Виктор Цой. Причина гибели

Владимир Белошапкин 1
От чего погиб Виктор Цой.
Сразу предупреждаю, что данная статья не претендует на истину в первой инстанции. Я не следователь, но имею понятие о презумпции  невиновности. Вина должна быть доказана. Просто поделюсь мыслями по поводу известных фактов о скоропостижной гибели великого поэта и музыканта.
Для начала: Цой был точно убит. Откуда такая уверенность? Волею судьбы я оказался в Дубултах в день злосчастной аварии. Дубулты – это поселок на окраинах Риги. С одной стороны его Балтийское море, с другой, та самая дорога, рядом с которой речка Лиепае. По этой дороге, и днем, практически ни кто не ездит, тем более ночью; хотя она по европейски весьма широка и качественна. Латвия, как была территорией, Германии, так и осталась.
Зачем стоял автобус на дороге, если рядом была стоянка? Почему, если он встал, он не зажег фонари? Об этом никто не поинтересовался.
Убили, но кто? Многие говорят про госпожу Пугачеву и Кобзона, но это глупо. Они могли его не любить, завидовать безумному успеху, но убить, конечно, нет. В день памяти певца показали фильм «Игла». Раньше он казался, просто, боевиком, где каратист расправляется с целой кучей бандитов. Но смысл фильма не в этом. Главный герой – это врач, которого гениально играет Мамонов. Он продает наркотики, а бандиты являются всего лишь передаточным звеном.
Цой вскрыл истинный механизм убийства народа. За это его наказали.