Слова настоятеля

Натэлла Пак
    В 2019 году исполнилось 9 лет со дня освещения Храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
    Настоятель Храма протоиерей отец Валериан в книге "Храм во имя Иконы Божией Матери "Взыскание погибших""рассказывает:
"Несколько раз в году по значимым датам, связанным с Великой Отечественной войной и блокадой, в Храме совершаются панихиды с поминовением по Книге Памяти 31 тысяч воинов, павших на Дубровской земле. В период с 2012 по 2018 г.г. в районе п. Дубровка прошли большие поисковые работы со всей России; в этих отрядах было много детей и подростков. В результате этой работы на поляне Памяти у станции Теплобетонная появилось Братское захоронение, в котором успокоилось около 3000 воинов, а наш приход вместе с Межрегиональным фондом увековечевания памяти защитников Отечества получил президентский грант "Православная инициатива".
  Прихожане чувствуют отеческую заботу и внимание Владыки Игнатия. Большую духовную поддержку получают прихожане от посещения прихода старейшим клириком СПб епархии протоиереем Иоанном Мироновым. Продолжается  тесное сотрудничество с Дубровской средней школой. На протяжении 19 лет отец Валериан посещает её, потому что родители выбирают модуль "Основы православной культуры". При Храме работают взрослая и детская Воскресные школы. В пансионате для престарелых есть молельная комната, по большим праздникам там выступает церковный хор. Строится часовня на Дубровском муниципальном кладбище в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии".