История любви - часть 3

Рина Филатова
Она вышла из здания театра вместе с двумя девушками и парнем. Те трое направились к остановке, а она в противоположном направлении. «Решила прогуляться или живет недалеко?» - предположил Антон. Удивительно, как он смог безошибочно узнать, по сути, незнакомую девушку. Действительно каждый актер привносит что-то свое, личное, в образ, который играет. Видимо, у него получилось это уловить. Недолго думая, он побежал следом.


- Здравствуйте! - он преградил ей путь, будто боялся, что она исчезнет.
Девушка от такого неожиданного напора замерла на доли секунд, потом посмотрела на него с недоумением, но промолчала, ожидая дальнейших слов.

- Меня зовут Антон, - молодой человек не заставил себя долго ждать. - Я только что был на вашем спектакле.


Она играла уже не первый год, но в той же мере, что и поначалу, ей всегда было интересно мнение зрителей, особенно незнакомых людей. Их взгляд казался более объективным, нежели слова родных, которые готовы были поддержать в любой ситуации и в силу своего теплого отношения никогда не критиковали. Они объясняли это тем, что она - замечательная актриса по призванию и обладает несомненным талантом, поэтому просто не может выступить плохо. Ей были приятны слова близких, она их ценила, но считала, что они слишком преувеличены. К своей работе она старалась относиться со всей строгостью и даже с, казалось бы, незначительными промахами не желала мириться, многократно оттачивая каждый нюанс.


- И каковы ваши впечатления? - девушка с любопытством посмотрела на парня.

- Мне очень понравилось! - Антон почувствовал, как нелепо прозвучали эти слова, не отражающие и сотой доли пережитых эмоций, и стушевался.


Это был один из тех моментов, когда он сожалел, что не обладает даром красноречия, чтобы передать, как сильно захватил его спектакль и особенно образ героини. Но от внимательной от природы девушки не ускользнул взгляд, полный восхищения, и она лишь приветливо улыбнулась в ответ.


В этот момент он снова ощутил неловкость оттого, что до сих пор не знает, как девушку зовут. Его так  увлекла сама история, что он даже не обратил внимания на имена актеров. От этой мысли он окончательно смутился. Былая уверенность, с которой он догонял знакомую фигуру, куда-то улетучилась, и сейчас перед ней стоял внезапно оробевший парень. Но девушку это ничуть не оттолкнуло, а наоборот, привлекло.


- Я видел афишу, но, стыдно признаться, не запомнил ваше имя, - произнес он виновато.

- Варя.


Она назвалась так просто, и имя прозвучало настолько по-родному, что возникло чувство, словно это единственное верное имя, никак иначе ее не могут звать.


- Можно вас проводить? - прозвучал предсказуемый вопрос.

- Можно, - последовал ожидаемый ответ.


Постепенно они разговорились, неуверенность прошла, возникло ощущение легкости и естественности общения двух давно знакомых людей. С этого дня они начали часто видеться, встречи перешли во взаимную необходимость. Для обоих все, что было до знакомства, стало частью прошлого, пройденным этапом жизни. О своем увлечении Никой Антон совершено позабыл.


- Я люблю тебя, Варюша! - дошло дело и до откровенных признаний. - Порой, когда тебя нет рядом, мне кажется, что сердце сейчас остановится. Так что надолго нам никак нельзя расставаться.

- Я тоже люблю тебя, Антоша! Ничуть не меньше, - улыбнулась девушка.

- Хочу познакомить тебя со своими родителями, - произнес он, спустя четыре месяца после знакомства. - Они у меня лучшие, особенно мама, самая добрая на свете!

- Хорошо, - прошептала она в ответ, а сама испытала непонятное волнение от предстоящей встречи.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/16/755