Неслучайная встреча. ч. 2. гл. 14 Клавдия

Аля Хатько
      С тревогой в сердце поднималась Ялинка по лестнице в квартиру, где жила Клава. Нажала на звонок и затаила дыхание. Вскоре за дверью раздались шаги, и Клава, заглянув в дверной глазок открыла дверь. От удивления подруга вскрикнула. Кого-кого, а вот Ялинку она не ожидала увидеть.

 Подруги замерли обнявшись. Наконец, отстранившись, они внимательно стали вглядываться друг в друга.
-Как же осунулась Клавдия. Лицо у неё было землисто-серым. Да она же совсем больна. С тревогой подумала Ялинка.

  А Клавдия заметила седину в волосах подруги и какую-то перемену. Глаза женщины уже не искрились синевой, как бы выцвели и стали голубыми.
-Наверное, разлука с сыном повлияла, так же про себя подумала хозяйка и взяв Ялинку за руку ввела в гостиную.

           Клава ни о чём не спрашивала гостью, так как хорошо знала свою подругу. Скоро она сама начнёт рассказывать. Ведь не просто так она ехала 12 часов в Москву. Значит, ей надо в очередной раз раскрыть свою душу, попросить совета. Так уже случалось и не раз.

         Пригласив гостью располагаться, приводить себя в порядок после дороги, хозяйка ушла на кухню готовить завтрак. Сама она есть не хотела. Аппетит  давно пропал. Три месяца назад Клавдия обнаружила у себя в груди опухоль. Она решила к врачам не ходить, а сдаться на милость Божью. Правильно ли она сделала? Наверное, нет. Но теперь менять что-либо было поздно. Болезнь прогрессировала. Боль в груди не давала ночью спать. Обезболивающие средства помогали заглушить их ненадолго. Впереди у неё беспроглядная тьма. Сына тревожить не хотела. Ему оставалось доработать по контракту в Японии всего один год. А продержится ли она этот год? Сможет ли?

  Занявшись готовкой и грустными мыслями, она не заметила, что Ялинка уже давно наблюдает за её хмурым лицом.
-Клава, родная моя, расскажи мне, что с тобой? Ты заболела? с тревогой спросила  она.

            Хозяйка уголком фартука смахнула слёзы и присела напротив. Её карие глаза светились душевной болью. И тихо, всхлипывая, то и дело, утирая глаза, она начала рассказывать о своей проблеме.

-Клава! Ну, почему ты так себя не любишь? Чуть ли не с криком накинулась на подругу Ялинка. Жизнь даётся один раз, и за неё стоит побороться. Почему же ты опустила руки? Клавушка, я привезла тебе деньги, возвращаю долг..давай собирайся, мы едем с тобой к врачам. Я слышала, что в Москве открылось много частных клиник. Едем, милая моя подружка!

    Ялинка подошла и крепко обняла её сзади.
-Я никуда не уеду от тебя до тех пор, пока ты не обследуешься.
-Поздно мне, уже поздно, подруженька. Я упустила свой шанс, с каким-то отчаянием прошептала Клавдия. Но ради тебя я пройду это обследование.

      Встрепенувшись от радости, Ялинка сама накрыла на стол, и они начали завтракать.

           И теперь уже Клава слушала свою закадычную подругу. Шаг за шагом она вместе с Ялинкой переживала похищение сына. Выкуп дорогого человечка, отправку его на лечение в Германию. И она восхищалась Томом. Не каждый отец пошел бы на такие затраты, ради ребёнка, который  родился и 12 лет жил не видя отца, даже не подозревая о его существовании. И когда Ялинка в своём рассказе поведала о предательстве мужа, не сдержалась и снова расплакалась.

  Так и сидели две несчастные женщины. Они плакали каждый о своём горе и горе самых лучших подруг. Но слезами горю не поможешь. Они это отлично знали. Это были сильные женщины, которым пришлось многое пережить.
-Может и сейчас всё обойдется? думала про себя каждая.

           Результаты обследования были неутешительными. Болезнь прогрессировала. Клавдия стойко приняла  приговор онкологов.

       Ялинка же не могла смириться с тем, что ещё одного дорого ей человека хочет забрать смерть.
-Сколько же можно: вопрошала женщина, подняв к небу глаза. Господи, помоги мне. Дай возможность помочь этой женщине!

      И тогда она вспомнила о том, что в Санкт-Петербурге есть врач, Коновалов Сергей Сергеевич. Это врач от Бога. Бывший военврач получил благословение от Господа и начал лечить людей энергией Сотворения.
           Она связалась с администрацией доктора, заказала абонементы. Договорилась о жилье и уже через два дня  подруги были в Питере.

      Большой зал в Юбилейном дворце спорта был заполнен больными, съехавшимися, казалось, со всего света. Все ждали излечения.

    Ещё до начала сеанса в зале установилась тишина. Играла тихая музыка. На сцене появился мужчина лет пятидесяти весь в белой одежде. Его сопровождала миловидная женщина, примерно такого же возраста.
-Это его жена, Антонина, тихо шепнул кто-то. Она помогает ему.
Вместе с Доктором вкатился какой-то жёлтый шар. Он прокатился по всему залу, и как бы пронзил Ялинку насквозь, заставил вибрировать все органы. А Доктор заговорил. Он говорил о том, как зарождалась Вселенная. А потом Ялинка уснула. Проснулась, когда люди стоя аплодировали ему.

  Женщина после сеанса почувствовала себя обновлённой. Ей хотелось жить. Все её проблемы ушли прочь..а рядом стояла улыбающаяся Клава. В глазах у неё теплилась надежда.

     Женщины быстро нашли съёмную квартиру, которую рекомендовала администрация Доктора.

       С большим сожалением она вынуждена была покинуть этот ставшим таким для них ласковым город на Неве. Ведь она отсутствовала дома уже целую неделю. Сыну Ивану она позвонила о своём местонахождении. Но там ждала работа. Хотя знала, что за время ей отсутствия муж будет сам вести дела. Да и муж, наверное, только рад, что без помех может наслаждаться молодым телом бухгалтерши….

       Но Олег, как раз и испугался её исчезновения. При её появлении оживился, бросился обнимать. Однако Ялинка отстранилась. И тогда муж встал перед нею на колени, схватил за руки, начал покрывать их поцелуями. Он умолял её о прощении:
-Прости меня, пожалуйста! Ведь я люблю только тебя! А это так, несерьёзно, сбивчиво бормотал он.
 Ей очень хотелось поверить …но….

-Ведь я так страдал. Я искал тебя повсюду, проклиная тот час, когда меня бес попутал на эту связь. Я не знал, куда ты исчезла.  И тогда я обратился к Ивану. Спасибо ему. Он вернул меня к жизни, с жаром говорил Олег.

       Ялинка отняла руки и, не проронив ни слова, ушла в свою спальню. На душе было противно.

   Когда муж начал ночные ухаживания, Ялинка отвергла их. Вскоре Олег, отвернувшись, сладко засопел. Она же до утра не сомкнула глаз.

      Вечером следующего дня позвонил Том и Юра. Юра был очень оживлён. Он рассказывал матери о поездке с отцом в зоопарк. Ему очень там понравилось. Юра сказал, что отец обязательно свозит и её туда, как только она приедет его навестить. На душе у Ялинки посветлело. Юрий усиленно занимался изучением немецкого языка в перерывах между лечением. Том нанял для мальчика учителя ,и они проходили заодно и школьную программу.

    Прошёл месяц со дня поездки Ялинки в Питер. Позвонила Клавдия. Первый этап лечения был успешно пройден. Женщина чувствовала себя хорошо. Ей удалось лично встретиться с Доктором. Он обнадёжил Клавдию. Дал программу работы над собой. Там она купила книги доктора Коновалова и целительные буклеты. Зимой Коновалов должен был приехать в Москву для проведения таких же оздоровительных сеансов.

 Услышав такие хорошие новости, повеселила и Ялинка.

продолжение http://proza.ru/2019/08/17/1479