рода - молвил Богумир!
 
Обняв ствол древа, дева начинает петь залитая дивным светом:
-Мила матушка моя,
Убаюкай ты меня!
Косы прядями стели,
Мысли светлые яви!

Пусть врата мне путь укажут,
Изумруда стану краше.
Ты мне милого дари,
Дверь во счастье отвари!

Ветви деву обнимали,
Все тревоги унимали.
Открывает дочь глаза
Перед нею образа.

Храм жемчужный полон света,
Во сим храме дочь рассвета.
Песню дивную поёт
Деве луч его даёт!

Богумир зрит деву танцующую в лучах зари и его душа наполняется любовью. Подойдя к ней он целует её чело и пред ними возникают врата. Волны света полнят океан. В сиянии золотого кола горизонт являет кораблик, лучистые паруса которого образуют надпись "Л*Ю*Б*О*В*Ь".
".!. Дева прикасается к сияющим буквам и ожив они растворяясь светом являют божественный лик. Дева стоит на янтарном берегу и смотрит в ясну даль! Прибой ласкает стопы и кто то нежно обнимает её.
- Любимая, я обрёл тебя! Шепот ласкает слух, тело словно тает в его руках. Горизонт растворяется в сияющем свете!
- Это мой дар!
- А это мой Дар Жар!

Он нежной серебряной дымкой открывает книгу, которая являет собой гладь океана рождающую сияющие образы. Дева стоящая в его объятиях зрит меняющиеся картины открывающие суть бытия!
И вот уже всё вокруг являло сию книгу! Книгу открывающую познание в любви!
Та прикрыла глаза и чьи-то нежные губы коснувшись её, растаяли  медовым нектаром, полнящим усТа!  Жизнь полнилась силой любви и все вокруг расцветала в её лучах. Он и она познали Истину обретя друг друга, обретя себя!

Княжий чертог. Слово

Небесный свод радовал своим сияющим блеском. Звёзды - словно невесты омытые чистой божественной росой и обернутые в сияющие хитоны, мерцая радовали глаза. Озеро было наполнено золотым сиянием светила - мудрости. Та(Берегиня), войдя в блистающую чистоту, погрузилась в благостное состояние покоя. Воды ласкали её тело, нежно омывая деву, даровав ей жизнь. Та, слышала дивную песнь любви полнющую этот мир. Медленно ступая, как Пава лебёдушка, она вошла на тропу ведущую к божественному Храму её Души. Каждый изумрудный листочек наполняясь добротой и сиянием девы менял свой лик. Сочность зелени солнцем  вспыхивала в его сути. Рядом с девой парили в воздухе  изящно танцуя, парашютики  напоминающие распустившиеся соцветия одуванчиков. Одна из звёзд сияющая в небесном своде, своим ярким блеском указывала путь, Та. Созвездие Тельца дивными переливами сфер, предвещало путь, дающий начало к восхождению в  небеса...

Подойдя к Храму Души, Та, сияя в любви , узрила образ  Богумира.  Он, как всегда сиял улыбкой благости и был наполнен Ясным Светом. Старец в чистоте и благости,  освещал сад в эту дивную речённую(чёрную звездную млечную) ночь.

- Храм Добром встретил хозяйку ! - молвил Богумир.

Стены обнимали Та, нежным свечением, являя собой усыпанные янтарной крошкой и яхонтом узоры. (Яхонт-Рубин). Блестающие турмалины, в сиянии самоцветов украшали серьги  царицы.  Изумрудное кружево нежно лаская её стан, дивным платьем легло на тело Та. Лёгкое, еле заметное очелье  являло плетение серебряных нитей,  образующих дивный  узор. Запястья были обернуты изящной паутиной образов из свитых воедино серебряных и золотых нитей, являющихся загадочные кружева.

Богумир восхищаясь  красотой и стройностью стана Та. Был словно зачарован изяществом форм, столь соответствующих внутренней сути девы.  Взяв её за десницу старец молвил:

- Сегодня к тебе благосклонен небосвод! Сияющая * звезда дарует тебе путь и ты обретёшь себя, познав силу любви! Дева подняв ресницы, зрила очи Богумира.

- Дида яви истину! Открой тайну начертанную на лике души.

-"Время снять печать! Ведай ! Сиё таинство доступно несущему Свет! И взойдя на трон Любви, он отомкнёт печать! И овладев мудростью! Вы познаете Путь, Путь дарующий лучистый Свет Любви!
- Да хранит Тебя Обережное Слово Моё из Покона веков, во дни грядущие вовеки веков! "

- Что значат сие таинство и кто явит Свет ? - Дева с умилением вопрошала мудрость, открыть ей свет истины.

- Да явлено буде, по слову твоему!

Двое вошли в зал времени и мудрости. Та, присела на дивный трон, который являл собой кристалл - сердца ! Цветочная чаша сделанная и цельного "рубина". Наполнилась сиянием Света,  расцветая величием нежного  Лотоса, Та, присела в сей цветок... Тепло наполнило её тело, а мысли спешили ввысь ...
Она предстала пред его ликом, ...

Взгляд - являл сияние небесного свода, наполненного мерцанием лучистых звёзд.  В этом величие Та, узрила глубины познания Вселенной. Словно величественные звенящие кедры, выстроенные рядами явленны ей густые брови оберегающие бездонные озёра глаз!
Чернь волос завитками ниспадали к плечам, Дубовые рощи являли очам гроты  наполненные самоцветами. В небесном  своде парил Сокол! Пикировав  ниц, он медленной спиралью присел на запястье витязя, обняв  его большими  крупными  когтями. Сокол расправив крылья - словно даровал человеку свою искомую мощь -Ведать - зрить оком птицы, парящей в хлябях небесных. Своим  полётом оберегая родной край и защищая свой чертог от всякого, зло приносящего.
Льняная рубаха и кожаные доспехи - довершали образ явленный деве. На  левое плечо был наброшен хитон- звёздный плащ, Та , в одном лике узрила Силу витязя и мудрость Волхва! Словно пред ней стоял сам Хранитель этих дивных лесов с кристаллами озёр и долами богатыми щедростью плодородной земли.
Дева молча приклонила чело и сим  приветствовала своего Князя. Смирение и покой обняв её душу, сияли дивным радужным светом, являя миру божественный дар - сияющий кристалл её души!

- Приветствую тебя, здравствуй, моя княгиня! Взяв деву за руку он явил путь. Двое величественно ступали по сочным травами и мягким зелёным мхам. Князь ввёл Та, в свой чертог.
Небесный свод сиянием звёзд явил дивное прекрасное видение. Две звезды став едины целостны продолжили свой путь вальсе, сохранив истинность начертанную картой  звёзд...

- Открой, очи и возри на вечность!
 
Та, окруженная сиянием огня, смотрела в княжий лучистый лик!
Богумир  держал чашу с сиящим медовым напитком. И отпив из неё  двое ступали в путь, дарующий свет всему роду. Пред ликами Белых старцев и Хранителей мудрости, совершалось таинство единения целостности - рождалась звёздная семья...
- Приклони ухо своё дочерь, да услышь шепот мой!
- Дарован тебе путь беречь народ древний, став для него хранительницей Любви и обережного спасительного Слова. Матерью и сестрой, дочерью и любой! Сияет изумруд во чертоге князя Великого - хранителя земли вотчины и  её закромов! Начертано имя твоё - Великой Славой являющей Ясный Свет Славящего в яру...
Та, открыла глаза. Богумир присев рядом с ней, что- то напевал  играя на гуслях. Словно сказочный Садко только, что вышел из чертогов морского царя, навстречу своей Княгине!