Калоши счастья

Ирина Бюкюджян
 (сказка)

История о калошах была мне рассказана одной взрослой женщиной,которая так и пронесла через всю жизнь обиду...Так захотелось изменить эту историю,чтобы ей на душе наконец то стало легче и радостнее...а вдруг это и на самом деле так...?


 Итак: «снип, снап, снурре, пурре, базилюрре»...

Анечка как всегда шла одна в Детский Сад. В её руках были новые калоши. Она любовалась как они блестят. Они были такие красивые, что ей было жалко их пачкать. А калоши были волшебные, только она об этом не знала. Калошам так было приятно, что их берегут, что они решили не дожидаясь, когда она их   наденет на ноги, решили подарить, этой маленькой доброй, терпеливой девочке: силу духа, волю к победе в преодолении трудностей. Они вложили в её сердце маленький волшебный «компас», который должен её вести к счастью и к здоровью и учить отличать добро от зла…
Как то одна тётенька, которая встретилась на её пути, отправила её за угол дома, попросила купить семечки у  бабушки, предложив оставив калоши на сохранение. Доверчивая девочка так и сделала. А когда вернулась, то тётеньки уже не было… Анечке стало очень грустно.
А калоши знали, что девочка уже не пропадёт в жизни с их подарком и решили, что и эту женщину тоже нельзя оставить в «беде»…
Женщина обрадовалась, что так легко провела чужую девчонку, принесла калоши домой. Там ждали её маленькие дети. Одному из них они оказались впору. Когда  она выпустила калоши из рук, то сразу не поняла, что с ней случилось. В её Душе что то заныло, как заноза. Это потом она поняла, что это проснулись Совесть ,Любовь и Чистота Души…Ей стало жалко ту маленькую девочку но было неудобно признаваться в обмане, да и не знала она где искать ту кроху. Женщина поклялась себе, что теперь будет делать много добрых дел. И как только она делала одно доброе дело, ей возвращалось два, от других людей.
 Дети этой женщины , все хотя бы раз брали калоши в руки и примеряли и, все были одарены добрым сердцем и силой Духа.. Когда калоши стали малы самому младшему, то их подарили соседским детям. И на этих детей волшебство действовало тихо и не заметно. Поскольку калоши были волшебные, то они каждый раз становились как новые у новых хозяев.
Долго они ходили из рук в руки, наделяя  своим Даром. Все дети выросли  и стали очень хорошими людьми… Те, кто стали пекарями, пекли очень вкусный хлеб, а какие вкусные булочки и с изюмом и с маком, с ванилином… А какие торты и кексы они делали. Эти волшебные пекари , например, в городе Туапсе пекли большие кексы в виде петуха. Продавались они в буфете на железнодорожной станции. Кексы были такие, что каждый пассажир, который проезжал мимо, во время стоянки поезда обязательно хотел приобрести этот кекс в виде петуха себе или в подарок.
 А сколько других выросших детей,которые прикоснувшись к этим волшебным калошам,  приобрели иные профессии: врачи, учителя, инженеры, лётчики, продавцы, водители…, что всех и не перечесть.     В своём деле они оставались замечательными, в отношении и к своему делу, к людям,особенно к детям.
 Когда встречаются хорошие люди, то кажется, что, может быть ,Анечкины калоши побывали у них и тоже наградили своим даром? Эти волшебные калоши были калошами счастья. Они тайно выполняли желания, которые были самыми заветными и самыми добрыми. Не могли они долго находится у одного хозяина, потому что  в их волшебстве нуждалось и сейчас нуждается много детей и взрослых.
Когда Анечка узнает о том сколько счастья и всего доброго те калоши принесли своим владельцам и ей самой, то она непременно станет счастлива, что калоши пошли по Миру, не задержались у неё надолго.
Может и с нами по соседству живут те дети, теперь уже взрослые люди, которые хоть разок прикоснулись к тем Анечкиным калошам счастья?.. Они стали добрыми,  стали делать добрые дела и продолжают делать ?... Пусть их будет много много…