Пляжная зарисовка

Елена Шедогубова
     Курортный поселок. Небольшой  и не очень популярный. Пляж  «дикий», необустроенный и относительно малолюдный. Из проулка выезжает подержанная иномарка, дверь открывается и… Взглядам  отдыхающих является  молодой полубог, каким его, наверное,  представляли древние-древние греки:  высокий рост, безупречная атлетическая фигура, рельеф мышц,  лицо, тоже пригодное для  модели  скульптора. Аполлон, да и только!
     Женская часть пляжа тихо ахает от восторга и восхищения, мужская – завистливо и безуспешно  пытается втянуть назад пивные животики. Крикливые мамаши, заглушающие голос моря, внезапно обретают музыкально-мелодичные голоса, а сварливые жены прекращают пилить  своих буратин. Аполлон  достает из багажника плед-подстилку, пляжный зонт, деловито и серьезно устраивает все это поодаль от основной массы отдыхающих, но поближе к морю, идет к машине. А потом… Потом пляж замирает от удивления. Аполлон  несет на руках к морю бледную, худую, беспомощную девушку. У самой кромки воды он бережно ставит ее на ноги и,  поддерживая за талию, заводит в воду. Девушка, почувствовав легкость в воде, вначале делает несколько  слабых взмахов, а потом гребет все сильнее и увереннее. Аполлон плывет рядом с нею, иногда до берега доносится их счастливый смех. Заплывают они далеко и легко держатся в воде.
     Он помогает ей выйти из воды, бережно обнимая за плечи и  контролируя ее неуверенные шажки, усаживает ее на плед и вытирает полотенцем длинные черные волосы, передвигает зонт. Нет! Не сестра! Сестру не целуют так нежно, трепетно. На нее не смотрят так  ласково и влюбленно. Не касаются рук так осторожно. Потом наш Аполлон  вновь берет ее на руки, несет к машине, устраивает ее в салоне поудобнее. Уезжают. И так – каждое утро.
     После их отъезда привычная жизнь и суета возвращаются на пляж. Визжат дети и кричат на них мамаши, слышится  привычный  веселый матерок мужчин, потягивающих неизменное  пивко. А завтра все они снова хоть на мгновение, но замрут, покоренные силой любви и верности. Ведь есть же любовь и верность  на  этом свете?  Не могут не быть…