Обзор на книгу Мариши Пессл Ночное кино

Кэтрин Санна
Книга, при чтении которой начинаешь повсюду замечать мистические знаки и вздрагивать от случайных прикосновений незнакомцев.

Здесь органично слились все составляющие успеха детективного романа. Компания неординарных личностей, втянутая в расследование преступления, которое таковым никто не считает. Атмосфера таинственности, выдержанная автором вплоть до последней строчки романа. Столь искусно вплетенные документальные элементы (выдержки из газет, страницы сайтов, полицейские отчёты).

А главное, автору удалось создать «вселенную во вселенной». Мариша Пессл сотворила уникально бесподобную личность Станисласа Кордовы, Великого и Ужасного режиссёра, а вместе с ним и его кинематографический мир.

Убеждена, не раз вы будете задавать себе вопрос: «Интересно, а это всё на самом деле было или вымысел?» И в конечном итоге придётся писать запрос в поисковике, чтобы разобраться с этим.

Можете сразу отложить на потом все свои дела, потому как сюжет романа захватит настолько, что вы выпадете из реальности и будете отмахиваться от посторонних со словами «подожди, у меня тут такое!». «Ночное кино» не отпустит вас просто так. Даже если вы не любитель детективов.