Дома нежной смерти

Александр Блейхман 2
 «Ефремов был великий человек. Если бы его не запрещали, а изучали, многих бед в последующем удалось бы избежать», - секретарь ЦК П.H. Демичев:
 
 В детстве я зачитывался произведениями фантаста Ивана Ефремова, но в книге Час быка его фантазии показались мне чрезмерными.
 Недавно, спустя примерно 30 лет, я еще раз перечитал эту книгу и понял, что это были не фантизии а пророчества. Все совпадает до мельчайших подробностей. Там наше будущее нафантазировано из еще более далекого будущего. Не буду заниматься пересказом, кто читал эту книгу наверняка ее запомнил, а кто не читал, советую почитать. Ефремов написал ее где-то в шестидесятых и его предсказания о власти олигархов уже сбываются весьма точно и последовательно, а в недалеком будущем он еще обещает решить проблему критической демографии (о которой сейчас так много говорят) очень просто. Там люди будут рожать без ограничений, но, начиная с 30-ти летнего возраста, их будут проверять на продуктивность и те, кто не пройдет олигархические критерии, будут отправляться в "дома нежной смерти", где их будут вводить в транс и безболезненно умерщвлять под  успокоительную музыку. Первые шаги уже сделаны (пенсионная реформа), осталось только построить "дома нежной смерти".
 Еще раз советую тем, кто не читал Час быка, найти время и почитать или послушать эту книгу. Из нее отчетливо видны очертания нашего будущего.
  Жаль только, что они не добавляют оптимизма.