Не то грабят, не то нет

Лана Норд
Не то грабят, не то нет

В этот год зима пришла в конце ноября, и все горожане как-то сразу оделись в зимние одежды. Молодая немного странноватая женщина тоже была не исключение, тем более к зимнему сезону она готовилась основательно, еще с осени. И вот пару дней назад днем выпал первый снег, а на следующий день вечером странная женщина вся такая красивая и утонченная одетая в меха, к тому же в стильных темных очках, вышла на улицу, решив, прогуляться по магазинам. Тем более погода стояла на редкость – чудесная. Падал пушистый снег, укрывая все вокруг своей белой пушистостью.

Женщина шла, медленно не спеша по заснеженным улицам, по всей вероятности, получая удовольствие от необыкновенной чудной погоды и увиденных на столбах разноцветных зажженных фонарей, а чуть дальше от дороги, подсветок реклам и названий магазинов. Перейдя улицу по переходу, прошла автобусную остановку и решила зайти в большой светящийся огнями магазин «Арктика».

А надо сказать, что время, в которое жила молодая дамочка было нелегким для многих людей, так как после передела собственности во всей стране и даже на ее окраинах появились плюсы и сводились они к множеству магазинов, в которых можно было не только купить продукты по сумасшедшим ценам, но еще и просто сходить на экскурсию полюбоваться красиво выложенными витринами и множеством дорогостоящих продуктов, с разноцветными этикетками, что заполняли стеллажи и полки в магазинах. Были и свои минусы и состояли они из опустившихся и обнищавших людей, которые стояли в любую погоду возле остановок, на рынке, а то и в тамбурах как обычных, так и элитных магазинов и просили милостыню. Как правило это были убогие пожилые люди, или люди, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, а чаще просто пьющий опустившийся люд.

Магазин «Арктика» тоже был не исключение и около него ошивалась вот такая Одна бабуся с убогонькой улыбкой. Сначала она стояла у магазинчика, на окраине города, а потом переместилась в более людное место, поближе к центру. Именно в тот микрорайон, где и решила прогуляться странноватая молодая женщина. Каждый божий день бабусю попрошайку можно было видеть на своем рабочем месте. А рабочий день старушонки начинался с полудня и до часов восьми вечера. Одетая в заношенную худенькую одежонку, старушка вставала лицом к выходу из магазина, придурковато улыбалась и держала в руках целлофановый пакет с мелочью.

В этот день она тоже стояла в тамбуре с протянутой рукой и просила милостыню. За весь день ее заработок составлял немногим больше, чем обычно. Молодая дама, зайдя в магазин, не заметила старушку и прошла мимо нее, так как та слилась со стеной тамбура. Погуляв по огромному залу магазина, рассматривая продукты с разноцветными этикетками на выложенных коробочках, баночках, упаковках, а затем и купив все необходимое к легкому ужину, дама в темных очках, расплатилась на кассе и вышла из зала магазина к упаковочным столам, сложила все покупки в полиэтиленовый пакет, направилась к выходу.

А в то время пока женщина делала покупки, в тамбуре приличных размеров, перегорела одна из ламп. И освещение надо сказать желало быть лучшим, тем более что тамбур обдувался теплым воздухом вентилятора, из-за чего слышимость, практически была нулевая. Попадая в тамбур из недр ярко освещенного магазина, покупатели слегка терялись и считали за лучший вариант поскорее выбраться на улицу. Выйдя в тамбур, странная женщина тоже растерялась, тем более, вспомнила, что, когда она заходила в магазин, на полу тамбура был намерзший лед. От этих мыслей молодая дама напряглась, и чтобы не поскользнуться и не упасть, женщина оперлась рукой на стенку тамбура. Но протянутая правая рука четко попала не на стенку тамбура, а в тот самый целлофановый пакет с мелочью убогонькой бабки. Бабка обалдела от увиденного и сжалась в комок, моментально вдавилась в стенку тамбура, защищая свои капиталы, а утонченная дама в мехах и в стильных темных очках нахраписто шарит в ее кошелке, желая, однозначно забрать побольше мелочи, собранной попрошайкой

 Не совсем понимая, что происходит на самом деле, женщина, одетая в меха, настойчиво попыталась найти опору, чтобы не дай боже поскользнуться или еще того хуже упасть, растянувшись под ногами идущих туда и сюда покупателей. Сначала молодая дамочка опешила, так как сразу не поняла, на что такое странное попала ее рука, стала настойчиво искать рукой точку опоры. Но не разобравшись, пожелала поскорее выйти из магазина, а когда все же нашла опору, она оттолкнулась, переступив дверной порог, вышла из магазина.

Что испытала бабка попрошайка в тот момент видя, как хорошо одетая молодая дама отбирает у нее выпрошенную мелочь, трудно сказать. Но впоследствии странная женщина больше не попадала в такие казусы. А эту бабку попрошайку больше никто не видел. Видимо, после того случая с утонченной дамой в мехах и темных очках, сменила место дислокации. А догадаться, что молодая женщина всего-то дел, плохо видит, так никто и не смог, так как суетливому люду с его проблемами и заботами, просто было не дано.

2019 год.