Обзор на книгу Ч. Мартина Женщина без имени

Кэтрин Санна
«То, что ты отдаешь, стоит больше того, что ты получаешь».
(с) «Женщина без имени», Ч. Мартин

Этот автор стоит особняком среди всех, кто пишет истории о так называемых «слезах-соплях». Его называют непревзойдённым создателем женских образов, мастером сентиментально-психологической прозы. И это звание получено им по праву. Так глубоко проникнуть в самую суть человеческой души, вытащить из этих глубин самое сокровенное – это не под силу заурядному сочинителю книжонок о любви.
Мартину же это удаётся с завидной ловкостью фокусника.

Женщина хочет уйти. Сначала из жизни, потом из поля зрения других людей. Хочет стать «женщиной без имени». А мужчине, точно так же давно потерявшемуся, приходится помочь ей в этом.

Сюжет довольно простой. Вот только всё остальное, что вплетено в этот сюжет, вовсе таким не кажется. И у неё, и у него есть свой скелет в шкафу. Никто из них не стремится этот скелет вывести в люди. Потому что именно эта боль привела их обоих к надлому.

Весёлого в этой истории мало. Но она позитивна по своему посылу. Кто-то назовёт книгу сказкой. И всё же именно в сказках мы порой черпаем вдохновение, силу, желание жить.

Это лёгкое чтение для тех, кто не хочет напрягать мозг. А главное, персонажи здесь убедительны. Так что в эту сказку можно и поверить.