Вербер, Рудковская... Крушение самолетов. Любовь..

Лиза Обителева
На фото: То, что осталось от Боинга и россиян при нештатной посадке в 2014 году в российском аэропорту...


Можно ли верить Яне Рудковской? Есть ли любовь?


         Человеку дан разум. Мы можем сравнивать: свои чувства и поступки, и поступки других. Не для того, чтобы их обвинить в лицемерии, а для того, чтобы понять истоки происходящего: откуда все берется?

Например, вчера впервые в жизни, я увидела слишком хорошего и до невероятности скромного (может из рода того-самого нашего, дружившего с Елизаветой федоровной Романовой - рода Юсуповых? - хотелось бы верить) - Дамира Юсупова. Такого не бывает! Но он - такой. Пилот, который впервые "идеально" спас жизни полностью всем более 200 пассажирам и семи членам экипажа на Уральских Авиалиниях!

   Во-первых, все предыдущие посадки с полными баками самолетов совершали почему-то "выставляя" даже сломанные шасси! Помните последнее, буквально с полтора месяца назад, в аэропорту, Видео горящего лайнера? Погибли две сотни россиян, дети! При касании шасси с полосой аэропорта тут же оно ломалось, самолет начинало подкидывать, он бился хвостом об полосу, возгорался и все заживо сгорали в самолете... Ужас!

А Дамир не только вообще убрал шасси(!!!) самолета и "голым пузиком" плавно посадил самолет, как на вату на поле. Мало того, не было ни возгорания при касании, ни воспламенение ПОЛНОГО БАКА(!) горючего - топлива , так как ПЕРВОЕ, что Дамир сделал, это закрыл баки с топливом, перекрыл доступ топлива к двигателям. 

 Конечно, хвала Богу! Конечно только Бог дает и забирает душу: человек рождается и умирает.

 Но бесспорно, был бы иной пилот - неизвестно сколько бы людей погибло...

  А здесь: была идеальная посадка  только что взлетевшего и начавшего падать самолета.

  Помните, сколько их погибло?!.. Даже садящихся на взлетную полосу в аэропорту! Сгорели в реке наши футболисты при только что произошедшем взлете и тут же падении...

 Странно, что раньше (во дни СССР и Горбачева) птицы так не убивали полеты, как сейчас... И не гибло столько людей. От птиц. Птицы что ли стали другими? Двигатели другие? Что случилось?

 Но факт остается фактом: наискромнейший пилот и бесспорно - величайшая умница. Талантливый пилот! На своем месте.

16.08.19

+

    Не оставляет чувство сердца после потери близких. Самых близких. Или очень дорогих.

Как сегодня писала и переживала при потере Алексия II.

03. 11. 09г. 24ч.  Автобиографично.
                Смерть Патриарха...

         (Памяти любимого Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II посвящается...)
                +     +     +
Как невозможно выразить словами,
Так невозможно донести другим,
То, что когда-то испытали сами,
Пытаясь выйти из воды сухим...

Беда пришла, когда ее совсем не ждали!
Она обрушилась на голову, как снег.. -
Когда к нам в сестринскую тихо постучали,
Сказав, что: "Патриарха больше...нет".

Идя по улице, душили слезы,
И в голове кричало слово: "Нет!!!"
А день спустя, я покупала розы,
Чтоб принести Святейшему последний раз... букет.

Все разом - рухнуло: ушли надежды.
Казалось, Солнце закатилось днем!!!..
Ходила, не застегивая на себе одежды(!),
И плакала(!!!), и плакала о нем...

С его уходом - что-то в мире изменилось.
Как буд-то появилась - пустота.
На самом деле, мы - любви(!) лишились;
И потеряли все - родимого отца.

Я в эти дни врагов своих простила,
И ради бы НЕГО была для них бы - всем;
И только одного у Бога я просила,
Чтоб Он вернул ЕГО, как Дивный свет!..

...Как можно выразить словами
И донести другим, вообще,
То, что однажды испытали сами,
И, что оставило глубокий след в душе?..

04. 11. 2009г. 02ч Прощание с незабвенным.
             ( Из цикла: Памяти Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II ...)
                Любимому и дорогому Патриарху...

                +  +  +
Море белых роз,
В центре - гроб стоит.
Много льется слез,
Там - ОТЕЦ лежит.

Он нас всех любил,
Он за нас страдал,
Господа молил
И поклоны клал.

Он - наш Патриарх,
И для нас - ОТЕЦ;
С достоинством донес
Святейшего венец.

Я - едва жива,
Горе - как гора.
И не могу уйти,
Хоть говорят: "Пора...".

И льются слезы вновь,
И в горле ком стоит:
"Ушла от нас любовь...,
...Единственный лежит."

И в памяти встает,
Как в храмах он служил,
А слезы градом льют:
"Как мало ты пожил..."

И я, как сирота,
Что потеряла вдруг -
Любимого отца,
Которого все чтут...

============================================

                Точно знаю, что в ночь перед смертью Виктора Владимировича Б. мне приснился выпавший дальний (без крови) зуб. Знаю, что в сны верить нельзя! Что они - сны - есть: от Бога, есть от естества, а есть от врага рода человеческого. Но бывают сны определенные. И всегда все происходит...

Я и не думала, что все так связано. И что точно кто-то умрет. Но он - умер. После болезни. И я восприняла это, как уход близкого человека. Я читала Псалтирь,  подавала в храмах помин. Писала N... слова поддержки. И знала, что его похоронят рядом...

   Меня "убило", когда N спустя день после похорон, хотя и в черном, веселился со знакомыми. И только сегодня, (после Рудковской), я поняла сколь они, падшие... ,(даже не знаешь какими словами описать), сколь они падшие духовно, душею не столь больны, сколько - мертвы, что ли?..

Сегодня Варя Волнова опубликовала свой пост о Яне Рудковской со всей прилагающейся ИНФО: Видео, фото, документальное.

 Вот она предоставила  Инстаграм Рудковской с такими словами об умершей Алле Вербер:

16 лет дружбы,ты всегда была моим наставником и учителям! Моя любимая Аллочка Константиновна @verberalla !Красивая , умная, добрая , ты всем помогала, и поддерживала всех нас , очень много работала ,всегда хотела лучше и лучше для всех и для фешн -бизнеса,которому отдала всю свою жизнь !Сейчас открыла воспоминания с тобой и выложу здесь маленький кусочек . Сегодня вся лента в тебе и в твоей улыбке! Я не знаю ни одного человека , кто бы не уважал и не любил тебя... Ты так рано ушла от нас... Нам всем будет тебя очень не хватать,ты навсегда в наших сердцах, Аллочка Константиновна...

Но, как пишет корреспондент Варя:
"Скорбь знаменитостей в инстаграмах о коллегах всё больше напоминает обязательный спам.
Знаменитости размещают портреты умерших друзей, пишут пространные тексты о многолетней дружбе…
 Проходит день-два, и от траура не остаётся ничего: новостная лента пестрит радостными событиями и рекламными постами."

Далее мы видим, что после "скорбного" поста, (как было у Коли "Жизнь продолжается", после только что произошедшей потери отца), Яна Рудковская не летит на похороны "любимого и дорогого человека" , она летит на веселый Концерт Светланы Лободы в Монако. И не просто там находится, а снова в Инста-м помещает видео, как ей весело на концерте, как все радостно, все счастливы.

Вот только возникает вопрос: как можно веселиться и радоваться одновременно с тем, если действительно у тебя горе утраты?

Варя пишет: "В Instagram Рудковской появилось видео, на котором счастливая мама Гном Гномыча лихо отплясывает под хит певицы..."

И Рудковская радостно всем И Лободе сообщает,  после "потери" и "горя", как здорово на концерте, и что они собираются на Билана:

"Светочка @lobodaofficial ,спасибо тебе за вчерашний концерт,я и все мои друзья под большим впечатлением от того как ты работаешь и какую атмосферу создаёт каждая твоя песня. Ты -мега -профи ,настоящая Супер -Звезда ! Люблю !; А мы собираемся на Диму @bilanofficial и ждём уже сегодняшний разрыв в Монако..."

Никто никого не судит.

Представим, что на следующий день после похорон отец Жанны Фриске поехал и веселился на концерте Филиппа Кркорова, а отец Юли Началовой через два дня после похорон дочери был уже под впечатлением от концерта Николая Баскова!...

Такого не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему? Потому, что одни все делают только ради того, чтобы напомнить о себе и продолжать быть известными. А другие, действительно, испытывают страдания от потери близких, и такие, что им не до чего нет дела: ни до концертов, ни до лайков и пиара в Инстаграме, ни до фактического глумления над памятью пусть не проявивших своего участия в судьбах сирот и домах с инвалидами таких, как Алла Вербер.

 Можно ли верить словам любви Рудковских и остальных, подобных? И могут ли они вообще кого-то любить?