Твой уникальный рецепт блюда Любовь

Светлана Иванова Татаринова
Вы когда-нибудь готовили блюдо под названием «Любовь»? А если бы такое существовало на самом деле, то какие бы ингредиенты использовали?

Что бы это было – итальянская паста (эмоции, шумное выяснение отношений), испанский тако с острым перцем (страсть, огонь), а может русские расстегаи, где всего много и сложно? А может это будет торт с нежным кремом и ромовой вишенкой на верхушке?

Каждый в своей жизни по-своему понимает отношения, поэтому кому-то кажется, что любовь – это кипящие страсти, эмоции. А иной предпочтет более спокойное выражение чувств. Кому-то по душе нежность, ласка, а другому – поступки и действия.

Самое удивительное то, что наши предпочтения в любви видоизменяются со временем и прожитым опытом.

Когда от «острого» появляется изжога, а «тортиками» объелся до тошноты, хочется чего-то простого, но вкусного, такого домашнего и знакомого. И «кулинарные изыски» тебя больше не прельщают, ибо они красивы только снаружи, слишком трудоемки при готовке и сомнительны при выдаче.

Чаще уже пользуешься своими проверенными «рецептами» из тех «продуктов», что есть в наличии. Ибо ты не можешь дать человеку то, чего у тебя нет изначально, сколько бы ты не старался.

И находится тот, кто также «подвинут» на тех же «рецептах» или «блюдах». Вместе-то слаженно готовить интересней! А сколько еще можно придумать вдвоем, даже если и выбор составляющих почти не меняется! Было бы желание.

Иногда все же полезно в чем-то совершенствоваться или добавлять что-то новое, но только немного, чтобы не переборщить. Иногда требуется чуть больше «перца», а порой хочется «сладенького». Тут уж как вы договоритесь между собой.

Существует мнение, что кушанье получается особенно вкусным и удачным, если готовить его с хорошим настроением. А вот отношения получаются крепкими и долгосрочными, если творить их с любовью.

Любовь – это универсальная основа, которая входит в состав всех «рецептов», независимо от того, кто и как их «готовит». Но, как и любое блюдо, она требует соблюдения «рецептуры», иначе вы рискуете ее испортить.

Особо бережно следует пользоваться следующими ингредиентами: доверие, принятие и уважение. Не злоупотребляйте приправами, такими как: страсть и чувство собственной значимости.

Время от времени пополняйте извне свои запасы в виде новых идей, знаний, обмена опытом. Обновляйте свои «рецепты», совместно составляя согласованное «меню».

И постепенно ваш рецепт блюда под названием «Любовь» станет оригинальным шедевром, проверенным временем. Кроме того, менее опытные «кулинары» будут просить его, чтобы на данной основе создать свое собственное неповторимое творение.