***

Вадим Николаевич Степанов
Удивительный факт. В 45 лет ощущаю себя намного лучше, чем в 37..помню мне 37 лет и я как-раз полон сил. А молодые все слабые, если профессионально не занимаются. Все возрасты хороши, но возмужание это не плохо, хотя некоторые продолжают считать возраст чем-то печальным. Думал-думал и понял: Чем больше жизнь дает испытаний и забирает сил, тем больше отдача. Как-то так. Вывод мне показался таким: молодые хотят все сразу, и тут их огромная ошибка. Все будет только-только  потом, но они в это не верят, потому что не знают. Как говорил мой дед: без труда и рыбку не вытащишь из пруда. А бы сказал: кто понял жизнь, тот не спешит. Надо пройти много-много и будет всё, о чем мечтал и не мечтал. Главное - испытания, без них нет результатов. Главное - вера. Главное - понять, чем больше бьет жизнь, тем больше получишь. Совсем не случайно в древности избивали себя и делали стигматы на теле, тем самым получали удовлетворение в подсознании. Логики никакой на первый взгляд в избивании себя ремнями. Если сама жизнь недостаточно ударила, люди хотят ударов и это помогало. Счастлив тот, кто прошёл многое, а не тот, кто поимел всё и сразу. Такая истина. Причем никто не имет понятия о лице счастья, пока оно не было получено в награду.А счастье ты можешь получить только в зрелом возрасте, не иначе. Вот так.Вот вам и хи-хи ...