А вы снимались в кино?

Ирина Романова 64
  В 90-х, когда дети были еще студентами, читаю как-то в какой-то местной газете, что состоится в Саратове кастинг, начинается съемка фильма, приглашаются молодые люди, желающие сняться. И как раз в этот день. А в это время у нас сидели друзья детей, видимо, недавно купленный первый компьютер осваивали. Я их вдохновила на подвиг и на труд во имя заработка и мировой известности, короче, поехали все вместе к означенному месту. Смотрим, а очередь стоит как за водкой при Горбачеве, но двигается довольно бодро. В очереди даже артисты местные, но в основном просто случайно прочитавшие новость. И вот каждого по очереди заставили пройтись туда-сюда и всем сказали "до свидания". Кроме Димы. Он тогда красавец был, конечно, чуб шикарный, ни намека на облысение, улыбка белозубая, не прокуренная. Записали его в книжечку и сказали, чтобы приходил на съемки.
И начались съемки фильма "Папарацци". Сценарий читался за несколько минут до съемок, иногда во время съемок одним глазом, а самое трудное было то, что по роли приходилось ездить за рулем, а прав еще не было, поэтому каждый раз, выходя из машины, Дима готов был целовать землю. Но все закончилось хорошо, все живы, по фильму тоже все закончилось как надо, "наши победили". Съемки закончились, фильм повезли в Москву за наградами и деньгами, на что надеялись все артисты, хотя Диме нравилась компания, он и сам был готов приплатить за веселую тусовку. Но в Москве сказали, чтобы фильм этот засунули себе в полку, такого добра им не надь ни за деньги, ни за безденег. Потом, правда, фильм с этим названием вышел в многосерийном варианте с другим сценарием, если кто помнит, по тв показывали.
А мы теперь, когда начинается фильм, который, сразу видно, можно не смотреть, такие в основном по "Россия-1" показывают, говорим: "Димкин фильм".