Франка Потенте 1974 45 лет

Григорий Аванесов
Франка Потенте (Franka Potente) (1974) 45 лет — немецкая киноактриса. Всего фильмов: 67 (1995 — 2019).

У Франки итальянские корни. Итальянская фамилия досталась актрисе от её прадеда родом из Сицилии, переехавшего в Германию в XIX веке. Её фамилия — Potente — переводится с итальянского как «могущественная».

Замужем за актёром Дереком Ричардсоном. С 2012 года они женаты. У супругов — две дочери: Полли Ричардсон (2011) и Джорджи Ричардсон (2013). Отцом девочек является актер Дерек Ричардсон.

Карьера актриса, режиссер, сценарист. Стала известной звездой после съёмок в фильме «Беги, Лола, беги». Наибольшую известность получила после фильмов «Идентификация Борна» и «Превосходство Борна».

Франка Потенте снялась в двух первых эпизодах шестого сезона сериала «Доктор Хаус», который назвала своим любимым шоу.

Лучшие фильмы: «Кокаин», «Идентификация Борна», «Беги, Лола, беги», «Принцесса и воин», «Превосходство Борна».

Лучшие сериалы: «Доктор Хаус», «Американская история ужасов», «Щит», «Табу», «Ясновидец».

Мне кажется, что артистка "страшненькая".

Рост 174 см, вес 59 кг, обхват груди 81 см, талия 60 см, бедра 81 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Франка Потенте 1974 45 лет» Маргарита Гуминенко от 17.08.2019

Действительно страшненькая. В "Борне" она ничего, хотя сам фильм мне не понравился ни один.