Чайки, кукуруза, самолет и разбор полета

Николай Кладов
Слово "Чайка" уже стало нарицательным.
Какую горячую новость не обсуждай, везде это птица выплывает.

И вот новость такая.  С аэропорта взлетал самолет. На борту 280 человек.
Сразу после взлета на его пути оказывается большая стая чаек.
Они попадают в двигатель. Жалко птиц.

Глохнет сначала один двигатель, потом другой.
Летчик принимает экстренное решение - сажать самолет на землю. Шасси выпускать нет времени и похоже, что именно это всех и спасло.

На последней авиакатастрофе шасси подломилось, стойка пробила бак с горючим и самолет сгорел вместе с людьми. Просто ужас.

И им еще раз повезло - впереди было кукурузное поле.
Причем, растение было высотой более двух метров.

Самолет сел на фюзеляж, на брюхо, как на подушку. Никто не погиб, но есть пострадавшие. Все говорят, что летчик совершил героический поступок и хотят ему вручить государственную награду.

Да, у нас сейчас стали делать такие самолеты, что встречать их в аэропорту должна государственная комиссия с вручением наград за спасенные жизни.

А в этом случае еще надо обязательно сделать возложение венков к могиле Никиты Сергеевича Хрущева, которой всех заставлял сажать кукурузу.
А посевы этой культуры надо сделать обязательными на пути взлета и посадки самолетов - возле аэропортов. Просто всё засадить кукурузой. Иначе нам не выжить.
Больше нам рассчитывать не на что, только на кукурузу.

Ну а теперь разбор полета.
Причиной катастрофы стали птицы. И это чайки. Откуда в подмосковье столько чаек?
Это же прибрежные птицы.

Ответ простой. Там есть свалка. И они откормились (москвичи живут богато и кушают хорошо)  И стали чайки летать большими, просто огромными стаями.
А рядом - аэропорт.
Но до этого дела нет никому. У нас пока чайка в нос не клюнет, Воробьев не перекрестится.
Вот скоро будут собирать с народа большие деньги за вывоз переработку мусора...
и будет большой распил "бабла".

А свалки все останутся на месте. До очередной катастрофы.
Уже даже известна её дата: там в Жуковском скоро большое авиа- шоу.
Наверно сам приедет.. . на "чайке"...