Наказывает ли Бог?

Георгиевна
Наказывает ли Бог? Свое мнение я выскажу ниже, а пока несколько примеров.

    1.

Начнем с ветхозаветной истории о Исаве и Иакове. Тех, кто Ветхий Завет не читал, введу немного в курс дела. Авраам имел сына Исаака, которого хотел принести в жертву Богу. Но всё обошлось и Исаак остался жив, женился на Ревекке и родил двух сыновей Исава и Иакова, из которых Исав был старшим. Исава любил отец, а Иакова -мать. Когда Исаак состарился, то решил перед смертью благословить своего любимого Исава, но Иаков, подстрекаемый своей матерью, обманом завладел отцовским благословением. Узнав об этом,Исав решил убить брата.

 Чтобы этого не произошло, мать отправляет своего любимого cына к своему брату. У дяди Иаков влюбляется в Рахиль,его дочь, и просит её руки. Дядя соглашается отдать ему свою дочь, но за это племянник должен отрыботать у него семь лет. По прошествии семи лет сыграли свадьбу, но оказалось, что дядя обманул племянника и подсунул ему свою старшую дочь, объяснив свой поступок тем, что не гоже выдавать младшую прежде старшей. И пообещал отдать ему Рахиль. Пришлось Иакову отработать ещё семь лет за свою любимую.

  Итак, Исаак обманул своего отца и брата, завладев благословением, а через несколько лет его дядя обманул его, подсунув вместо обещанной дочери другую.



   2.

   Этот рассказ я читала на Прозе, вот только название забыла. Сын рассказывает о судьбе своей матери, которая во время войны была вывезена в Германию, где работала в доме одного немца.

   Вначале помогала по хозяйству, а потом её взяли в дом прислугой на место немки. Та, конечно, была очень обижена и по этой причине между двумя девушками постоянно возникали ссоры. Из-за плохого знания языка наша соотечественница не могла ответить так как бы ей хотелось, поэтому когда слов не хватало, она передразнивала свою обидчицу, так как та была хромой на правую ногу.

   Закончилась война и пленные стали возвращаться домой. Во время пересадки с одного поезда на другой у этой молодой женщины нога соскользнула и попала в буфер колеса. Поезд в это время тронулся. Так она стала калекой, правую ногу пришлось отрезать.
   Женщина смеялась над калекой и в итоге сама стала калекой.
 


   3.


   Теперь случай из жизни одного древнегреческого святого. В молодости он не отличался добрым нравом и вел не очень добродетельную жизнь. Работал у одного богатого человека пастухом. Однажды волки напали на стадо и утащили несколько овец. Ему не поверили и посадили в тюрьму. Там ему было открыто Господом за что он претерпел наказание, а также причины по которым сидели двое его сокамерников. Они тоже считали, что наказаны несправедливо. 

   Человек же, о котором идёт речь, поплатился за то, что как-то с друзьями, дурачась, погубили единственную корову несчастной вдовы и не понесли за это никакого наказания.


   Вот три ярчайших примера из которых видно, что все понесли наказание за свои плохие дела. Значит Бог все-таки наказывает!  И, однако, я бы так не сказала. Я здесь вижу только промысел Божий. Во всех этих случаях люди впоследствии пришли к Богу.

   Возьмем пример с женщиной. Если бы, допустим, у неё сгорел дом или погиб сын, она  могла бы  и не найти связи между этими случаями. А так для неё вполне было очевидно, что это несчастье было послано ей Богом: она оскорбляла калеку.
   Отсюда понимание и раскаяние и приход к Богу.

   Люди не признающие над собой Высшей силы,  говорят о законе бумеранга: зло,  сделанное другому, обязательно вернётся к тебе. Верующие же в Бога усмотрят здесь действие духовных законов, которые даны нам Господом Богом.

   Не всегда и не всем Бог показывает  так явно за что страдает человек. Возможно, только тем, кто может раскаяться, попросить прощения и сделать для себя правильные выводы.

   Для всех остальных попускаются скорби, которые не столь явно прослеживаются.  Поэтому каждый из нас причину своих страданий должен искать прежде всего в себе, в своих действиях, поступках, мыслях по отношению к своим ближним и дальним.

   Самое главное знать о духовных законах. А примеров вы найдете бесчисленное количество, надо только быть повнимательнее к себе и к своим ближайшим родственникам, с которыми вы проводите очень много времени вместе. Особенно к родственникам )), потому что все их дурные поступки мы прекрасно видим, а вот свои собственные замечаем не всегда.))

   Поэтому будет очень легко проследить связь между "преступлением и наказанием". Попробуйте.  Вы будете удивлены насколько быстро наказание может последовать после проступка. Самый короткий срок в моей практике были сутки. Человек унизил своего знакомого, а через сутки его самого оскорбили в баре.

   Ещё раз хочу сказать, что об этом нужно знать и всё время помнить, потому что это важно. Человек, который не делает выводов из уроков, посылаемых Богом, обречен до конца своих дней наступать на те же самые грабли. И самое главное- никакой пользы для своей души не приобрести.




Наказание — это наказ, наставление, объяснение, вразумление. Ну и, конечно же, наказание. А куда ж без этого?



    Георгиевна