Мир наш устроен так

Надежда Песоцкая
Есть вселенская душа - отец небесный. И есть вселенская материя - матушка наша, в том числе и мать-сыра-Земля.

Колобок.

Попросил отец матушку создать для него тело Коло-бог, то есть вместилище бога. Тело встречает на своём пути зайца-детство, волка-взрослость, медведя-старость и от всех убегает. И только лиса-смерть для него неизбежна.

Вывод: жизнь в физическом теле конечна.

Репка.

Поселил Отец небесный в тело-землю частичку свою духовную, выросла душа большая-прибольшая, но сам он её из телесных воплощений вытащить не может, и никто ему в этом не помощник, кроме мышки - закона причинно-следственных связей.

Вывод: самый главный закон на земле - закон причинно-следственных связей.

Курочка Ряба.

Жили-были отец наш небесный и мать-сыра-Земля. И был у них человек, который создал мир, основанный на золоте. Ни мать, ни отец не могли этого изменить, и только закон причинно-следственных связей разрушил его вдребезги. Мать и отец горевали, но человек их успокоил, сказав, что построит простой мир, основанный на природе, без всяких там извращений.

Вывод: мир человека в его руках.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.