Существует ли несправедливость или всё справедливо

Колубай Станислав Константинович
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИЛИ ВСЁ ПРИХОДЯЩЕЕ СПРАВЕДЛИВО?
(Энергетический Философско-Религиозно-Теософский анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Несправедливо причиняющий зло другому пожалеет об этом, хотя люди могут одобрять его. Но тот, кому причинен вред, защищен от печали [своею Праведностью], хотя весь мир может обвинять его"!!!

Изучающие Истинную Философию как Науку и Искусство Жизни с Проявлением Божественной Потентности, имеющейся в Глубине их энергетических сознаний, иногда не совсем ясно понимают, почему в Наставлениях Мудрецов-Махатм то говорится, что несправедливости нет, а то говорится так, как будто она есть.

Например, в одних Наставлениях утверждается, что всё приходит к человеку справедливо, ибо заслужено прошлыми проявлениями. А в других Наставлениях, как, например, в сегодняшнем афоризме, говорится, что по отношению к человеку может быть проявлена несправедливость. Причем оба эти утверждения относятся к Истинной Философии.

Подтвердим наши утверждения следующим. В книге "Дух нерожденных", переданной по указанию Великого Владыки Мории-Майтрейи, говорится: "Вы можете быть уверены в фундаментальной Истине: нет ничего несправедливого в мире — каждое существо, появляющееся на свет, точно по заслугам наделено дарами добра и зла".

А в Письме, может быть, также Махатмы Мории или Махатмы Кут Хуми, в котором перечисляются Ступени Златой Лестницы, мы видим, что одна из Ступеней, которую должен освоить ученик, стремящийся обрести Высшие Знания, Высшие Способности или даже Мудрость, называется "Героическая защита тех, на кого несправедливо нападают".

Получается, что, с одной стороны, несправедливости нет, а с другой — она есть! Это может вызывать смущение и непонимание у изучающего Истинную Философию — Философию, переданную нам Великими Учителями-Махатмами.

Вот еще цитата из книги "Дух нерожденных": "Во Вселенной, где Всемогущим Правителем является Сама Любовь, не может быть несправедливости. Величайшее страдание или маленькое неприятное переживание привлекаются к вам самопривлеченными".

Таким образом, любое страдание приходит к человеку по жизни справедливо, т.е. приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО, просто как следствие прежних поступков, причем, может быть, совершенных даже в прошлых жизнях.

В чем же дело? — А дело в том, что, видя в текущей ситуации проявление несправедливости по отношению к кому-то, мы не должны оставаться безучастными и безразличными, ссылаясь на Закон Кармы, если видим, что творится зло, а мы можем ему противодействовать.

Наша обязанность — попытаться защитить того, на кого несправедливо нападают. Наша обязанность — творить Добро, ибо "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме", как сказано в одном из Наставлений Мудреца-Махатмы Иллариона в Учении Храма человечества.

Только через творение человеком Истинного Добра может проявляться имеющийся в каждом человеке Бог, или Атман (Седьмой Энергетический Принцип человека), который есть Брахман.

Ученик Истинной Философии не должен маскировать свою трусость и свое безразличие к страданиям других людей за глубокомысленными размышлениями о том, что эти страдания пришли к ним САМОПРИВЛЕЧЕННО И СПРАВЕДЛИВО, а потому ему не надо защищать их или помогать им, что, мол, "всё Карма, и ничего нет кроме Кармы".

Касаясь темы Кармы и Справедливого действия Закона Кармы необходимо отметить очень вредоносное заблуждение, поощряющее явления безответственности: нынешние христианские церковнослужители отрицают реальность Закона Кармы, хотя Христос его ясно выразил словами: "Что человек посеет, то и пожнет"!!!

Самое же Главное для ученика Истинной Философии — это научиться вести в любых событиях Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь! Ибо только Такая Жизнь создает прочный фундамент для Восхождения по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, находящемуся в Глубине Энергетического Сознания каждого человека.

Каждый ученик Истинной Философии должен следовать Правилам Троякой Нравственности, Заповеданным Самим Готамою Буддой, который Прошел весь Путь до самых Высших Состояний Сознания и Достиг Состояния Полного Просветления:
1) совершать Благие Поступки;
2) не совершать дурных поступков;
3) трудиться на Благо других людей (существ).

В противном случае он никогда не выберется из своего эгоизма и не сможет стать даже Вступившим на Путь, ибо для этого требуется уничтожить тело желаний (Кама-рупу), очистить тело мысли (Манаса-рупу) и добиться чистоты Сердца (Сердечного Центра Сознания, или Анахата-чакры).

ДЕРЗАЙТЕ все с помощью освоения Истинно Добродетельной и Неэгоистичной Жизни создать надежный фундамент для своего Восхождения ко Храму Божественной Мудрости, имеющемуся в Глубине вашего Сердца!!!