Мои уроки. Урок 22. Ручка

Лекса Шарова
Заглядываю сегодня в органайзер для канцелярии... А там!!! Ручки, карандаши, ножницы, линейки, стержни, маркеры, текстовыводители. Словам столько всего. А мне нужна ручка. Беру одну, вторую, третью, стержни. Не пишут! Наконец-то находится пишущая ручка, с виду потрепанная с покусанным колпачком, но главное - пишет. Высыпаю все на столе и начинаю перебирать, выбрасывая все ненужное. Радуюсь этому, тому, что навожу порядок на полке. Итог уборки: из двадцати не пишущих остаются три. Смотрю на две кучи и как ни странно та куча, которой суждено остаться, гораздо меньше той, что на пути в мусорное ведро. Как же сделать так, чтобы не копить ненужные вещи??? Ответ прост до банальности - приобретать только необходимые вещи и вовремя прощаться с тем, что не нужно.
Это ж можно и порядок в себе навести.Оставить в себе только радость, веселье, любовь, творчество. Выбросить все обиды, страхи и печали, а так же чемодан с прошлым. И в жизни освободится место для новых положительных эмоций, впечатлений. Здорово! Вперед на очистку не только внешнего пространства и про внутренний тоже не забудьте. И там ,и там разложим все по полочкам.

Что я возьму с собою:
- Не беру ненужных вещей, идей и мыслей.
- Прощаюсь во время с тем, чему нет места в моей жизни.

P.S:Очень интересно, что из этого получится, думаю, что - то неповторимо прекрасное и удивительное.