Правда из злободневного

Елена Привалова
Не перестаю удивляться людям, которые ежедневно с пеной рта доказывают свою правоту, кричат, что они никогда, никогда, никогда не лгут и всегда говорят только правду, что они не боятся говорить правду в глаза. Эти люди скучны и ограничены, они настолько лишены широты кругозора в своих рассуждениях и умственном развитии, что готовы называть свои собственные убеждения правдой в последней инстанции. Якобы их мысли являются исключительной правдой. А все, кто думает, говорит или поступает иначе – лжецы, их нужно распять, а лучше уничтожить, чтобы они не оскверняли своим двуличным существованием этого мира.

Альтернативное мнение – это возможность «пораскинуть своими мозгами», увидеть вещи с разных сторон, попробовать понять размышления другого человека. Когда люди, называющие себя исключительными «правдивцами», начинают кричать о своей правде и обзывать других людей лжецами – у меня возникают большие вопросы к их честности, а в особенности – к уровню интеллекта.

Бойтесь тех людей, которые «знают, как надо». Они вколотят в любого свою «правду», они уничтожат и сожгут целые нации, потому что они знают, что «правильно». А ведь любой философ сможет вам доказать, что, например, единорог существует, или, что Карл Маркс жив до сих пор.

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Не всё так просто.