Моя станция номер 33 Введение

Илья Барбашин
Каждый человек — это огромная книга, большой сборник рассказов с самыми разными историями. Где каждый рассказ по-своему уникален. Прочитав одну такую книгу, вы испытайте целую палитру эмоции: печаль, радость, злость, удивление, страх и многие другие. Все эти рассказы будут написаны в разных жанрах, начиная от комедии и заканчивая драмой, ни один из этих рассказов не будет непохож на предыдущий, каждый из них уникален, как и уникален каждый человек. Конечно, кто-то скажет, что история жизни принцессы гораздо интереснее чем история обычного человека, да и кто выберет книгу о жизни обычного человека, когда рядом стоит сборник рассказов про прекрасную принцессу. Человек иногда напоминают сороку, хватает все блестящее и даже не задумывается “А зачем оно мне надо?”. Несмотря на весь наш интеллект, мы продолжаем оценивать любые вещи, людей, по внешнему виду. Возьмем красивую девушку, в дорогом платье, макияже, в дорогих украшениях и не менее дорогих туфлях, а рядом с ней поставим совершенно обычную девушку, у нее не будет дорого платья, вместо него на ней будет совершенно обычное, нечем не примечательное платье, минимум макияжа, о дорогих украшениях и говорить не приходится. Конечно наш взгляд прикуёт первая особа и мы захотим послушать ее историю, узнать ее поближе, на вторую девушку мы даже внимания не обратим. Никто ведь не подумает о том, что на ней нет дорого платья и дорогих украшений потому что она экономит деньги для учебы в университете, которые зарабатывает, работая официанткой, так как ее родители бедные и не могут позволить себе оплатить ее обучение в университете. Вечерами, она усердно готовиться к вступительным экзаменам и иногда находит время, чтобы отдохнуть от всей это суеты. Такая история жизни мне кажется более интересной, ведь это история преодоления. В таком рассказе каждый из нас найдет мотивацию идти вперед, преодолевая трудности. Я предпочитаю думать, что если за каждым из нас ходит ангел хранитель, то он записывает нашу жизнь, как сборник рассказов. И лишь от человека, зависит насколько этот сборник будет интересным и захватывающим, и насколько трагичным или счастливым будет конец нашего последнего рассказа. Остается лишь надеяться, что после смерти, прочитав нашу книгу, Богу она придется по вкусу.