Коуч

Лариса Черепанова 2
Решил Василий сам на себя трудиться, стать предпринимателем, на худой конец, самозанятым.  Разместил объявление на сайте, ходит по клиентам, занят  мелким ремонтом: кафельную плитку переложить, электропроводку перетянуть, розетки заменить, люстру   повесить.

Да мало ли работы в квартире найдется, когда у хозяина руки из другого места растут, а в некоторых случаях их совсем, этих мужиков-то в квартире нет. Все неплохо, зарабатывай, не ленись. Вася и не ленится.

Вот только одна незадача, вся работа в основном в субботу и воскресенье, когда хозяева не работают, не оставишь же постороннего человека одного в квартире. Всю неделю парень дома сидит, а в выходные работает.

Задумался: «Нужно еще что-то подыскивать. А что?»

Пока работал, прислушивался, о чем люди говорят. А они болтают, его не стесняются. Он же мастер, человек что ли? И вот тогда и узнал он, что есть такая профессия «коуч». Хорошая профессия, болтай себе языком, учи других, как жить нужно.

Обращаются в основном дамочки, которым  делать нечего, те, кто работает от рассвета до заката, тем некогда по тренингами
 ходить. А эти, куклы раскрашенные, ходят и слушают, развесив уши, а затем дома пересказывают подругам по телефону все эти советы.

Наслушался Васька про коучей, в интернете посмотрел видео с их тренингов, еще больше убедился, что пора этим заняться. Хорошая работа – непыльная.

Вот только как пробиться ему в эти коучи?

А здесь и случай представился.
Была у него одна постоянная клиентка. Нет, ничего не подумайте, она замужняя и деловая, просто оказалась нормальной: и платила хорошо, и покормит, и поговорит. Муж у нее чиновник, а она свой небольшой бизнес вела, большой-то нельзя, муж декларацию подает постоянно.

Так вот, разговорились они как-то, Васька и озвучил свою задумку. Женщина слегка удивилась, а потом и заявляет:
- Так для того, чтобы тренинги вести образование нужно высшее, а у вас только язык подвешен.
- Да есть у меня высшее образование,- не успокаивается Василий, - я институт закончил, юрист. Вот только у нас в стране каждый четвёртый юрист или экономист, я раньше в магазине охранником был, но деньги не те, вот в ремонт и подался.
- Давай попробуем,- предложила хозяйка. – Помещение у меня есть, выделю тебе комнату, помогу клиентов собрать, а не получится, значит не судьба. Я тебе помогу, а ты в квартире у меня будешь ремонт бесплатно делать. Мы ж с мужем хотим еще дачу перестраивать, вот ты и сможешь отработать и аренду помещения, и мою помощь.

Подумал Василий и согласился. Купил костюм деловой, сделал стрижку модную, отредактировал выступление, потренировался перед зеркалом.

Пошло-поехало. В первый раз немножко скован был, потом осмелел.

Так он теперь и учит дамочек как жить, развиваться, строит им программы личностного роста, составляет с ними «Карту желаний», а в свободное от работы время на даче люстры вешает и двери меняет.