Укромное место

Евгения Кочетова
Триллер
Из родных у Кэролайн была только старшая сестра. Но однажды случилась беда… на Эмили напал неизвестный и зверски убил ее. Обнаружили обезглавленное тело, по которому Кэролайн смогла опознать сестру, она нашла родимое пятно и иные отличительные черты: на части шеи осталась узорная цепочка с оторванным медальоном. Это был для девушки сильнейший удар. Убийцу поймали и приговорили к смертной казни, но случившееся все равно никак не отпускало девушку. Ей даже казалось, что полиция взяла не того… однако убийства после этого прекратились. Тем не менее Кэролайн не смогла жить в городе и решила уехать на окраину, купив за хорошую стоимость просторный дом. Вокруг было тихо и умиротворённо, всего двое соседей неподалёку на данном берегу, а чтобы попасть в город, нужно было использовать лодку и перебираться через небольшую реку, у каждого дома пришвартована своя, вокруг же находился лес. Кэролайн наконец смогла расслабиться, спрятавшись в укромном месте, и заняться художеством, поставив написанный ею портрет сестры на столик неподалеку от мольберта.

Утром она вышла к реке и погуляла вокруг. Неподалеку увиделся рыбачащий мужчина – сосед по дому слева. Заметив девушку, он недолго посмотрел с задумчивостью, затем поприветствовал.
– Это вы сюда недавно переехали, верно, мисс?.. – уточнил, представившись как Бен Уорд.
Кэролайн покивала и попросила называть ее просто по имени, так как фамилия была иностранного происхождения и слишком длинная.
– И вы тоже одна? – спросил мужчина после.
Девушка хоть и замешкала из-за нахлынувших воспоминаний, однако с улыбкой подтвердила и вдруг решила поинтересоваться:
– А почему вы сказали «тоже»?
– О… я имел ввиду себя… – похихикал дружелюбно. – Я тоже живу один с некоторых пор… – выказал нотку печали.
Кэролайн будто переняла на себя его грусть и почти догадалась… и тут Бен поделился:
– Моя супруга умерла не так давно… вот, привыкаю к одиночеству.
Девушка выразила соболезнования и вскоре ушла, не отвлекая его больше от рыбалки.

Вечером она испекла печенье и, выкладывая на тарелку, услышала шум на улице… затем решила выйти во двор через заднюю дверь. Ее дом от соседского отделял деревянный забор около двух метров высотой. В нем были щели, и Кэролайн заглянула. Внутри в своем дворе некий мужчина, видимо, хозяин, ругался с женщиной. Из слов стало ясно, что она его жена. На вид ему было около пятидесяти, а вот ей не больше двадцати пяти. Грубым голосом мужчина бранился, какая она растяпа… Девушка что-то истерично отвечала и получила по щеке, затем супруг схватил ее за руку и повел в дом, восклицая по пути о надобности уборки, чем та, судя по всему, пренебрегла сегодня, что и не понравилось вернувшемуся с работы зрелому мужу. «Замечательные соседи», – подумала Кэролайн, качая недовольно головой. После направилась на кухню и, пройдя мимо стола с тарелкой, внезапно повернулась туда. В ней находилось меньше печенья, чем было положено. Девушка приблизилась и внимательно посмотрела. Подобное крайне удивило, по телу пробежал холодок.

Новым днем она вновь встретила Бена у реки, он ждал приезда почтальона с неким заказным грузом.
– Вы не знаете, кто живет в доме справа? – спросила, подойдя.
– О, это семья Грин… Дэвид не так давно женился… – пояснил мужчина.
На подходе была лодка с коробкой приличного размера. Услышав речь, почтальон добавил:
– Его предыдущая жена куда-то исчезла… внезапно испарилась и всё…
– Люди не исчезают без причины… – произнесла убежденно Кэролайн.
Бен молча начал помогать доставать груз. «Про сестру тоже подобное думала полиция и ничего не сделала, допустив ее гибель…» – помыслила девушка и пошла к себе. Сосед же ей крикнул:
– Не волнуйтесь за Грин, они часто ссорятся… такой недобрый нрав у хозяина… Если что-то будет нужно, то всегда обращаетесь… буду рад помочь просто даже словом.
Бен воспринялся девушкой приятным мужчиной, невольно возникла симпатия.

К вечеру из того дома вновь донеслись крики и битье стекла. Кэролайн читала книгу на веранде в саду и снова подошла к забору. Где-то рядом послышался женский плач и шепот.
– Ты больше не посмеешь трогать… я не позволю… – вымолвила девушка и побежала.
Кэролайн успела уловить лишь ее рыжий волос со спины, выглянув в щелку.

Ночью в окно спальни на втором этаже попал неяркий свет от лампы. Мистер Грин откуда-то вернулся… Взволновавшись, Кэролайн встала и отодвинула шторку, посмотрев. В темноте едва увиделась некая женщина со светлыми локонами, лежащими на лице, вроде как хрупкого телосложения, в темном плаще, определенно не жена… «Вот негодяй, уже притащил другую…» – подумала возмущенно девушка. Мистер Грин спешно повел ее к дверям, и они вместе скрылись из виду, войдя в дом. Кэролайн посидела у окна, затем легла на постель, но внезапно раздался шум где-то внизу. Она тихо подошла к лестнице и выглянула с перил в холл. Вокруг никого не было видно, парадная дверь закрыта. Вновь послышался шум из кухни. Тогда смелая хозяйка вооружилась бронзовым бра со стены и медленно подкралась к двери. Резко открыв, она забежала и замахала светильником. Однако внутри тоже было пусто. Кэролайн зажгла свет и выдохнула, пытаясь себя успокоить. Как вдруг заметила приоткрытую дверцу шкафчика. Внутри стояли разные баночки и упаковки, в том числе с вафлями, которых теперь не оказалось на месте…
– Что происходит… – вымолвила она сквозь частое дыхание.
Вслед взор уловил воду в раковине, будто кран только что открывали… Одолел страх, и девушка побежала к дому Бена. После стука открыл сонный мужчина. Он пригласил внутрь и усадил на софу в гостиной, подав гостье травяного отвара.
– Успокойтесь, быть может, вам показалось… Такое бывает, когда теряешь близкого… после смерти жены мне тоже чудилось разное… А по поводу Грина, не берите в голову, как я уже сказал, это его обычное поведение… – говорил спокойно мужчина, но его перебила гостья.
– Откуда вы знаете про потерю близкого? – озадаченно спросила.
Бен мгновение молчал, будто думал, затем столь же спокойно поведал:
– Я сразу понял, когда только увидел вас… Ваши глаза выдали… Таких, как мы, кто потеряли родного человека, объединяет невидимая нить… мы связаны с вами… просто я это ощутил первым, а теперь и поделился с вами. Я знаю вашу боль.
Девушка вдруг заплакала. Мужчина присел рядом и пытался успокоить, поглаживая по плечу. Вслед вдруг поцеловал, отчего она пришла в себя и подскочила, быстро покинув его дом. Однако позже подумала и поняла, что повела себя очень глупо и грубо по отношению к хорошему мужчине. Возможно, у него также возникла к ней симпатия…

Новым днем Кэролайн направилась вниз и под лестницей обнаружила открытую настежь дверь в подвал. Девушка взяла светильник и вошла, спустившись. Подвал был темный и мрачный, пахло сыростью и старой мебелью, что располагалась повсюду. Открытый шкаф с захламленными полками был у стены, у угла стояла рваная софа, дальше валялись стулья и перевёрнутый стол. Кэролайн нашла сундуки и открыла первый. Внутри были игрушки и даже фарфоровые красивые куклы. В другом скомкано лежали вещи, в том числе детские, третий сундук вовсе распахнут и всё перевернуто внутри. Неожиданно донесся звук шагов и скрип досок наверху... Кэролайн поспешила выйти и наткнулась на Бена.
– О, простите, ваша дверь просто была приоткрыта… я лишь хотел извиниться за вчерашнее… – сказал, увидев выскочившую хозяйку из подвала.
Слова очень удивили, ибо девушка уверена, что запирала парадный вход.
– С вами всё в порядке? – спросил Бен, видя округленные глаза соседки.
– Мне кажется, у меня в доме призрак… – вымолвила тихо она.
Мужчина сначала усмехнулся, затем извинился и уточнил. Кэролайн добавила про подвал и вещи.
– Кто здесь жил до меня? – спросила.
Бен поднял брови в размышлении, вслед ответил:
– Ээ… я не знаю, дом пустовал долгое время… Вроде бы жила семья, затем уехала…
– Но почему они оставили столько вещей… не взяли даже дорогих кукол и старинную мебель… – рассуждала Кэролайн.
– Возможно, просто некуда было, это всё очень тяжелое… – однако девушку речь не успокоила, тогда Бен улыбчиво дополнил: – Почему бы вам не прийти ко мне завтра на ужин… я как раз закуплюсь в городе и приготовлю для вас что-нибудь этакое...
Кэролайн смущенно согласилась. Ночью ее снова потревожил шум внизу. Девушка тихо спустилась на кухню, там была открыта дверца шкафчика, внутри исчезли еще продукты, а будучи в гостиной, она вдруг обнаружила пропажу карандашей и лежащих до этого на столе возле мольберта листов бумаги. «Зачем призраку всё это нужно…» – прошептала себе.

Туманным утром Кэролайн увидела в окно приезд некоего господина в дом мистера Грина. Из-под плаща выглядывал белый воротник, похожий на халат доктора, в руке черная сумка. Мужчина прибыл на лодке с помощником и один прошел в дом. Увиденное вновь вызвало вопросы. Когда она вернулась из сада и вошла в гостиную, то выронила из рук все цветы… На готовом холсте с изображением кувшина появились повсюду цветные намазанные красками полосы, что испортило картину, а внизу коряво и едва разборчиво написано: «Она пропала неподалеку». Слова были пока неясны, но случившееся крайне напугало. Значит, в доме кто-то был… Кэролайн побежала проверить домашний телефон, однако он сегодня не работал, видимо, из-за неоплаты либо плохой связи на окраине. Бена дома не оказалось, дверь никто не открыл.

Вскоре за забором мистера Грина послышался новый скандал, на этот раз из окна полетели вещи, в спальне явно происходила потасовка, хриплый голос хозяина распугал всех птиц, слетевших с веток. Донесся также женский крик и даже визг. «А вдруг это бедняжка пыталась просить о помощи», – подумала девушка о надписи на картине. Каролайн испугалась за жену сумасбродного мужчины и решилась на отчаянные действия…

По наступлении темноты она увидела уход мистера Грина, надела черное платье и попыталась пробраться на его территорию. В заборе позади дома девушка вытащила несколько слабо держащихся досок и проникла во двор. Затем дошла до задних незапертых дверей и оказалась внутри. Вокруг пока тихо и никого. В холле было освещение, впереди виднелась гостиная. Добравшись туда, Кэролайн осмотрелась. На тумбочке она заметила черно-белую фотографию более молодого мистера Грина, нежели сейчас, а рядом некоего мальчика с косоглазием, возможно, сына. Но странно… было совсем непохоже, что у него есть сын, тем более в доме. «А что, если он убил ребенка, как убил жену, представив якобы исчезновением… а теперь может сделать то же самое со второй…» – подумала девушка, пребыв в ужас. Дальше взор упал на камин… там сидела фарфоровая кукла, такая же как те в сундуке. Кэролайн звучно ахнула и скорее направилась наверх найти жену мистера Грина. В одной из спален девушка обнаружила заброшенную детскую. Судя по отсутствию светильников, маленькой кровати, которая заправлена, и пустому столику, здесь никто не жил. Стены были разрисованы неумелыми рисунками с помощью мелков и красок. Сомнений не осталось – с ребенком Грина что-то случилось… За окном послышался дождь.
– Миссис Грин… – негромко обращалась Кэролайн, идя дальше по темному коридору.

Девушка осторожно открыла дверь очередной спальни. Это была хозяйская, на большой кровати лежала женская сорочка, на полу у окна валялись вещи, блуза зацепилась за приоткрытую раму и висела. У стены стоял шкаф с распахнутыми дверцами, внутри Кэролайн заметила лежащий на полке светловолосый парик, что очень напомнило локоны той увиденной хрупкой женщины в плаще… «Что тут происходит…» – подумала. Внезапно по коридору раздался стук каблуков, в спальню быстро вошла супруга мистера Грина. Увидев незваную гостью, она закричала, но девушка пыталась успокоить, принялась объяснять о причине прихода, что слышала крики и потасовку.
– Он убьет вас как бывшую жену и сына… – вырвалось у Кэролайн.
Рыжеволосая вдруг замолчала и уставилась.
– Что?.. – произнесла. – Ты не понимаешь…
С улицы послышался хриплый голос хозяина, вероятно, уловившего крик жены. Он скорее бежал с причала к дому.
– Я помогу вам… – добавила гостья.
– Нет… нет… мне не нужна помощь… Скорее уходи через заднюю дверь, иначе муж придет в ярость! – четко ответила миссис Грин, подталкивая девушку.

Кэролайн была вынуждена побежать по второй лестнице к тем дверям, откуда вошла, но увидела через стекло приближение к ним хозяина с лампой. Тогда взгляд направился на дверь в подвал неподалеку, пришлось повернуть ключ и войти туда. Мистер Грин пробежал наверх, послышались отдаленные голоса хозяев, затем он снова зашумел резиновыми сапогами по лестнице, Кэролайн отошла от двери подвала и спустилась во мрак. Там было единственное маленькое зарешеченное окошко, помещение весьма большое и также захламленное. Раздался щелчок, мистер Грин запер дверь снаружи. «Неужели он понял, что я здесь… Бен, пожалуйста, вернись домой и снова приди ко мне», – прошептала напуганная девушка в надежде на помощь. Она осмотрелась, увидела разбитую бутылку вина из винного шкафа, вслед случайно обратила внимание на зачем-то постеленный в подвале маленький квадратный коврик у стены. Кэролайн подошла и подняла его, под ковриком была дверца с железной круглой ручкой и замочной скважиной. На стене возле лестницы находились крючки, на одном висел длинный ключ, которым девушка смогла открыть дверцу. Внутри было темно, она нашла на полке керосиновую лампу и спички.
Посветив, девушка увидела лестницу и спустилась по скрипучим ступеням. Внизу оказался узкий коридор, ведущий вперед, затем он разветвлялся в стороны, дальше были еще… Таким образом, под домом располагались целые строения. У потолка тянулись провода.

Впереди увиделся тусклый свет, Кэролайн свернула в коридорчик слева и вскоре подошла к небольшому квадратному входу, завешенному плотной тканью. Чуть приоткрыв полотно, она заглянула. Внутри было помещение, освещенное лампой, на полу сделана мягкая лежанка с подушкой, у стены разные игрушки, стояло даже радио. Дальше девушка обнаружила свои карандаши и листы, перемешанные с иными, на которых рисунки, а рядом валялись куски ее печенья и упаковка от вафель. Раздался стук графина по каменному полу, в конце этого помещения был еще один выход, оттуда вдруг кто-то вылез. Выглядел он лохматым, лицо бледное, с кругами под косыми глазами, руки грязные, с кривыми ногтями, на теле была непонятная старая одежда. Увидев нечто, Кэролайн ахнула, а он вдруг услышал и, согнувшись, поспешил ей навстречу. Девушка побежала что есть мочи, куда глаза глядят. Коридоры казались бескрайними, больше самогО дома. Нечто быстро догоняло, хорошо ориентируясь; глаза его поблескивали во мраке, издавались пугающие звуки ртом. Кэролайн наткнулась на тупик, но быстро сообразила о вбитых в стену железных стержнях для опоры. Вверху имелась дверца, она долезла и в эмоциональном порыве сильно стукнула по ней, отворив. Кэролайн удалось выбраться и прямо перед носом нечто захлопнуть. Он начал громко стучать. Она подтащила близстоящую софу и заслонила дверь в полу. После оглядки по сторонам ей стало ясно о попадании в свой же подвал. Потайной вход находился возле угла за мебелью и его не было видно раньше.

Поразмыслив, девушка догадалась, что этот человек, скорее всего, сын мистера Грина, кого отец-монстр держал под землей. Этим путем из подвала он попадал к ней в дом и воровал вещи. А написал слова на картине, видимо, о своей матери, якобы исчезнувшей жене мистера. Кэролайн прибежала в гостиную и вновь посмотрела на холст. На полочке мольберта сейчас лежал медальон. Девушка сразу узнала тот самый… своей сестры, что оторвался с цепочки, а внутри осталось пустое место от фотографии. Положить это сюда мог тот же мальчишка, а вернее, уже юноша.

Придя немного в себя, девушка вспомнила про сегодняшний ужин у Бена, куда так и не пришла, и решила поспешить прямо сейчас, обо всем поведать. Она направилась к задним дверям, дабы не попасться на глаза соседям, и случайно заметила на полу возле входа мокрый след, вероятно, от туфли… чуть дальше были еще капли… Испугавшись проникновения в дом мистера Грина, Кэролайн побежала.
Бен открыл и разрешил войти. В гостиной Кэролайн засуетилась туда-сюда у софы, крепко держа медальон в ладони.
– Мистер Грин – безжалостный убийца… – произнесла первое.
Бен поднял удивленно или скорее с интересом брови.
– С чего такая уверенность? – спросил.
– Я… я случайно оказалась в их доме… хотела помочь его жене, которую он бьет… – с перебоями в дыхании поделилась девушка.
Мужчина прищурился. Она продолжила:
– Он убил свою жену, и я поняла, что это он убил мою сестру… – задышала тяжелее.
– Как вы поняли?.. – уточнил Бен.
– По медальону, который нашла… – раскрыла ладонь, показывая вещь.

Неожиданно медальон выпал из дрожащей руки, Кэролайн быстро присела поднять и случайно подметила надетые на Бене черные туфли, покрытые каплями воды… На нем самом была также не домашняя одежда: влажные в нижней части темные брюки и черная рубашка.
– Я пропустила ужин… Вы, наверное, меня искали и приходили… – вымолвила она с настороженностью, встав.
– Приходил, но дверь оказалось запертой… – ответил как ни в чем не бывало мужчина.
– Парадная?.. – уточнила напряженно девушка.
– Задняя… я как раз гулял по саду в той стороне…
Слова показались странными, ведь задняя дверь не была заперта, когда Кэролайн через нее вышла к мистеру Грину.
– Вам, скорее всего, нужно позвонить?.. – спросил вполне уверенно Бен. – Телефон там, – показал на коридор.

Девушка покивала и направилась. Она сняла трубку, но не сразу поднесла к лицу… мысли отвлекли… «Откуда он знает, что я не могла позвонить из дома…» – подумала с тревогой. На трубке внезапно увиделся блеск, она была чем-то намазана в прикладываемом ко рту месте. А сигнала в ней не оказалось, лишь тишина… и хозяин должен был быть в курсе этого… Внезапно тишина нарушилась, оттуда раздался шорох и некие звуки, будто человека, не умеющего говорить, а только укать. Звуки вдруг напомнили те, что издавал сын мистера Грина, бежав вслед. Кэролайн вспомнила увиденные в тех коридорах протянутые провода, видимо, телефонные в том числе… Она повесила трубку и тихо с опаской пошла назад. Казалось, повсюду раздавалось ее громкое дыхание. В гостиной было тусклое освещение, а хозяин куда-то исчез. Девушка решила не идти через весь зал к выходу и направиться к заднему, что виднелся из коридора. По пути внимание привлекла столовая слева, там был накрыт стол, но без еды, лишь бутылка вина, бокалы и догорающие свечи. Под одним стулом обнаружилась свернутая веревка, а второй стул напротив имел у ножек железное крепление, вбитое в пол, отчего был неподвижен. Кэролайн поняла о страшном намерении Бена… Она уже взялась за ручку и начала открывать, но совершенно случайно заметила у пола леску, тянущуюся вдоль двери к стене, где повешен топор, который при задевании лески должен был сработать и воткнуться примерно в ногу. Ловушка сделана нарочно, дабы ранить, но не убить жертву…

Кэролайн осторожно отпустила ручку и стала отходить, позади подскочил Бен с платком в руке. Возникла потасовка, девушка задела его карман, откуда выпала отмычка, чем мужчина незаметно открывал ее замок, а также замок в доме сестры, ведь взлома обнаружено не было, оттого полиция не сразу поняла о произошедшем.
– Тише… мисс Кэролайн Крайзернелленбайтен… – произнес он, зная ее необычную для данного городка фамилию. – Я запомнил еще от твоей сестренки…
Девушка невольно вдохнула вещество на платке и стала успокаиваться. Бен добавил:
– Признаюсь, я не был сразу уверен… ты ли это… но потом увидел в твоей гостиной портрет Эмили…
– Тебя поймали… – вымолвила она.
– О, нет… не меня, а какого-то нелепого воришку, нашли у него когда-то украденные у будущей жертвы вещи и повесили все дела… Между прочем, я очень ждал тебя сегодня, наловил рыбки на ужин в реке, куда скинул труп жены Грина…

Убийца потащил расслабленную жертву в свой подвал. Там у него была устроена мастерская, он создавал скульптуры из воска, а потом объединял их в какую-нибудь художественную композицию. На полках лежали головы жертв, будто живые, с волосами, глазами, макияжем, полностью покрытые воском, были также разные части их тел… у кого что предпочитал брать «мастер». К примеру, у Эмили Бену полюбилась ступня. Привязав верёвкой руки Кэролайн к трубе, он отошел к длинному рабочему столу и поделился:
– Заметил, что у тебя нежные ладони… тоже возьму себе… положу в них медальон. Мои макеты как нельзя точнее представляют реального человека! Я просто гений… – хвалил себя с улыбкой. – Как и обещал, я как раз закупился нужным. Хотел быть джентльменам, устроить сначала тебе ужин при свечах, но ты все испортила… оно и лучше, люди вновь подумают на несдержанного Грина… убил свою бывшую, убил и соседку, а я поддержу это версию. Признаться, его новая пассия мне не нравится… я эстет, а она будто из деревни, визжит подобно свинье, распустив свои ломаные рыжие пакли…

Пока он вещал, Кэролайн провела взором вокруг и увидела на полке голову сестры, словно смотрящую на нее. Бен присел возле и вдруг спросил:
– Я только одного не пойму… где ты нашла какой-то медальон?
Девушка мгновение подумала и ответила:
– У миссис Грин…
– Глупышка, это не медальон твоей сестренки, тот спал с цепочки здесь в подвале и хранится в укромном месте, в вон том закрытом шкафу…

Бен достал из кармана ключ, снял замок с дверцы шкафа и достал шкатулку, где внутри… не оказалось медальона… Вывалив оттуда все отобранные вещи у жертв, он убедился в отсутствии и подбежал к Кэролайн, тряся ее за волосы и яростно восклицая: «Что за дерьмо! Куда он мог деться! Шкаф заперт!» Позади убийцы девушка вдруг заметила, как шкаф слегка зашевелился и отошел от стены. Из-за него показались поблёскивающие глаза и стали приближаться. Бен едва поднялся, как ему по голове ударили кирпичом. Тот самый сын мистера Грина поднес нож, что взял на кухни Кэролайн, и обрезал ей веревку. Ушибленный начал вставать, юноша показал в сторону шкафа, оба побежали, там был потайной вход в подземелье. Парень мог убирать заднюю стенку шкафа и таким образом проникать в него, где и взял кулон.
Спустившись по тем же железным стержням, вбитым в стену, Кэролайн пошла за помощником. Он завел в некое темное помещение, осветил лампой стену, убрал несколько кирпичей и достал изнутри маленькую фотографию сестры девушки, которую ранее вытащил из медальона. Затем он показал фотографию бывшей жены мистера Грина, чья голова в коллекции Бена, оказывается, она не была ему матерью.
– Значит, ты всё видел и знаешь, но почему не помог ей? – спросила Кэролайн.

Юноша написал карандашом, что прошлая мачеха с ним плохо обращалась, как и нынешняя. Рыжеволосая его боялась и запирала в подвале, когда мужа не было дома. Шептала она тогда в саду не о рукоприкладстве мужа, с кем обоюдно скандалила, а о его сыне, трогающим ее вещи. На вопрос, почему отец держал юношу здесь, тот написал о своей редкой болезни, из-за которой не мог находиться на ярком свету. Скопление людей и открытые пространства его также сильно пугали. Отцу приходилось возить его к врачу ночью с закрытыми глазами в парике и плаще, дабы никто не догадался, либо врач приезжал сам. Юноша вовсе не хотел покидать подвал и боялся, что его могли забрать из этого укромного места, поэтому сидел тихо до сего момента. Затем он достал документы Бена, украденные из того же шкафа, звали убийцу совсем не так и жены у него не было.

Послышался шум, в коридор проник монстр. Юноша намеревался отвлечь его на себя, указал Кэролайн путь до ее подвала и побежал, однако Бен быстро догнал и схватил, начав бить и пинать хрупкого противника. Тот не умел говорить и лишь укал. Девушка услышала звуки, эхом разносящиеся по коридорам, и решила вернуться. В жилой комнате парня она увидела телефон, с помощью которого он мог прослушивать остальных, а на стене висела веревка для связи с отцом. Таким образом тянулся шнур в его спальню и при дергании раздавался звон колокольчика. Кэролайн потрясла веревку и случайно увидела неподалеку бутылочку с горючим для ламп.
– Откуда ты тут взялось, мерзкое существо! Что это за катакомбы!.. – восклицал озверевший Бен.

К нему подбежала девушка и плеснула из бутылки, вслед кинула открытую лампу. Грудь и пол-лица убийцы вспыхнули. Мистер Грин появился очень быстро, закликав сына по имени Джек. Бену удалось себя потушить, катаясь по полу, затем он был вынужден бежать и вылез в подвал Кэролайн. Она, охваченная яростью, поспешила за ним. Обожженный мужчина, почти потерявший зрение, выскочил через заднюю дверь, ринувшись к себе, и попал там в свою же ловушку… Топор вонзился ниже колена, Бен закричал и упал. Кэролайн резко выдернула орудие из ноги и замахнулась, сделав то же самое, что он с ее сестрой... Девушка наконец покончила с монстром.