Крик души

Софья Шерман
Она не знала, кем будет сегодня вечером - каждая встреча с Ней меняла её. Танцовщица сидела на полу, прислонившись к стене. Просторная комната не баловала гостей – хореографические залы предназначены только для работы. Вдоль стены тянулось широкое окно. На противоположной стене – огромное зеркало. Девушка закрыла глаза. Послышался скрип несмазанных железных петель, дверь открылась и чуть слышные шаги проследовали в дальний угол комнаты. Она открыла глаза – сидя спиной к зеркалу смотрела на неё точная копия её самой.

– Я скучала по нашим разговорам.

– Мы с тобой беседуем каждый день, ты просто не замечаешь, – ответила вошедшая и хитро улыбнулась.

– Ты права, – та капитулировала: она никогда не могла ей соврать. Но иногда отчаянно пыталась. 

– Вижу, ты очки старые с собой прихватила, – гостья бросила взгляд на подоконник. На нём лежали очки в тонкой малиновой оправе.

– Оставила их здесь, так и лежат. Дали трещину после нашего последнего разговора, – ответила первая и опустила глаза.

– Говорила же, если отберу я - больно будет. Красивая оправа, не спорю. Некоторые с руками оторвут, другие будут сторониться, не наденут в обществе – побояться, что люди не поймут, – усмехнулась та, – рада, что ты избавилась от них. Кстати, у тебя стало меньше цветов.

На рубашке собеседницы с левой стороны булавкой были приколоты маленькие цветастые бутончики разных мастей. Место сбоку пустовало – нескольких явно не хватало.

– Да, ему он был нужнее.

– Береги тех, кому нужны твои цветы. И меня не помешало бы беречь, подруга! Из-за твоих действий и гор несказанных слов я стала болеть в последнее время.

– Извини, уже исправляю: ты же здесь, – наконец усмехнуться могла она: один – один.

Вдруг выражение лица вошедшей стало серьёзным, она перестала улыбаться и посмотрела прямо в глаза девушке, сидящей у стены:

– Не играй со мной.

– Разве я пыталась? – лукаво улыбнулась та.

– Прекрати, – ответила вошедшая тоном, не принимавшим возражений. Повисла пауза.

– Пиши мне, говори со мной чаще. Так, как ты любишь: чисто и по-своему, без заштампованных фраз из мировой сети, которые другие подцепили и используют, когда страшно сказать своими, –немного повысила голос, – о главном и важном, даже если словами вокруг можно наполнять шары вместо гелия, – первые два слова произнесла чётче, чем другие, голос выше, – даже когда кажется, что нет адресата, – крикнула, – когда кто-то знает значения снов, – чётко каждое слово, стёкла вдребезги на пол, замолчала, – говори, когда нет слов, – шёпотом.

– Ты всегда была так экспрессивна.

Обе поднялись на ноги. Осколки бывшего монолита разбросало повсюду.

– До встречи. Только в следующий раз мы увидимся уже в другом месте, – подмигнула другой та, что сидела у зеркала. Затем обняла её за плечи.

– До встречи, Душа моя, – ответ и тут же улыбка на спокойном лице.

В зеркале – единственном предмете во всей комнате, стояла девушка с поднятыми и округлёнными руками и улыбалась. Затем отпустила окупированный воздух и вышла из комнаты.