Мстительница-17. Маркиза начинает мстить

Лариса Малмыгина
ГЛАВА 17. МАРКИЗА НАЧИНАЕТ МСТИТЬ.


Если бы маркиза знала, куда её отправят, она бы кинулась с обрыва в холодное озеро Карабага.  Или на худой конец засунула шею в петлю, но Эмили всеми силами надеялась, что Эд её помилует. Ну, ладно, попугал немножко, погрузил в гипноз, - он это умеет, - даже вселил в неряшливое чужое тело, а затем привёл докторшу из мира вражды посмотреть на неё, аристократку, обряженную в линялое платье простолюдинки. 

Посмеялись да хватит. Но нет, Эдуарду потребовалось продолжение спектакля. А не она ли была его верной помощницей и сообщницей? Не она ли летала к Арелии Фарниан в Лавандию, чтобы договориться о похищении идиотки, соблазнившей её возлюбленного. 

Из разговора авантюристов маркиза поняла, что её вышлют в мир вражды в квартиру Елизаветы Зайцевой, то есть сегодняшней невесты короля, от которой так и не удалось избавиться.  Не повелась простолюдинка на авантюру, из-за равнодушия к монарху не повелась. Как оказалось, Его Величество на самом деле влюбился в свою будущую жену, а она, Эмили, так чаяла, что бракосочетание Эда и Лиз не состоится.

В слухи о том, что Зайцева принцесса, маркиза не верила. Эдуард сказал, что у девчонки под чёлкой родинка на левой стороне лба, на что Лиз ответила, что звёздочка побледнела. Значит, не всё потеряно? Может, и не было родинки, указывающий на королевское происхождение?

Ночь прошла как в тумане. Маркиза вскакивала каждые двадцать минут, бежала к ночной вазе и валилась в постель досыпать. Новое тело приносило одни неудобства. Мало того, что устроил забастовку мочевой пузырь, у Эмили открылось сердцебиение. Моторчик скакал, как конь перепрыгивал через невидимые препятствия, останавливался и прислушивался, не гонятся ли за ним.

Но всё-таки пришёл конец мучительной ночи. Казалось, только заснула в последний раз, как  разбудили и потребовали вставать. Конечно, это был один из воронов, который ещё вчера кланялся ей до пояса.
Фыркнув, Эмили одним движением плеча скинула цепкую ладонь и вскочила. Внизу живота болело, начались позывы.

- Выйдите, - приказала она прислуге.
- Не велено, - последовал ответ.
Спорить было бесполезно, маркиза забежала в туалет и там освободилась от излишков воды.
«Неужели в мире вражды такие несовершенные тела»? – мелькнула скорая мысль.
- Вот ваш завтрак, госпожа, - зашел в комнату другой ворон. – Ешьте и собирайтесь, вас ждут.

Веламур к своему удивлению быстро проглотила быдловскую гречневую кашу и натянула на себя тяжёлое шерстяное платье с молнией на спине, которую назло слугам застегнула сама. Привычка делать назло была у неё в крови, так воспитали её в родном замке, но родители внезапно умерли, когда она была маленькой, и шефство над семилетней девочкой взяла строгая и правильная бабушка. Она говорила, что её мама и папа были слишком мягкими и поэтому поплатились за свою мягкость, то есть их повесили холопы, так как маркиз и маркиза  до последнего не сопротивлялись и надеялись на порядочность нищебродов.

А она, Клара Веламур, разогнала сброд, и её слуги расстреляли всех восставших включая их детей. Чего им не хватало, бабушка не сказала, но черни постоянно чего-то не хватает и с этим надо мириться. Не хватает же в Карадаге старикам пенсии, а ведь движение – жизнь. Вот и в родной стране Лиз это поняли, скоро там не останется ни одного немощного, а значит, статистика будет волшебной.

При сопровождении воронов Эмили спустилась вниз, огляделась по сторонам. Эдуарда нигде не было. Это стало последней каплей, и по щекам женщины побежали слёзы. Её усадили в карету, лошади взбрыкнули и поднялись ввысь, голова закружилась.
Маркиза посмотрел вниз, там, за облаками простиралось государство, в котором она была некоронованной королевой, просто Эд об этом не знал. Но ей подчинялись, её боялись, а разве страх не лучшая модель управления.

Прошло около получаса, чёрные кони опустились возле неизвестного замка в саду невиданной красоты, там цвели цветы и пели птицы, только эти излишества не взволновали Эмили. Ей больше нравился тяжёлый тёмный занавес, лежащий на бескрайнем небе Карабага и защищающий его от солнечных лучей. Из замка к ней заспешила женщина, удивительно похожая на большую сову. Она держала в руках куртку, за ней торопился невысокий пожилой мужчина с мешком через плечо.

- Эка их разнесло, - поморщилась маркиза. – И к кому они направляются?
- К вам, милочка, - остановилась в пяти шагах сова. – Это ваше приданое, можете переодеваться, переобуться  и… в путь.
- Извольте слушаться! – увидев, что гостья не пошевелилась, взвизгнул противный старик.

Его визг гипнотически подействовал на бывшую любовницу короля, она машинально скинула с себя одеяние и начала спешно напяливать на тело принесённые тряпки. Через минуту, облачённая по моде мира вражды, она стояла возле небольшой калитки в высоком заборе.
- Прощайте, - выкрикнул коротышка и сунул ей в руки какие-то бумажки. – Не будь я Джакоб Геррон, как вы отправитесь прямо в земной ад!

«Подлый Эдуард и эти злобные старики делают одно дело – они всеми силами пытаются меня уничтожить», - промелькнула гнетущая мысль.
- Всегда готовы помочь наказать преступников даже жестокому королю проклятого Карабага, - насупился Геррон.

И тут калитка распахнулась. За ней по колено лежал снег. Завыл ветер.
Почувствовав неожиданный толчок в спину, Эмили вылетела за пределы цветущего сада, круто развернулась, чтобы  повозмущаться и побарабанить в захлопнувшуюся дверь, но её не обнаружила. Вместо замка кругом простирался лес.
- Это ещё почище ада будет, - проскрежетала зубами бедняжка и безвольно ступила на белую дорожку.

Пожалуй, она уже ничего не хотела кроме покоя. Как-то незаметно улетучились амбиции, чувство собственного величия и даже любовь к монарху отошла на второй план.
Осмотревшись по сторонам, женщина увидела множество аккуратно посаженных, а что их посадили, сомнений не было,  сосен, под ними стояли деревянные скамейки и, несмотря на мороз, парами сидели люди. Они обнимались и не обращали на новоявленную согражданку никакого внимания.

«Выслали сюда, а адрес не сказали, - зашмыгала носом  Эмили, - Куда идти, чтобы не остаться на улице»?
Странным образом ноги понесли её куда-то, и маркиза вспомнила, что существуют условные рефлексы. Тело знало место своего обитания, и Эмили ему подчинилась. 

Миновав лесопарк,  женщина направилась к белым высоткам, виднеющимся на горизонте. Меж них ютились невзрачные, будто склеенные из квадратов, пятиэтажные домики с тёмными окнами. Возле подъездов стояли старички и мирно беседовали.
- Неужели мне придётся здесь жить? – ахнула любовница короля. – Видимо, в мире вражды до сих пор платят пенсии, а от пенсионеров так плохо пахнет! 
Ноги просеменили к крайнему подъезду, взобрались по ступенькам, а рука нажала на кнопку в серебристой панели.

- Кто там? – несколько секунд спустя спросил мужской голос.
И тут бедняжка поняла, что впервые за свою жизнь испугалась.  Из головы исчезли спасительные знания о прошлом разлучницы.
- Элизабет, - ляпнула маркиза и подёргала дверь. Она не открывалась.
- Какая Элизабет? – насторожился невидимый собеседник.
-  Кроликова, ваша жена, - поёжилась Эмили.
- Здесь Кроликовы не живут, - разгневался мужчина. – И не нужно меня оскорблять, иначе вызову полицию!    

- Зайчикова, - удручённо почесала заледеневший кончик носа женщина. – Пустите, пожалуйста, я продрогла.
- Иди к Зайчиковым, а я Зайцев, - продолжал кипятиться невидимый субъект. – Ходют тут всякие нищеброды!
«Нищеброды, - возмутилась и сжала кулачки маркиза. – Это я-то нищебродка»!
И тут дверь открыли, пожилой мужчина галантно пропустил незнакомку и обольстительно улыбнулся.

- Наконец-то ты нашлась, Лизонька, - показал крепкие зубы он. – А мы все тут так переживали, так переживали! Вот-то Тамара Ивановна обрадуется, она уже похоронила тебя!
- Тамара Ивановна и Анатолий Зайчиков замыслили убийство, - ответил на слова мужчины рот Эмили. – К этому приложил руку и Степан Петрович.
- Что ты, что ты, - забеспокоился старик и приложил ладонь ко лбу опальной любовницы короля.

И тут в голове скиталицы всплыли воспоминания, принадлежащие разлучнице. Она увидела и вспомнила всех, кто принял участие в том, что она, маркиза Веламур, стала докторшей из мира вражды. Это они, Рухлины и Зайцев, виноваты, что в настоящее время Лиз – единственная хозяйка сердца монарха. Это им надо мстить, но где взять яд, чтобы отправить негодяев в земную преисподнюю? 
Ноги сами по себе заторопились на четвёртый этаж.

         
Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/09/29/940