Что лучше?

Леонид Блох
Что лучше, писать в стол или для публикации на литературном портале? Стол объективней. Он не скажет, что это хорошо, если это хреново. Правда, он промолчит и в том случае, если это хорошо. Если честно, столу и сравнить-то не с чем. В нём, кроме твоих опусов, только одна пожелтевшая газета с приятной глазу и памяти публикацией.

Это как жениться в деревне на единственной невесте, которая одна на всех, как флаг над сельсоветом. Невеста на свежем воздухе выглядит хорошо, хотя и немного потрёпана предыдущими кандидатами. А что поделаешь, мужья в деревне быстро спиваются, а женщине не обойтись без тёплого супруга в холодной зимней постели.

Мужское, даже чуть живое тело весом в полтора центнера заменяет три кубометра дров в месяц при среднесуточной  температуре за бортом в минус пятнадцать градусов.

Хотя на портале тебя читают. Смотрят на фотографию и читают твои мысли. Бывает, даже по ночам, что особенно неприятно. Проснёшься иногда, а мыслей нет. Всё считано пытливыми женскими глазами под двухзначными и даже трёхзначными номерами.

Все эти числа у супруги переписаны и при частом повторении вызывают её беспокойство.

Типа, вот эта, сорок восьмая, что-то зачастила в моё отсутствие! Кто такая? Сколько лет? Замужем? Дети есть? Попробуй, оправдайся, докажи, что это никакая не женщина или если даже и женщина, то не в твоём, до пятой стопки, вкусе.

Да уж, со столом таких проблем не было. От стола никаких угроз семейной жизни не возникало, если не считать той заныканной пол-литровки и бутерброда с салом.

И вообще, за несколько  лет  на литературном портале автоматически надо звание давать. Я сам себе дал, а вам не скажу, какое. Мне нравится. Правда, супруга всплакнула, кот зашипел, а собаки заскулили. Хотя звание полностью соответствует достижениям и выслуге лет.

Нас ждут великие дела! Ну и что? Столько лет ждали, и ещё подождут.