Князь Игорь и взгляд на Париж

Игорь Леванов
Волхвы, учившие сверх вождя князя Игоря, в качестве фона для занятий использовали двенадцать голых девиц, которые танцевали восточные танцы. Это позволяло создать у князя представление о рае, которое он бы смог в будущем построить на Руси. Люди, которых учили быть винтиками в системе, могут этого не понять. Возможность видеть предел красоты для людей созданной природой один из барьеров между сверх вождём и остальными людьми.
Обратимся к выдающемуся скульптору, его скульптура «Слеза скорби» в Нью-Орке, другие скульптуры не только в России, но и во многих странах. Картина Зураба Церетели на тему Парижа, одна из сотен картин. На картине Эйфелева башня и девушки в разной степени раздетости. Можно было бы сказать, что это просто фантазия художника, а не видение реальности. Но те кто так думает, возможно, не имеют в Париже квартиры с видом на Эйфелеву башню. Кстати, Зураб Церетели купил, вернее сказать, обменял на несколько своих картин 4.5 метра лестницы Эйфелевой башни, там устанавливали новый лифт, часть лестницы продали с аукциона, у владельца лестницы, он её и приобрёл.  Привёз в Москву, сейчас, часть лестницы Эйфелевой башни можно увидеть в Музее современного искусства.