Россия, ты погружена в шизофрению!

Михаил Анохин
         
Господи, как хочется писать о чем-нибудь красивым, благородным достойным человека. И такие примеры есть. Геройство в душе русского человека будь он татарином по этническому компоненту, или дагестанцем. Об этом нет-нет, да и пройдет по ТВ сюжет, а иной раз настолько за долбают такими сюжетами, что подумаешь, что кроме геройства летчиков, посадивших лайнер на кукурузное поле и нет ни чего.

Однако не это вызывает стойкое чувство шизофрении, а последующая реклама, которая по духу своему, по идейной направленности не только отрицает только что показанный сюжет о геройстве или благородности, а напротив пропагандирует нечто безобразное, развратное, стяжательное, жадное.

Вот показали о жизни и судьбе прекрасной артистки Вии Артмане, слеза прошибает, и что же? Реклама! Реклама всё перечеркнула и в прах распылила! Осталось лютая злость на тех, кто определяет эту рекламную нечисть на ТВ, да еще после таких сюжетов!!

Именно в этот момент понимаешь, что в голове у нашего государства живут две идеи, которые противоречат друг другу. То есть признак  явной шизофрении витает в культуре. А если культура шизофреничка,  какого рожна ждать от политики, экономики и прочих деяний власти?

Ловишь себя на том, что и сам находишься в энергетическом поле этой духовной немощи. Становится от этого тоскливо и страшно, ибо не понимаешь, зачем живёшь и уйти добровольно Господь Бог не велит. И нет смирения, переносить обступивший срам. Становишься безъязыким. Тяжел крест.
17.08.2019