Чудесное утро

Светлана Иванова Татаринова
Утро воскресного дня. Пожалуй, это лучшее время. Можно никуда не торопиться и подольше понежиться в теплой постели, сладко потянувшись, размять расслабленные за ночь мышцы тела.

Солнечные лучи пробиваются сквозь легкие занавески и скользят по твоему сонному лицу, давая понять, что новый день начался. Но вставать так не хочется, и ты с наслаждением даешь себе еще время поваляться в уютной постели. Без угрызений совести и с абсолютно счастливым выражением лица.

Плавные мысли о том, что не нужно никуда спешить и что-то срочно делать, убаюкивают тебя, медленно погружая в сладкую дремоту. «Еще немного безмятежного сна, еще чуть-чуть!». И ты снова медленно проваливаешься в блаженный сон, лениво выныривая из него спустя четверть часа с мыслью, что все-таки пора вставать.

На газовой плите нагревается вода в пузатом чайнике, а ты идешь в ванную, умываешься и с удовольствием принимаешь контрастный душ, ощущая каждой своей клеточкой негу, которая несет влага. Горячие струи воды стекают по твоему телу, и оно постепенно просыпается. А затем прохладные потоки бодрят тебя, и ты окончательно пробуждаешься.

Направляешься на кухню, где как раз поспевает кипяток. Наливаешь в свою любимую кружку ароматный напиток и наслаждаешься запахом утреннего кофе. Конечно, можно сделать себе бутерброд, но это чуть позже. Сейчас просто хочется насладиться минутами умиротворяющей тишины, пока еще спит семья.

Окидываешь беглым взором привычную обстановку кухни, где тебе знакома каждая вещь и каждый ее сантиметр. Мысли потихоньку утекают в ином направлении. А ты все сидишь, задумавшись, и держишь в руках любимую кружку с недопитым кофе, смакуя его маленькими глотками.

«Чудесное утро!»

Твое лицо озаряется счастливой улыбкой, а в глазах танцуют озорные огоньки.