О неуверенности в себе

Светлана Иванова Татаринова
Как часто ты не решался сделать что-то из-за неуверенности в себе?
Порой кажется, что кто-то сделает это лучше, чем ты. И ты так и не решаешься хотя бы попробовать, упуская свой шанс раскрыть себя в чем-то новом. Неважно в чем именно, но в том, куда тянула тебя душа, а разум глумился: «Куда ты лезешь?». И ты прислушивался к голосу ума, но не сердца. Делал то, что выгодно и что требуется от тебя. Другим людям, близким… но не тебе.

И душа делала попытки снова и снова, чтобы ты услышал ее. Но ты отгонял свои желания, думая о том, что «кому это нужно?», «это невыгодно», «на это не проживешь» и т.д.

А тогда в душе селилась пустота. Такая бездонная и серая, безысходная. Постепенно поглощая тебя. Потому что не было радости для нее, возможности выразить себя в этом мире.

Если душа человека пуста – это страшно. Когда его ничего не радует, когда тухнет огонек глаз. Нет в нем искры, желания жить, творить. Лишь делать только то, что требуется. Обществом, семьей, начальником. Да мало ли кем? Главное, что не самим человеком оно продиктовано.

Вот и сидит человек там, где выгодно, а не там, где хочется. Не на той работе, не с тем человеком, не в том городе. И сам он не тот, которым хочет быть. И душа его все чаще плачет, ворочается беспокойно. Ноет и не дает покоя. И проживает человек «не ту» жизнь и вокруг него «не те» люди. Серую, бессмысленную, грустную жизнь.