Про нас любимых..

Николай Нефедьев
Что такое наш литературный портал?
Что это за феномен в нашей жизни 21-го  века?
Мне кажется что это большая, нет, это просто огромная
Космических масштабов психиатрическая  лечебница
для страждущих..
Люди  здесь  открывают страницу и говорят на ней, делятся своим сокровенным и эмоциями..
Рассказывают о себе и о других, рассказывают о своих страхах, фобиях, мыслях и чувствах.
А главным врачом здесь выступает главный врач   господин Его Величество Творчество..
Это он приходит к каждому в дом на страницу и  как то лечит душу человека..
Человек высказался и  человеку становится легче жить.
Человек начинает уважать себя и уважать других..
Здесь на портале происходит переоценка  ценностей..
И на первое место  выходит не килограммы золота, не количество яхт, не количество долларов и рублей на счету, а количество добрых эмоций,  количество и качество  оригинальных открытий, откровений и мыслей о нашей жизни..
И неважно,  что все мы смертные товарищи, и наши голоса со временем замолкают..
И Проза . Ру со временем становится порталом ушедших
в небытиё.
 Уходят по тихому старые авторы, они замолкают, приходят новые,  и жизнь продолжается.
Кто говорит, кто рассказывает и переживает – тот живет..
А кто исчерпал себя и иссяк как источник – тот  отступает в сторонку и тихо наблюдает за молодыми, отчаянными  и «борзыми», в хорошем смысле слова.
Вот и все вкратце про наш любимый Портал, про наш дом любви и добра.
Некоторые сравнивают Портал со свалкой  мусора..
Я так не думаю.  У нас все как в нашей природе..
На мусоре, среди многих и многих страниц, появляются со временем  и побеги гениальных творений..
Среди массы  творческих литературных вещей и вещичек
со временем  на свет Божий рождаются и уникальные шедевры..
Все  как в нашей  матушке природе..
Красивое и гармоничное  живет, во времени, а  никчемное и туповатое, и неинтересное отмирает..
Вот и вся простая обыкновенная философия бытия..
Если ты пишешь – то это  значит ты живешь.
Если молчишь – то просто гениальный зритель. Не больше..
Вот и все мои ночные  мысли..
Всем удачи.. Ваш автор..
….
Иркутск.. 18.08.2019 г.