Русский Король Лев-9

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент расследования «Русский Король Лев»

          ...Со своей колокольни смотрю на происходящие события и, кажется мне, что в двадцать первом веке политику нельзя вести так же, как в веке двадцатом.
          В своё время четыре старца приняли решение о вводе вооружённых сил СССР в Афганистан. Кто-нибудь спросил тогда уважаемых людей, общественное мнение в виде достойных представителей или величайших историков, которые, вне всяких сомнений, тогда у нас были? Представляла ли  верхушка страны, в какое неперспективное дело и дурно пахнущую авантюру они ввязываются? Во всём мире, за всё время существования человечества только две страны никогда не были покорены. Это Северный Йемен и Афганистан. Тогда мы, всё-таки, сделали трагический для нас выбор и в 1979 году вступили в Афганистан. Это событие и стало окончательным приговором для империи СССР.
          Не совершить бы и в двадцать первом веке роковых оплошных заблуждений. Напомню, что Сталин подобных ошибок не допускал. Неважно, в какой регион или страну входила покорять его армия. Результат был очевиден: аннексируемые государства в «добровольном» порядке выражали крайнюю озабоченность по поводу присоединения к СССР, в когорту социалистических республик.
          Геополитика, вещь чрезвычайно тонкая, непредсказуемая и многогранная. Искусство. В ней случайных людей не бывает. Сегодняшние правители уж точно, Курильскую гряду японцам по-пьяни, как Ельцин в своё время предлагать не будут. Скорее всего, обратно остров Цусиму назад потребуют. А ещё лучше, если мост с материка до Аляски протянут под носом у американцев, потому как народ северного штата должен будет потребовать самоопределения. С великого европейско-азиатского соседа станется. Не напрягаясь, приголубит под общей всенародной крышей. А там, глядишь, и до Техаса дойдём. Колонию свою на паях с пятой мексиканской колонной отбивать будем. Латиносы давно уже хотят вертать назад незаконно прихваченную территорию у гринго. Что касается имперских амбиций, то я своего МИДовца Сергея Лаврова полностью поддерживаю. Он, однозначно, кумир многих миллионов русских людей.
          На минутку снова вернёмся к сравнительному анализу сегодняшнего мироустройства и сталинского режима.
          Если смотреть на предыдущие сдачи позиций на мировой геополитической арене, по всему выходит, что в сталинские времена содержать, эксплуатировать, развивать и созидать 1/6 части мировой суши Россия была неспособна. Судя по всему, сложившиеся обстоятельства не позволяли. И если бы державой управлял меланхольный авантюрист, шаляй-валяй самодержец типа Керенского, Горбачёва или, не дай бог, Ельцина, он бы именно так и поступил. Вполне возможно, что ради выгоды быстрёхонько распродал бы всё и свалил от греха подальше на какие-нибудь Бермуды с Мальдивами. А мы бы, народ России от такого страуса с головой, зарытой в песок, что бы поимели? Да ничего, разве что дырку от бублика.
          Осталось бы название «Россия» на какой-нибудь никелированной табличке, установленной над дверью крутющего особняка в центре Москвы. С барского плеча Западные страны разрешили бы там установить символическую задвижку от некоторых отрыгнутых газовых месторождений и нефтепромыслов. Так себе, оставили бы на пропитание баловство надсмотрщикам над Восточными колониями или по другому латифундиями морской владычицы Великобритании.
          Слава богу, как в кошмарном сне, такого развития событий не произошло. Но, всё же, перечисленные мною предатели не выдуманы. Были же они в исторических временных отрезках управления великой страной. Беда нас миновала или другой, какой умалишённый изменщик попытается рулить империей?
          Особую обиду вызывает у меня отсутствие в России, каких либо памятников, мемориалов, стел в память о Великом Сталине, дело которого мы продолжаем. Нет ни одного города, деревни, улицы, дворца названного его именем. Ладно, всяких там поселений типа Хрущёвок, Горбачёвок, Ельцинок нет. Но нет и Сталинграда, за который миллионы советских людей кровь проливали, жизни на плаху исторической родины положили.
          Даже в память об алкаше-предателе Ельцине какой-то памятник-стелу, а может быть, фаллос в Екатеринбурге поставили (уж больно напоминает возбуждённый по пьяни детородный орган с разбросанными вокруг яйцами).
          И Наполеону Бонапарту, проигравшему всё и вся в своей жизни, есть памятники по всему миру.
          Ссучившемуся паразиту Горбачёву и тому либерал-демократы готовят какой-то сюрприз. По слухам, это будет изваяние, чем-то напоминающее вагину женщины с низкой социальной ответственностью. Может быть, и случится такое? Поживём-увидим.
          А в честь Великого Сталина нет ни одного официального памятника. Ни-че-го. Во всей России (!) нет мемориального символа федерального значения, к которому можно было бы прийти и отвесить низкий поклон. Негоже нам, его наследникам так поступать. Плохой, хороший ли был правитель, но это наша историческая память, уважение и культура нации.
          Я готов выступить инициатором создания мемориала Сталину на моей млой родине в городе Ижевске. Благодаря вождю СССР, да ещё Дмитрию Фёдоровичу Устинову захолустный городок превратился в кузницу оборонного комплекса, мощнейший машиностроительный узел России. Город «Сталин» может стать символом России.
          От названия Ижевск можно и не отказываться. Например, присвоить носить это гордое и уважаемое имя прилегающему к городу крупнейшему Завьяловскому райцентру. Вместе с пригородами он насчитывает уже несколько десятков тысяч человек населения. Географически, он итак слился, почти вошёл в черту города. Вы согласны? Ну что ж, пора собирать подписи «ЗА» в группах на социальных сайтах...

(Продолжение следует)