История любви - часть 4

Рина Филатова
Алла Семеновна жутко переживала по поводу знакомства с девушкой сына. Раз он решился на такой ответственный шаг, значит, у них все серьезно, ведь до этого момента он ни разу не приводил домой своих пассий. Правда, и увлечений стоящих вроде не было, если не считать бесперспективной одержимости той моделькой. Ей несколько раз приходилось видеть эту высокомерную особу, которая отвергла ее Тошика. В красоте ей не откажешь, но ведь на лице написано, что стерва. Той хоть хватило ума не вставать на ее пути, хотя могла бы помыкать им, как угодно. Влюблен был до безумия. Но мать, конечно же, в любом случае, не позволила бы вить веревки из ее сына. Одна беда обошла стороной, так он другую нашел, судя по всему, похлеще первой. Тянет мальчика на легкомысленных особ. Актрисы для полного счастья еще не хватало!


- Аллочка, дорогая, что-то ты слишком суетишься с утра, - остановил ее метания по квартире Эдуард Матвеевич.

- А как иначе?! Не каждую неделю у нас смотрины проходят!

- Скажешь тоже, смотрины! - улыбнулся мужчина. - Событие, бесспорно, важное, но ты так переживаешь, будто катастрофа надвигается.

- Именно катастрофа! - уцепилась женщина за верное с ее точки зрения определение.

- Ты драматизируешь.

- Ничуть, это как раз по части новой пассии нашего сына, а я говорю, как есть.

- Ты ведь ее даже не видела, а уже сделала свои выводы.

- Незачем мне ее лицезреть для того, чтобы понять, что она играет Тошей. Вся ее жизнь сплошной фарс. Ей не привыкать! Захочет, слезы в три ручья пустит, а надо, так и радость изобразит, не подкопаешься!

- По крайней мере, ты хорошего мнения о ней, как об актрисе, - попытался разрядить атмосферу Эдуард Матвеевич.


Прокомментировать фразу мужа Алла Семеновна не успела, так как их диалог прервал звонок в дверь. На пороге стояла молодая пара. Девушка выглядела примерно так, как мать себе и представляла. Она была уверена, что это будет какая-нибудь миловидная особа, пускающая пыль в глаза своим обаянием. Название сказки о Варваре-красе ей в голову не приходила, зато выражение о любопытной Варваре моментально  вспомнилось. Сын рядом с ней сиял от счастья. Она поняла, что он просто ослеп от своей любви и его необходимо немедленно спасать.


- Варенька, а почему вы решили стать именно актрисой? - поинтересовалась Алла Семеновна во время обеда, когда все сидели за столом.

- Меня мама еще в детстве отдала в театральную школу, - улыбнулась девушка, она предполагала, что подобный вопрос может прозвучать. - Сначала это было увлечением, потом постепенно стало делом жизни. У нас было много разных предметов: история театра, сольфеджио, музыкальные занятия по игре на фортепиано.

- Так вы и инструментом владеете?

- Не так хорошо, как хотелось бы, но все-таки.

- Вам обязательно нужно сходить на один из спектаклей, в которых играет Варюша, - с воодушевлением в голосе произнес Антон. - Уверен, что вы будете в восторге. Она самая талантливая!

- Кто бы сомневался! - не сдержалась от иронии Алла Семеновна.

- Вам понравится! - парню стало неловко за колкую реплику матери.

- Не надо настаивать, - смутилась и Варя.


Едва переступив порог дома, она интуитивно почувствовала, что мама Антона настроена не очень дружелюбно по отношению к ней. И чем дольше они сидели, тем сильнее она в этом убеждалась. И сейчас она подумала, что, зная о том, что они находятся в зрительном зале, она бы, наверное, не смогла как следует сыграть свою роль от волнения и опозорилась бы перед ними, так что даже к лучшему, что они не горят желанием сходить в театр.


Когда Антон пошел провожать Варю, девушка испытала облегчение от того, что вечер закончился, и рядом только он, любимый человек.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/17/825