Мы все время либо ждем, либо догоняем в отношениях

Светлана Иванова Татаринова
Мы все время либо ждем в отношениях, либо догоняем. Мы не живем в настоящем и не ценим то, что есть сейчас. Женщина ожидает внимания и ласки от мужчины, слов восхищения, знаков внимания. Мужчина ждет от нее эмоций и принятия.

Мы слишком долго ждем порой, тянем и не предпринимаем шагов, чтобы сделать наши отношения более качественными, наполненными. Мы больше ожидаем действий от партнера вместо того, чтобы самим сделать нужные шаги. Мы живем иллюзиями, выстроенными у нас в голове, основанными на наших ожиданиях. И упускаем самое ценное, что есть – время. Ведь даже слова извинений, произнесенные много позже нужного момента, остаются просто словами. Ведь человек уже прочувствовал боль, поселившуюся в его сердце. И, сказав «прости», ты не исцелишь ее. Боль лечится любовью и вниманием.

А когда мы упускаем эти моменты близости душевной, то нам приходится догонять упущенное время и возможности. И все последующее время в отношениях мы только и делаем, что догоняем. Кто-то чувствует вину и пытается ее загладить. А кто-то боль, которая разрывает сердце, от которой ты бежишь. Ты прячется от нее, зарываясь глубже в себя, но тщетно.

От себя не убежишь, как известно, как и от своих поступков. Они всегда будут внутри тебя жечь каленым железом до тех пор, пока ты сам себя не простишь, не отпустишь свою вину. Пока не перестанешь догонять время и начнешь жить сейчас, ценя свою женщину или своего мужчину таким, какие они есть. Пока не примешь человека таким, какой он настоящий, а не придуманный тобой, без твоих ожиданий и иллюзий по отношению к нему.

Мы чаще любо ждем, либо догоняем в отношениях… А надо замедлиться и насладиться друг другом сейчас. Потому что такими вы уже не будете никогда. Все, что вам нужно обоим – это ваше любовь и желание сделать счастливыми друг друга.

Все что нужно – не бежать за грезами в будущее, а видеть партнера настоящим сейчас. Со всеми его плюсами и минусами. Потому что он – человек, также как и вы, который склонен совершать ошибки. Не ошибаясь не живут, не любят и не бывают счастливыми. Потому что именно тот, кто понимает цену ошибкам, умеет дорожить своим счастьем.