Табакерка

Мирабель47
Во многих философских и эзотерических учениях говорится о том, что мы в своих физических телах - только проекция нашего Духа на Землю, как наложение голографического образа Духа на информационный образ Земли и взаимодействие этих образов между собой.
Моя подруга с Казахстана Викуся, автор собственной методики, целитель и биоэнергет со стажем, обладает духовным видением. Это видение позволяет ей во время глубоких медитаций воспринимать своё истинное Световое, энергетическое Тело. Викуся рассказывает, что это Тело Света огромное, больше Звёздных систем и скоплений Галактик. Собственно, оно и есть, как огромная Галактика. И это Истинное Тело связано с телом на Земле некими нитями (кстати, в буддизме считается, что из пупка человека исходит серебряный шнур, который соединяет астральное тело с Духом далеко за пределами Земли). Викуся сравнивает нас, земных людей, с ярлычками на экране компьютера. Сам по себе ярлычок не может выполнять никаких действий, не обладает информацией и знаниями. Но этот ярлычок есть путь к архиву файлов. Через ярлык можно распаковать программы и изучить сами файлы данных. Так вот: истинные Мы есть весь архив, совокупность файлов, программ. Это есть наш Дух, наше огромное Тело Света, обладающее огромным запасом знаний, информации, памяти, программ развития и различных воплощений. А та материальная форма, которую мы воспринимаем как Человека на Земле - это всего лишь ссылка, путь к истинным Нам.
       Получается, мы взаимодействуем друг с другом не телами, словами и эмоциями. Это лишь проекция, тень того, что происходит в Истинной Реальности, где все мы, каждый - огромные Галактики и Вселенные - взаимодействуем друг с другом.
       Только теперь становится понятным утверждение индийских мудрецов, что каждый человек есть целая Вселенная. Это действительно так. А Земля - своеобразный экран, куда мы проецируем образы и смотрим диафильм под названием "Земная Жизнь".
       А ещё, вспоминается старая сказка про табакерку, смысл которой тоже раскрывается только сейчас. Мы суетимся, носимся, вступаем в брак, размножаемся, что-то мастерим, что-то обсуждаем - и нам кажется, что всё это чрезвычайно важно. А в действительности, мы находимся в табакерке, тогда как наш Дух находится вне её и смотрит на эту табакерку, увлечённый происходящими там событиями.
Поэтому, все усилия и стремления покинуть табакерку, завершить воплощения на Земле, выйти из цикла инкарнаций безрезультатны до тех пор, пока мы не поймем, что истинные МЫ никогда не воплощались. Когда наш Дух, насладившись сполна этой игрой, закроет табакерку и начнёт полноценную игру Жизни своим Истинным Телом Света.
А для этого необходим выход из узких тисков Сознания, которые держат нас в иллюзии пребывания внутри табакерки.

       В размышлениях о Жизни, Мирабель.