Бывший муж

Лариса Черепанова 2
Мы живем в соседних подъездах. Виделись и раньше, когда он был еще при жене, изредка пересекаемся сейчас. Соседки не называют его по имени, зовут «бывший муж», рассказывая мне о его похождениях.

- Опять с молодой был, раза в два моложе его.
В другой раз сообщают:
- В шпионов играл, вышли из подъезда вместе, потом он отошел от нее и делали вид, что не вместе, а когда в машину сел, завел автомобиль, то ей рукой махнул, чтобы садилась. Она прыгнула к нему, и уехали.

- А позавчера его пьяненького совсем другая приводила, он еле шел.

Периодически они мне говорят:
- Жаль мужика, хороший ведь,  куда катится? Сопьется совсем. Ты б присмотрелась к нему. Ты ж одна.
-Я не одна, у меня есть работа. Это мне и муж, и родня – вся семья. Меня на него еще не хватит. Да и не хочется чужие проблемы решать.

Я заметила его раньше, когда только заселилась в этот дом. Очень дорогую квартиру мне снимает фирма, в которой я тружусь, словно пчелка. Он жил с немолодой, но известной женщиной, на которой женился, оставив свою семью.

 Тогда я еще подумала, что разве можно так, он почти на тридцать лет моложе ее, а терпит взбалмошную и капризную женщину, состоявшаяся в профессии, но не в жизни.

А может так и нужно? В плане женской логики, ты успешна и можешь себе позволить все: квартиру в центре, любого мужчину, нескончаемые капризы.

Долго думать и размышлять у меня нет времени, нужно работать, свой, тоже бывший, не помогает. Спасибо, что мои родители сына к себе взяли, мальчишка не брошен, пока я кручусь на работе.

Чужой «бывший» мне не нужен, как и я не нужна ему. Он обрел свободу, получил в наследство прекрасную квартиру. Но от всей этой свободы потерялся, спиртное и бесконечные женщины превращают его из импозантного мужчины в вечно пьяное существо.

А соседки по подъезду периодически делятся со мной новостями:
- А бывший- то совсем опустился. Сегодня с трудом по лестнице шел, ноги не несут. Допьется скоро.

Я с улыбкой выслушивают эту информацию, но ничего не говорю в ответ. Мне это не интересно. У меня своя жизнь и свои проблемы.