Принцесса

Марианна 2
     Она всегда знала, что она особенная... Нет, нет не просто вот такая, что сама себе придумала это, а что и вправду была не похожа на всех людей и было в ней какое-то отличие от других, на вроде, как белая ворона... Уже с детства она замечала, что все были похожи друг на друга по повадкам, поведению, а у неё было всё не так. Иногда она наблюдая за собой как-бы со стороны, удивлялась тому, что всё то, что с ней происходит, это её осмысленные действия, хотя ей казалось, что это нереально, как будто-бы она смотрит чёрно-белое кино и вот-вот зажжётся свет в зале и на этом всё закончится.
     А звали её Ванессой. Домашние звали Инессой, друзья Ванькой. Почему Ванькой,  уже и не вспомнить, Ванька и Ванька, а то иногда Принцессой...
     И вот живя с собой в ежедневных разногласиях Ванесса,перешагнув определенный рубеж так и не поняла, почему у неё всё не так просто в жизни, как у всех. Почему чёрное не может быть белым и наоборот. Почему зло ненаказуемо, а добро не всегда побеждает зло? И почему, если тебя ударили по правой щеке, нужно подставить левую (из Библии)? И, как так можно возлюбить врага своего? Почему-то получалось, сколько бы она ни сделала добра, от чего-то получала взамен зло... Если за что-то просила у кого-то прощение, то в ответ за своё искреннее раскаяние впоследствии получала откровенную человеческую наглость. Такое отношение к себе воспринималось ею как предательство, что назревала необходимость в прекращении понятия самой дружбы. Где-то Ванесса прочитала «Даже, если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев». Уж сколько она с этим сталкивалась, а так и не замкнулась в себе, продолжая оставаться открытой всем ветрам. Жизнь так и не научила её быть более скрытной и не такой откровенной со всеми. И вот, как-то поздним осенним вечером, поняв, что устала от этих условностей и несправедливой жестокости людей Ванесса подошла к окну на двадцатом этаже и шагнула в него, крепко зажмурив глаза в ожидании встречи с землёй и полетела ...ввысь к миллиардам мигающих звёзд, чувствуя головокружительный восторг от полёта!  А может она и есть Принцесса, не такая, как все...