Свадебный эпизод

Самуил Вульфсон
В доме уважаемого и состоятельного господина праздник. Его дочь выходит замуж. Родители долго ждали такого счастья, и, вот, оно пришло.
Жениха выбирали долго, давали объявление в газету, объявляли конкурс, предлагали премию. Приходили, смотрели, прощупывали глазами, но предлагаемый товар не брали.
А годы уходили, и косметика уже не могла вернуть ушедшую молодость. И, когда в доме появился мужчина с букетов цветов, поняли, рыбка попалась.
Мужчина с ходу заявил:
– Где ваш товар? Я по объявлению. Хочу жениться. Я самодостаточен, образован, работаю санитаром в психбольнице, там же имею служебное жилье. С женой развелся уже давно. Она страдала психзаболеванием. Хочу тепла и ласки. Детей не терплю, считаю, это архитектурные излишки в нашей жизни.
Вышла дочь. Он ее оглядел, попросил повернуться, и сказал:
– Товар не высший сорт, но я беру. Надеюсь, приданое вы приготовили? Дорогой тесть и теща! Дайте я вас поцелую. Свадьба за ваш счет. Если потребуется помощь, я пришлю пару психов.
Все произошло быстро и доброкачественно. Родители даже не все поняли, но были счастливы, что нашелся достойный жених.
А вот и свадебный банкет. Дамы в платьях макси, девчонки в мини юбках. Мужчины во фраках, лысые, но с бородой. Стол уставлен различными яствами. Цветы, негромкая музыка. И, конечно, подарки.
Олигарх притащил живого крокодила и пожелал молодоженам крокодилового долголетия.
Стол обслуживали молоденькие азиатки, поэтому невеста казалась бабушкой. Звучали тосты. Вино лилось рекой. Ну, и конечно, «Горько!».
Раскрасневшаяся невеста рассматривала жениха, а тот ел и пил, не обращая вниманию на «молодую».
И вот, столы опустели. На блюде остался большой кусок заливного карпа. Гости выжидаючи смотрели на него, но никто не решался его взять. И тут гаснет свет. И раздается душераздерающий вопль. Загорается свет, и гости видят на карпе ладонь хозяйки с воткнутыми вилками.
Ну, что тут скажешь?
Веселая свадьба.

Август 2019 года