Законы 3-й Золушки

Камиль Нурахметов
 

… я всегда наполняюсь только тем, что ясно понимаю: время помогает убить любовь и еще кого-то…, любовь помогает убить время и снова кого-то ещё… Очень длинная цепочка таких «убийств» и приобретения опыта, чтобы натворить ошибок, быстро постареть и уйти в небытие... Какой странный путь для понимания времени и любви… Но кто-то же должен знать, как обезопасить себя от чужого «совершенства»?
 
«Фотография Жар-Птицы» (1991)
               

                1
                               
  Отель был похож на звездно-яркую мечту под приторным малиновым сиропом. И хотя любая мечта в голове не является визуально оформленной до конца…, именно этот отель был сделан с выдумкой человека, который кое-что понимал в мышлении постоянных избалованных путешественников, обыкновенных золотых рантье, капризных молодых нуворишей и охотников за эмоциями очередного лета. «Зефирный» отель сиял отражением солнечных лучей и чистотой огромных окон. Солнечный свет в определенное утреннее время попадал на специально открытую большую балконную дверь на последнем этаже, и настоящая сверкающая звезда была видна издалека, напоминая сказочный утренний маяк и надежную пристань для пролетающих мимо толстых облаков-дирижаблей. Этот фокус отражения света с искусственным солнечным ударом тоже входил в рекламу отеля, однажды выдуманный маленьким мальчиком, пятым сыном вежливого портье с 17-го этажа. К счастью…, Солнцу никто не платил деньги за яркость и это было зрелище бесплатное и весьма выгодное для администрации. Далекая Желтая звезда не обижалась, она была занята термоядерным синтезом и своими космическими делами освещения ближайшей вселенской тьмы… У неё этого синтеза было математически много…, до самой ближайшей необозримой бесконечности…
 В центре вестибюля стоял совершенно роскошный белый рояль, похожий на любимого холенного бегемота, за которым сидел в черном прекрасно сшитом костюме человек корейско-китайского вида с длинными пальцами таинственного виртуоза. Закономерный контраст белого рояля и пианиста в черном был продуман и явлен всем для обозрения и восхищения глазами и ушами. С первого взгляда на этот самый музыкальный агрегат у любого человека с воображением возникнул бы резонный вопрос: насколько большое стадо слонов нужно было ухлопать из крупнокалиберного штуцера, чтобы хватило слоновой кости на этот музыкальный ящик фирмы «Steinway»? Но гуляющих по саваннам слонов никто не убивал ради их бивней и огромных белоснежных лопаток, рояль был сделан из 15 сортов отборного дерева, а стойкий цветовой оттенок гардоидной кости был достигнут настоящим английским мастером с золотыми руками по качественной покраске редких пород древесины. Пианист навязчиво улыбался во все стороны, раздавая свою улыбку, как горячий чай в холодном антарктическом походе. «Серенаду Солнечной долины» сменил шикарный блюз с акцентом на ласковых и чувственных переходах, затем последовало попурри на произведения сэра Пола Маккартни и гениальные произведения вечных «Битлз». Это была всего лишь разминка для понимания музыки окружающей средой. Пальцы пианиста пробежались по черно-белому музыкальному пирогу, выбросив в воздух мотивы Гайдна, взбалмошного Моцарта и усатого весельчака Штрауса… Солнечные лучи снова бесплатно упали на белый рояль сквозь высокую пальму…, как дополнение к начавшемуся шоу…
 По расписанию административных договоренностей утренний вестибюль наполнялся людьми, в основном говорящими по-немецки. Новенький автобусный лайнер с широкой голубой полосой по розовым бокам и заостренной готической надписью «SHTUB» причалил к центральному входу в гостиницу и старые баварцы, а это были именно они…, стали усаживаться в кресла напротив пианиста, предварительно отдав свои паспорта для поселения очень шустрой молодой девушке с газовым платочком на шее, и с азартным лицом теннисистки на подаче контрольного мяча. Она была худа, как хвост стрекозы…, грациозна и быстра в своих движениях. На её шее был повязан синенький платок василькового цвета с лепестками неопознанного цветка. На улице было реально жарко, как будто небо испытывало нижний мир, а с первых метров этого отеля прохладный воздух уже ласкал горячие уши, плешивые макушки и лысины туристов, их разгоряченные лбы, женские декольте с обязательной грудной прорезью посередине и даже многочисленные мокрые подмышки c запахами необоснованно дорогих дезодорантов. Воздух был адаптированным под человеческую кожу, сбежавшую в лоно отеля от коварного южного Солнца. Градус туда…, градус сюда… и система дарила прохладу всем и сразу же улучшала и без того хорошее настроение. Увидев баварцев, китайско-узбекский пианист в очередной раз улыбнулся еще больше, заметно сузив и без того узкие глаза... Он заиграл чувственного Шумана эпохи романтизма с раздирающими оттенками невидимого блаженства. Железное лицо пианиста расслабилось, брови поползли вверх, глаза закрылись, губы расправились в улыбке, и голова поднялась на одиннадцать градусов вверх. Несколько немецких старушек тоже прикрыли глаза от блаженства и включили калейдоскоп приятных воспоминаний далеких времен стареющих валькирий… Сбоку в небольшом фонтане неожиданно забилась вода, медленно поднимаясь и опускаясь в такт музыке. Всем окружающим стало еще лучше, чем было, а когда из соседней двери вышли пять официанток и пять официантов, бесплатно разнося прохладные соки и минеральную воду со льдом, настроение уже зашкаливало, как стрелка давления пара в старом паровозе. Всем здесь было хорошо и даже официантам, на лицах которых только очень опытный профайлер мог бы распознать знаки тихой, глубоко запрятанной зависти и совсем миниатюрной ненависти…
 Отель бурлил…, принимая и провожая людей с деньгами, тайно и быстро меняя белоснежное белье в номерах, заглатывая в себя пыль суперсовременной системой воздушного очищения, приготавливая разнообразную еду сразу тремя командами поваров… Машины снабжения уезжали и приезжали, а магазины сувениров завлекали своими навязчивыми витринами, ухоженными лицами продавцов и переливами цвета и тени. За административной стойкой стояли и лучезарно улыбались отборные человеческие кадры этой Средиземноморской страны, сверкая искусственными фарфоровыми зубами, потому что настоящие зубы для такого блеска нужно было бы чистить каждое утро алмазной щеткой, содой, специальным песком для пирамидных часов и уникальным чистящим средством для фарфоровой посуды. Смотреть на белоснежные улыбки тоже входило в умный расчет создателя этого места. Снова всем было хорошо, хотя в планах самого Бога так часто хорошо быть не должно… Совсем неожиданно сбоку пианиста появились три точеные фигурки миниатюрных ухоженных женщин. Они были тоже азиатского происхождения, но разбавлены европейскими генами. Их прически, браслеты на руках, туфли, блеск глаз и бедра были одинаковыми. Они были прекрасны. Их платья были белого цвета, как рояль, и плотно обтягивали тонкие фигуры, показывая все преимущества здорового образа жизни, потных тренировок и употребления фруктов, овощей и морепродуктов без свинины и тяжелой картошки на разбавленном постном масле. Пианист в черном костюме на фоне этих трех солисток еще больше выделился для глаз наблюдателей обаятельным черным пятном. Он заиграл быстрый джаз из старых нотных тетрадей Нового Орлеана и три девицы, красиво выводя бедрами вечную цифру 8, запели обыкновенные звуки «па-па-па!» Они варьировали и поднимали свои «па» вверх до фальцета, затем жали вниз и весь импровиз трех голосов с быстрым сопровождением рояля выдавал что-то красивое, снова поднимая настроение к потолкам... Их «па-па-па» летало по холлу и очень влияло на мозги веселых баварцев. Зрелище было завораживающее для всех, кто только что прибыл в отель. Такая атмосфера была ужасно привычной и даже раздражающей для всех внутренних работников отеля, кто сутками простаивал в вестибюле и соблюдал приказ постоянно улыбаться. Фонтан дергался под ритмы джаза, девушки сексуально вихлялись…, не забывая улыбаться и сверкать глазами в сторону немецких дедушек и остальных гостей отеля, узбекско-японский пианист избивал черно-белые клавиши своими длинными пальцами, как Ференц Лист, задавая ритм красивой импровизацией, а холодные напитки со льдом приятно охлаждали температуру тел. Маленькая уловка с приятным концертом в прохладном вестибюле ошарашивала всех и запоминалась надолго. Новоорлеанский джаз закончился и девушки запели что-то ритмичное и веселое на три перекликающихся голоса совсем в другой манере. Очень пожилой немец в розовых шортах и в шляпе с сиреневым пером до боли знакомой птицы, помнящий ещё пламенные речи Гитлера в Мюнхене и бомбардировки Дрездена американской авиацией, быстро поднялся с кресла, подошел к роялю и стал неуклюже танцевать. Немец балдел от наплыва забытого состояния своей временной молодости. Это неожиданное действо подхватили еще несколько человек, затем еще и еще... Взявшись за руки, появились пары, полезно обнимающие друг друга. А объятия, как известно, продлевают любую жизнь! И тот, кто пишет сейчас эти строки, тоже присоединился к танцующим, получая витамины счастья прямо из воздуха. Множество гостей достали мобильные телефоны и стали снимать, хлопать, пританцовывать и свистеть от одобрения. Это была жизнь! Утро необыкновенно продуманного отеля начиналось искусственной накачкой восхитительного настроения для всех. Восточный пианист ударил последний аккорд, резко встал и низко поклонился на старомодный манер, показав всем безупречную ухоженную лысину с ярко-бесплатным солнечным пятном в центре. Девушка с немецкими паспортами громко собрала внимание баварцев в свой маленький кулачок и, скомандовав что-то на быстром немецком языке и организовав поток своих подопечных к пяти лифтовым дверям, удалилась вместе с ними. Наступила полу тишина, пропитанная остатками дорогого парфюма, эхом вечной музыки и тихим жужжанием кондиционеров…
   Именно в этот момент центральная дверь автоматически бесшумно отворилась и оттуда ударил сноп яркого света. Многие повернули головы. В середине дверной рамы появился не изумленный швейцар в белоснежном легком костюме, а спортивный мужчина без возраста с усиками и улыбкой Кларка Гейбла в том самом фильме, о котором вы только что подумали… Он остановился в дверях и восхищенно пропустил вперед женщину без возраста…, входившую в отель. Огромные часы изумрудно-лилового цвета на стене показывали ровно 10 часов утра, только что ударив секундной стрелкой цифру 12 по невидимой левой щеке. Что-то снова cвершилось…, произошло, но большого значения этому никто не придавал… Мало ли чего происходит вокруг ежесекундно…
В лучах света появилась она. Это был тот самый редкий тип женщин, которые не стареют ни телом, ни локомоцией, ни лицом, ни взглядом. Своим внезапным появлением она заполнила весь вестибюль отеля и вместе с ней появилась закономерная тишина восприятия, увиденного с уймой вопросов. Это было настоящее явление… У нее были точеные тренированные ноги с нежно-очерченными икрами, высокие бедра, аристократическая уверенная походка, густые волосы, холеные руки с длинными пальцами, навсегда запоминающееся лицо, виноградные глаза в сливово-персидском раскосе и, самое главное, какой-то сразу же уловимый триумфальный блеск во всем её движении. Все признаки правящей королевы были на месте и читались быстро даже теми, кто не знаком с простой азбукой прочтения настоящих королев, а воспринимает мир без анализа и только через глаза… Она была одета в белоснежные шорты, изумрудные босоножки на высоком каблуке, белую марлевку с голыми плечами, а с её ушей струились длинные серьги из тончайших золотых пластин, которые достигали ее ключиц. Ударяясь друг о друга при повороте головы, золотые пластины производили необычный характерный звук, похожий на шелест золотых монет, падающих в ладони жадных банкиров. Весь её экзотический образ сразу не умещался в головы стоящих и сидящих в креслах и на диванах. Они внимательно смотрели и разглядывали её, усиленно выискивая аналоги в своих головах, но аналогов там не было... Знаменитое английское правило хорошего тона – «…it's not polite to stare…», не сработало. Даже завидная молодость из Ангелов Виктории Secrets уступила бы ей по блеску появления. Такая индивидуализация бывает очень редко…, кто много путешествовал, тот понимает, о чем идет речь… Позади нее шёл спортивный парень, дающий распоряжения двум носильщикам…. Никелированная тележка, доверху груженная яркими дорогими чемоданами, остановилась и носильщики стали ожидать цифру апартаментов, куда доставить весь багаж. Женщина появилась в отеле, как нечто обязательное и кем-то свыше запланированное, но для всех она была явлением неожиданным с вопросами без ответов. Всю нужную информацию для любопытных излучали ее глаза. В них был тот самый блеск удовлетворенной самки, который читается с первого взгляда на холеный объект, живущий в мире сытости и постоянно неизменного достатка. Это был уловимый свет уверенности в себе, как результат удовлетворения своих желаний по полному расписанию личных фантазий. Блеск ее довольных глаз невидимо перекликался с золотыми пластинами сережек в ушах и все это сливалось где-то в районе губ и красивого филигранного носика. Зрелище было редкое, будоражащее на инстинктивных уровнях…, почти магическое. Большой холл внимательно и нагло наблюдал за ней, провожая глазами редкое явление её внутреннего сияния, потому что откровенное любопытство никто и никогда не отменял. Так появляются Ангелы на картинах подлинных мастеров, тех самых, которые ещё можно найти во всемирно известных музеях...
- Борик, оформляйся в наши апартаменты! Да…, еще узнай, в каком номере поселилась моя племянница. Я тебя жду в баре у бассейна! – громко распорядилась женщина на русском языке, и весь холл, наблюдавший за ней, сразу же удовлетворил своё любопытство о её происхождении. Она ушла в сторону бассейна, пропустив сквозь белоснежную марлёвку много солнца…, много контуров тела и намеков…
 Кто-то вздохнул с сожалением, что не знает этого странного русского языка, кто-то включил искусственное безразличие, кто-то надумал себе в головах черти что, завидуя и клокоча внутри всеми сердечными сумками. Исполнялась обыкновенная схема восприятия всего нового, невиданного доселе, запретного и недосягаемого… Все было привычно, потому что сам Создатель так намудрил с человечеством и прописал каллиграфическим шрифтом в своих законах, что «да будет так» и никак иначе…
- Будет сделано, моя радость! – ответил спортивный Борик с абсолютной уверенностью понимания важность своей задачи.
 Одним движением он открыл толстенький кожаный кошелёк на ремне с оттиском «Bizon» и извлек оттуда два паспорта, став в двух метрах позади от впереди стоявшего седого человека-очкарика, от которого пахло вкусным парфюмом. Услышав именно английскую речь, а не американскую, Борик, с любопытством частного детектива, сделал пол шага в сторону и быстро заглянул в лицо впереди стоявшего мужчины с густыми седыми бакенбардами на щеках. Лицо ему показалось очень знакомым. В голове промелькнули тысячи лиц и, о... Боже, он вспомнил…! То, что он увидел, произвело в нем эффект разрыва неожиданной гранаты. Его брови быстро тронулись вверх, выше того самого спокойного места для бровей, обозначенного природой и Создателем. Он смотрел в лицо легендарного барабанщика группы «Deep Purple» Иена Пейса. У Борика захватило дух и кровь качнула в мозг большую красную порцию с адреналином… В голове мгновенно промелькнули обложки альбомов, музыка, воспоминания, плакаты, удовольствие, густой дым над водой, швейцарская студия в Монтрё, концерты в Японии и еще что-то важное и очень приятное… Взяв себя в руки и быстро вернув брови в правильную позицию над глазами, он глубоко вздохнул, выдохнул и, включив внутреннюю уверенность и свой неплохой английский, с волнением произнес следующее:
- Мистер Пейс, о... Боже! Доброе утро, сэр! Я вас сразу узнал…, я поклонник «Deep Purple» c 1970 года. Ваша трактовка игры на барабанах в песне «Maybe I m a Leo» меня поразила в 1972 году, но я не мог вам этого сказать лично, потому что был очень юн…, жил в Москве за…, за…,за так называемым в то время, железным занавесом…, и учился в школе. Сейчас этого пресловутого занавеса нет, слава Богу, я давно вырос и очень счастлив, что могу с вами обсудить ваш стиль сегодня вечером в баре без какого-либо занавеса, черт бы побрал всех этих коммунистов, сытых политиканов и неравенство народов мира нашей Земли. Меня очень интересует использование вами хай хета с правой стороны…, потому что я смотрел вас на разных концертах и был поражен стилем исполнения и скоростью драйва, а когда вы пилотировали на перкуссии песню «Burn» в Калифорнии, я понял, что вам вообще нет равных. Вы опережаете самого себя в следующем степе, а перед свингами по тарелкам вы делаете акцентовку на последнем ударе по таму, это же гениально, черт побери! Это ваш почерк…, это ваш неповторимый стиль, я его помню с тех пор, как купил пластинку «Machine head» в 1972 году за бешенные деньги …! Боже мой, как я счастлив всё это вам говорить лично! Amazing!!! Встреча в баре — это официальное предложение вам лично от меня в память о вашем гениальном отце пианисте, подарившем вам первую ударную установку, с уважением к вашей жене Джекки и в память о вашей трехлетней работе в группе «White snake» с уважаемым мною мистером Дейвидом Кавердейлом!
Речь прозвучала четко и вполне понятно для гражданина Великобритании. Борик делал акценты и старался контролировать произношение, улыбнувшись про себя такому наглому заявлению про отца Пейса с открытой лестью и горящими глазами истинного фаната…
- Оho-hо-ho-ho! Jizzz…! How unexpected! – тихо засмеялся знаменитый англичанин и прокашлялся от неожиданного удовольствия и смущения, – я на самом деле удивлен, поражен и смущен! Вы, сэр, немного преувеличили мою гениальность, и вы помните обо мне больше, чем я сам о себе! Да, я весьма удивлен, indeed…! Jizzz…! Ок! Вечером в баре…, спасибо за приглашение…, я тронут, что вы меня узнали и красиво вошли в разговор. Минуло много лет и, слава Иисусу Христу, меня уже перестали узнавать, как раньше. Это сюрприз для меня и моего прошлого, хотя нас еще приглашают в разные страны, и мы даем частные концерты. Только у меня к вам большая просьба, как к джентльмену…
- Слушаю вас очень внимательно, сэр! – сразу же отреагировал Борик и принял позу дисциплинированного английского капрала на посту у развилки стратегической дороги. В этот момент Борик почувствовал огромную ответственность перед подданным Её Величества Королевы Великобритании и был готов даже проглотить живую черепаху небольшого размера на завтрак.
- Никому не говорите, пожалуйста, что я остановился в этом отеле, ок? Я хочу провести время в тишине и незамеченным. Вы же понимаете, я не молод, хочется покоя и тихих наслаждений, а здесь, я подозреваю, может оказаться много поклонников «Deep Purple» и, если кто-то, так сказать…, узнает, что я здесь снимаю номер…, моему отдыху придет финиш…Jizzzz! Это было бы не очень мне выгодно…
- Oh, my God! Santa Freedom…! – протяжно воскликнул Борик, подражая своей знакомой миссис Илэйн из Йоркшира… – Несомненно, сэр! Клянусь мечом короля Ричарда Львиное Сердце, правой перчаткой Адмирала Нельсона и вашим соло в альбоме «Made in Japan», что буду молчать, как электричество в розетке Букингемского Дворца! Даже ваш большой друг бас гитарист мистер Гловер не в состоянии будет меня разговорить!  – выпалил Борик и улыбнулся широкой улыбкой очень довольного избалованного ребенка. Мистер Пейс сдержанно расхохотался от удовольствия услышанного и снова произнес своё коронное – «Jizzzz!».
 Приятная договоренность между всемирно знаменитым и обыкновенным человеком -свершилась. Мистер Пейс улыбнулся своей приятной улыбкой, как на концерте в «National Exhibition Center» в Бирмингеме и подал свой паспорт молодому юноше-регистратору, который понятия не имел, кто перед ним стоит. Борик тоже удовлетворенно улыбнулся еще раз своей сюрпризной причастности к легендарному человеку и продолжил ожидать свою регистрацию. Жизнь постоянно готовила сюрпризы и подавала их на неожиданных фарфоровых подносах с рисунками удивленных бровей...
                2
Они встретились в баре у бассейна через двенадцать минут. Улыбнувшись друг другу, Элла и Ольга заняли столик, полностью закрытый широким зонтом от южного солнца. Окружающее их пространство было бесконечно свободным, что придавало новые ноты в настроении и выбрасывало уже подогретое вдохновение для очень важного разговор… В воздухе нарисовалось предчувствие нового.
- Ну, здравствуй, племя молодое…, вполне реальное, совершенно понятное и прозрачное! Это наша с тобой вторая встреча в этом мире, а будет ли следующая - зависит от тебя и от настоящего сегодня, медленно и обязательно перетекающего в завтра… Ничего еще не сказав, могу тебя сразу предупредить, что ты так же, как все живые люди, думаешь о своем будущем. Это просто какое-то древнее проклятье на человеческие умы - заботиться о том, чего ещё нет. Закон прост, как алгоритм падающего снега… Будущего нет, потому что оно всю человеческую жизнь только и делает, что постоянно наступает и незаметно приходит…, но о нём с маниакальной тревогой и удовольствием думают все или почти все, ну…, кроме тех, кто ходит по замкнутому кругу в сумасшедших домах разных стран, постоянно улыбается и пьет по утрам тихо убаюкивающие цветные таблетки. Вот эти разнообразные мысли о будущем многим не дают спокойно жить, то есть, влияют на людей тем, чего ещё нет… Но у каждого есть своё уже прожитое прошлое, а в будущее еще нужно приложить массу усилий, чтобы попасть. Ты представляешь какой уникальный парадокс? Карусель ушедшего прошлого, наступающего будущего и мимолетного настоящего - и есть замкнутый конвейер нашего существования. Это круг для раздумий и самоопределений, в который вошли мы, входят наши дети и войдут дети их детей… Усматриваешь быструю эстафету? И другого, между прочим, ничего не предусмотрено… Какая красивая ограниченная фантастика пространства, закрытых проникновений и заблуждений…
- Я как-то мало что поняла…, - виновато улыбнулась Ольга, разглядывая переборы золотых искр в ушах Элеоноры.
- Безусловно, мало поняла…, потому что никто и никогда тебе не давал таких формулировок о нашем всеобщем существовании. Для понимания нужно постараться включить внутренний свет, а не детально рассматривать мои серьги… И еще нужно вслушиваться, включить логику и думать, к чему большинство твоего поколения вообще не привыкло…
- А я…, - замялась Ольга.
- А я и не жду мгновенного понимания…, это очевидно и одновременно просто…, но у тебя есть жирный шанс сегодня начинать понимать и увидеть совершенно новые дороги в твоей жизни… Гарантирую тебе, что в самом конце нашего разговора ты будешь уже совсем по-другому воспринимать себя, этот мир и свой завтрашний день… Наш разговор с тобой это заполнение эфирной пустоты, которая всегда любит притворяться наполненной… и ты в этом убедишься лично… И тебе, наверное, известно, что внутреннее наполнение мужчин и женщин проходит через друг друга, потому что так задумано Создателем, но только об этом знают немногие… Именно поэтому мы сегодня сделаем попытку включить твою душу и, как известно малому кругу людей, «…душа не способна удовлетвориться чем-то посредственным». Повторяю, еще раз – мы попробуем…, это будет попытка подключить тебя к твоей жизни, чтобы твое будущее не осталось в прошлом!
- А, что, моя душа выключена? Наслушавшись про вас разных легенд, лично я давно уже ничему не удивляюсь и мне нужен этот разговор. Элла, все время хочу вас спросить, а почему Вадим называет вас третьей Золушкой? – спросила Ольга, снова внимательно разглядывая длинные пластины золотых сережек и ловя себя на мысли, что на самом деле испытывает болезненно-приторную зависть к увиденному… Этот черный шлейф увидела и Элла, хорошо зная, чем в итоге заканчивается это омерзительное чувство зависти, как тройной показатель чего-то совсем нехорошего и нелогичного…
Гадкое шевеление зависти стало разливаться холодной малиновой ртутью в районе лунного сплетения, которое многие называют солнечным…, но солнцем там никогда не пахло и нет даже намёка на его следы... Честное осознание собственной зависти – это уже не зависть, это управляемый процесс, а значит - есть надежда на временное выздоровление своего личного «я» до обязательной следующей зависти… Такие быстрые смены конвейерных потоков снились только мистеру Форду и средиземноморским медузам… 
- О…, это целая история, - улыбнулась Элла, - и я поведаю тебе, как есть, о том времени, когда взрослые женщины были беззаботными веселыми детьми. Времени у нас много и одновременно мало…, поэтому проведем его с высоким коэффициентом полезности… и вызовем содержание твоего внутреннего мира наружу… Все девушки, дорогуша, в твоем возрасте делятся на две категории качества своего личного прошлого. Одним мама в детстве читала сказку про Золушку, а другим – никогда. Причем слово «никогда» звучит как-то не обнадеживающе. А теперь вдумайся: звучит, как тихий приговор, на который многие не обращают должного внимания…, а надо бы. Часто так бывает и случается, что маме было не до ребенка и не до вечерних чтений старинных сказок и маленькая девочка, открытая миру своих фантазий, варилась и разбиралась в своём детстве сама, без маминой помощи. Причин тому бывает множество… Спишем это на различное качество жизни и на мамину усталость после двух работ, слабое самосознание по отношению к ребенку или ещё на черти что…, мало ли причин может возникнуть в этом бесконтрольном мире искусственно созданного человеческого хаоса? Но нужно всегда помнить волшебную истину, что детские сказки из уст родной мамы –это настоящая эстафета её семьи, магия и большой воспитательный процесс для ребенка…, потому что каждая девочка примеряет на себя не только психологический портрет героини, но и события тех давних сказочных времен…, которые, может быть, никогда и не случались наяву. Это правильные и очень нужные переживания детства, понимаешь?
- Понимаю, но мне…
- А пережитое в детстве, как гласит много раз проверенная логика — это основа всех твоих будущих поступков… В детстве у тех, кто рано начал размышлять о себе и окружающих автоматически включается поиск ежедневных подтверждений собственным истинам. Первый логический круг на лицо! Именно в те самые минуты детства, когда из уст мамы вслух выходят фундаментальные понятия будущей жизни, девочка начинает понимать разницу не между добром и злом, а между добрыми и злыми людьми... Что существенно меняет понимание будущей жизни. Конечно же, с самого начала девочка-ребенок ориентируется на доброго симпатичного и храброго принца…, но со временем, как ты не крути, произойдет обратное, и в голове возникнет злой, более интересный, не скучный, наглый…, от которого можно рыдать и рвать свою душу страданиями ради страданий…, и наслаждаться бабьими чувствами покинутой и оскорбленной дуры, вытирая кулаками слезы и размазывая сопли по всему лицу от щеки до подбородка. Но это будет потом…, а в самом начале, в детстве…, мамин голос выстраивает будущие понятия приоритетов и фундамент, на котором можно хоть что-то построить. Запомни на всю свою жизнь, что в этом мире теплая и мудрая мама – это подлинная роскошь! Миллионы девчонок её не имеют… Хотя на эту истину многим глубоко наплевать с нулевых умозаключений непрочитанных и давно сожженных библиотек. Мама – это личный и тайный авторитет до тех пор, пока ведомая кем-то другим и лишним, девочка не слетает с катушек, заболевая ненавистью к окружающей среде, заряжаясь агрессией и противоречиями, которых в ней никогда не было раньше, но их зерна откуда-то навеялись ветром взросления и глупых перемен. В физике тел это называется «переход из одного состояния в другое». Только многие этого не знают и не осознают порой всю свою разорванную жизнь. А другие, у которых мамы никогда не было, мечтают о ней, как о той самой роскоши, которая была и есть у других. Снова замкнутый круг беспощадной логики… Привычная управляемая несправедливость на лицо! В поле событий, где мы находимся всю жизнь - это называется «шахматный парадокс справедливости», о котором ни слова не говорят в школах и в дальнейших учебных заведениях невысокого уровня образования человеческих умов и душ. Как тебе эта небесная справедливость в Абсолюте, а? Все продумано до самой последней слезинки, до края обиды и несправедливости…, до потаённой злости, до мести, до мусора в голове и в сердечных сумках…, до последней капли капиллярной крови на кончиках твоих пальцев…
- Я…
- Представь себе, - продолжала Элла, - одним дан базисный ориентир, какой быть и существовать, как поступать, как дифференцировать туманно-расплывчатое зло с самого детства, а у другой с ориентиром большие проблемы и приходиться продвигаться на ощупь с самого начала и девичества, быть слепой самоучкой от ежедневных уроков жизни. В результате, когда в детстве мама не читала сказку про Золушку и не заложила основы веры в лучшее и абсолютную уверенность, что все будет хорошо не смотря ни на что…,- появляется ужасное опровержение последних слов Шекспира в его бессмертном произведении, которые я лично давно переиначила вот так: «… есть повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!», сплошь и рядом, сплошные печальные повести, хотя…, прошу заметить, что никто не желает себе плохого...
- Да, но…
- Отвечаю на твой вопрос. Первая Золушка, о судьбе которой должны знать все нормальные дети была униженной и оскорбленной батрачкой-рабыней и вкалывала, как голландский мельник в урожайный сезон, света белого не видела…, а сводными сестрами - Анастасией, Дризелл и мачехой Тремейн медленно подводилась под реальное самоубийство, потому как жизнь её была ужасной, безрадостной и весьма задрипанной. Как сказал давно умерший многоуважаемый классик: «… не жизнь, а какая-то кем-то выдуманная позорная катастрофа!». С утра до вечера её давили психологически, издевались над её маленьким человеческим достоинством и грузили работой от Луны до Луны. Изгалялись, извращались с воображением, получая внутреннее удовлетворение от происходящего… Не родственники, а настоящие сволочи! Что было дальше - ты знаешь: появилась из ниоткуда какая-то странная крестная тётка, с улыбкой не то от адреналина происходящего, не то от чистейшего сказочного кокаина, Колдунья в крокодиловом плаще или Фея в белых парусах…, где грань различия… повелителей тайных сил, кто знает? У меня с детства возникал вопрос, а где эта самая веселая и добрая тётя была раньше? Никто, конечно же, об этом не написал ни строчки, потому что каждому явлению, появлению и объяснению своё время. Появилась… вдруг, из ниоткуда, и всё тут… Почему это она раньше не вступилась за племянницу…, история покрыта мраком, мхом и мухоморными шляпами с белым беличьим пометом. Как результат её колдовских заговоров появились всем известные крыса-кучер, тыква-карета, белые мыши –лошадки, платье, хрустальные туфельки, которые до сих пор ни одна итальянская обувная фирма не воссоздала и не продала ни одного экземпляра…, и так далее. Это какие железные копыта надо иметь, чтобы ходить в хрустале на каблуках и танцевать польку вприпрыжку? Вся кожа с пальцев слетит долой и зальет туфельку кровью, это же заранее логично…, не так ли? Выдумка на лицо. Затем королевский дансинг с обязательным бесплатным буфетом и сотнями завистливых глаз придворных фрейлин и остальных королевских приживал, а также, лицемеров, воров, приспособленцев, настоящих паразитов, завистников и обязательных негодяев с плохими мыслями, которых во дворцах любых бездельников королей всегда была тьма тьмущая, как лягушек в пруду. И оптимизм здесь насчет королевской свиты совсем неуместен, потому что это - самая обыкновенная правда. Прошу заметить, что те танцульки были не эротической сальсой, как танец измены и наглого флирта, а это были пляски радости именно того старенького королевства…, именно радости…, а не трагедии… Приятный красивый хаос: обязательные быстрые телодвижения…, заложенные в раздел привлекательности любой особи перед размножением, всеобщий позитивный праздник со свежими тыквами, слегка поджаренными цукини…, пирожными и морепродуктами в королевском буфете, пахучий пунш, возможна выдержанная в подвалах мадера или шампань с зефиром…, мандарины, бананы, круассаны…, ограниченный по мышлению принц-малолетка с глупой улыбкой и быстрый побег самой героини после боя жестоких курантовских часов на старой башне. Казалось бы…, сюжетец логичный, но не ахти какой, можно было бы завернуть куда покруче, потрагичней и покудрявее… Затем по законам злой логики: полное фиаско маленькой глупышки…, потому что без плохих проявлений в жизни никак нельзя… Слезы…, новые сопли, уже привычное отсутствие носового платка…, ужас в сердце и сакраментальная мстительная фраза – «… а провалитесь вы все пропадом с вашим волшебством, уроды! Как бедному жениться – так и ночь коротка! Папа, дорогой, я хочу домой! Досадно…, обидно, ненавижу вас всех…, чертовы манипуляторы моей жизнью!». Кстати, тебе мама читала Золушку в детстве? – неожиданно переключилась Элла и улыбнулась. – Ибо, если есть у тебя мама, и она никогда не читала тебе сказки на ночь, то можно сделать только один железобетонный вывод о качестве твоего детского прошлого…
- Нет…, к сожалению, не читала! – с неожиданным страхом ответила Ольга, уже хорошо понимая и осознавая, что пока многого не понимает, но хотелось бы понимать… «…пропустила…, прогуляла…, многое прошло мимо и никогда уже не вернется… А кажется, что знала о себе всё… Это только так кажется… и многим кажется навязчиво, ежедневно, незаметно, наплевательски… от бутерброда к новому бутерброду…»
- А это, моя дорогая, и возможно, будущая родственница, настоящая катастрофа! Молодец, что не соврала. Многие быстро врут, не задумываясь…, просто так, чтобы соврать и забыть. Между мамой и дочерью должен быть сказочный союз двух одинаковых мышлений до самого конца их жизни, потому что они обе плоть от плоти одно целое. В обратном случае будет обязательное непонимание по большинству жизненных вопросов, безразличие, ненависть, холод, вьюга, лед, обязательное расставание…, Антарктида и черно-белый конец с лохмотьями и старческим сожалением о том, что было и ушло в песок времени…, плюс обязательный семейный альбом с фотографиями, как застыли доказательства того самого песка, который давно ушёл… А начинается все с волшебного вечера, когда на улице вьюга, а ты маленькая лежишь под теплым одеялом на пахучей простыне с нарисованными колокольчиками, дельфинами, милыми поросятами, звездочками или одуванчиками. Скажу короче - мама либо читает сказку маленькой девочке, либо нет. Это очень важно в жизни всех девочек! Ты не представляешь, сколько одиноких и изуродованных алкоголичек сидят по вечерам на кухнях, запивая водку пивом, ковыряясь в блестящих селедочных телах, вспоминая своё детство…, и давно умершую маму. Знаешь, чем они занимаются? Они сожалеют…, а сожаление — это совершенно неэффективное лекарство и горькая, навязчивая своим постоянством привет-телеграмма из прошлого. Ты когда-нибудь видела потухшие глаза старух, думающих о своей юности? О! Я видела эти глаза сотни и тысячи раз… Это зрелищеееее… для тех, кто понимает и умеет читать чужой внутренний мир… Это кино не для слабых и слабонервных. А зря…, отличная школа для собственной самооценки в пространстве жизни. Приятные и неприятные человеческие домыслы о своей жизни… Скачешь вот так в пространстве, как стройный нежирный кузнечик с лицом всезнайки и победительницы, а на самом -то деле это пустые пузырьки в теле прозрачного шприца… Только поезд давно уже ушел, рельсы заросли крапивой, чертополохом и даже мощными баобабами, на вокзале ни осталось никого, кроме часов с одной стрелкой, смятой пустой сигаретной пачкой и тихо звучащим «похоронным» маршем господина Якоба Бартольди…, он же Феликс Мендельсон. Уф-ф…
- А я смотрела мультфильм про Золушку! – внезапно вспомнила и попыталась оправдаться Ольга, прикусив губу, одновременно осознавая, что эта фраза прозвучала не убедительно и очень глупо, как выстрел игрушечной хлопушки.
- Мнение полоумных мультяшных режиссеров меня не интересует, особенно американских. Там нет Духа и осознанной морали…, и никогда не было... Мощный Дух, настоящая магия и вполне логическое вольнодумство есть только в русских мультфильмах, по моему мнению — это откровенно «Ёжик в Тумане», где даже слабых детей заставляют думать и «Чебурашка», где философия мира и добра преобладает над идиотизмом окружающего мира…, если позже захочешь, я тебе обосную, почему магия там есть и откуда она там взялась? Большинство других мультфильмов – это бездушные яркие картинки быстро пляшущих плутовских героев, под которые хорошо жуется попкорн, и не обязательно гонять мысли в темных лабиринтах головы… Это же напрягает…, не так ли? Лучше не думать и наслаждаться пустотой собственной головы…
- Очень интересно! – произнесла Ольга.
- Это очевидно, что тебе интересно…, то ли еще будет. Я ведь только начала своё постепенное повествование… В кругу своих подруг ничего подобного ты никогда не слышала и слышать не могла, потому что это же твои подруги, а не мои. Дальше ещё будет интересней, когда мы дойдем с тобой до моего племянника Вадима и ваших нынешних отношений... Не спеша…, шаг за шагом, последуем вперед по твоей жизни и твоим ближайшим женским задачам. Итак, прочитанная мамой вслух книга входит в сердце надолго, до последних времен полного забвения и старческого маразма. Мама с книгой вечером у твоей кровати – это твоя сакральная защита на всю жизнь и защита твоих дочерей, а затем и твоих внучек…, понятно? Это твои личные теплые воспоминания в мире сплошного испытательного зла, которое в основном и рулит жизнью на этой планете. Кто игнорирует этот небесный канон-позже зальется слезами и не один раз, а кто в это не верит - зальется трижды три! Книга входит в душу с маминым голосом навсегда и является атомным противоядием против постоянно окружающего телевизионного ужаса и мнений разнообразных самовлюбленных фурий, которым мама никогда ничего не читала ни в детстве, ни потом, ни вообще…, до самого кладбища! Книгой, прочтенной вслух, у маленькой девочки пробуждается душа, чтобы потом надолго хватило чистоты, и как показатель пробуждения - это слезы в детстве от простых трогательных мультиков и обоснованных переживаний от прочитанных добрых книг. Но вернемся снова к первой Золушке. Как ты знаешь по простенькому сюжету и по логике происходящего, королевский отряд, направленный на спецзадание самим королем нашел их домик, сестер аферисток и саму героиню в грязном фартуке и без косметики на лице, как есть перед Богом… Затем глупые примерки хрустальной туфельки, подлость сводной сестры…, совпадение размера стопы Золушки, тупая и постоянно сонно-медлительная правда, как спящая гусеница стала выползать на свет и наконец-то восторжествовала… Ну…, и, наконец-то, слава Богу, много радости…, ура-а-а…, салюты…, «… веселиться и ликует весь народ…, в чистом поле…, в чистом поле…», как поёт хор благодаря гению Петра Ильича Чайковского. И понеслись удивительные фейерверки и долгожданная фантастическая свадьба за счет королевской казны, но там не было самого главного, что обязательно должно быть между двумя людьми разного пола… Там снова не было самого главного, на что молодые откровенно плюют из-за бурлящих гормональных потоков… 
- Чего? – удивленно спросила Ольга и перестала покачивать ногой с новеньким педикюром, что и было сразу же замечено Эллой.
(…внезапная остановка ритмичных покачиваний ноги, как один из признаков неосознанных движений тела – это сигнал «внимание» где-то в лабиринтах головы. Замечая такие сигналы в движении пальцев рук, ног и тела…, можно ровно считывать информацию о состоянии любого собеседника…)
- Там совсем не было долгого задушевного диалога между принцем и Золушкой. Вот в чем была сокрыта изуверская ложь тех повествований. Они же совсем не знали друг друга. Визуализация и одобрение партнера произошло, а мировосприятие на уровне духа осталось совершенно пустым. Их души молчали, как никем не включенные атомные станции с пустыми помещениями. Внезапно он её увидел…, ему взбудоражило верх и низ изобилием тестостерона, он её захотел, как самец, а она и не против, он же принц, как никак…, а не слесарь- шахтер-такелажник- монтажник-высотник-бурильщик-стахановец из мартена… Кому же отдавать своё тело, как не настоящему принцу в первую очередь, а?! Принцев всегда по пальцам левой ноги пересчитать можно, а бездарных юристов и резиновых менеджеров, как дрозофил на арбузе. Это же женская логика от начала времен восхода солнца над горизонтом. Принца подавай обязательно, хоть на белом коне, хоть на чёрном верблюде…, главное юридический статус на бумаге с красной печатью нотариуса и обязательным занесением в реестр! Трах-бах, встретились, потанцевали, быстро расстались, снова нашлись и поженились, то есть, сработала слабенькая схема поля событий: встретились, понравились друг другу, сразу же начались обязательные в этом мире проблемы, которые необходимо было преодолеть…, снова встретились и уже поженились… Браво! Но на это никто и никогда не обращал внимания и простенький анализ сказке Шарля Перро не делал. Непростой парень, отпрыск королевской династии, продолжатель фамилии и без имени - просто Принц, что-то прочувствовал в личных глубинах своего мозга…, она, наверное, тоже и решили они любовь свою быструю не останавливать, а то на её место так же внезапно и быстро приходит стремительная нелюбовь, подозрительность и раздражение, что снова является логичным экспериментом самого Создателя на Небесах.
- А как же…
- Поехали дальше…, отвечая на твой вопрос. Золушкой номер два, конечно же, была её дочь, на которой потом женился умный и усидчивый начинающий волшебник мальчик-паж с добрым лицом. Он вслух обещал – он на деле и женился! Слово сдержал, уважаю…, Мужчина! Между прочим, мой отец давным-давно закончил пажеский корпус в Австрии, и моя мама из простой эмигрантской семьи стала в Австрии герцогиней Веркеллер, а в прошлом она была обыкновенной продавщицей булок в маленьком магазинчике в Вене, куда мой папа зашел однажды по волшебному велению свыше. Более того, кого не спроси о дне рождения Золушки, никто никогда тебе не ответит, потому что для всех это совсем неважно. Мои родители встретились в день рождения мамы – 12 ноября, а булочная, в которой работала моя мама называлась не как-нибудь, а «Aschenputtel», что переводиться с немецкого, как «Золушка». А накануне мама купила новые туфли в обувном магазине и один туфель на следующий день никак не смогла найти. Зная всю эту историю, мой племянник Вадим и назвал меня Золушкой номер 3. Все очень просто, волшебно, невероятно и продумано где-то там, наверху…
- Прикольно! – вставила Ольга и глупо улыбнулась.
- Фу, как гадко и приземленно это звучит. Современные словечки уничижают смысл происходящего до ужаса. Главное в этом мусорном слове отсутствие смысла - кто колит, куда, зачем и почему? Неправильное слово ты подобрала для определения восхищения редким проведением судьбы. Это совсем не прикольно, это магия высших сил для осознания своего прошлого…, это волшебство, это эхо той самой сказки, которую мне мама читала в детстве. Теперь ты очень хорошо осведомлена и понимаешь, что все девушки и взрослые женщины в своем прошлом детстве всегда делятся на две тихие и судьбоносные категории, кому мама читала сказочные истории про девочек, а кому нет… Запомни это на всю жизнь! Так начинается своя дорога… Именно в те моменты детства и закладывается фундамент и опора будущей незащищенной женщины. Сегодня мы проверим твой фундамент ради тебя, ради покоя семьи, ради будущих мудрых решений, ради жизни умной, продуманной и приятной, вместо сатанинских разборок и драк, в которых живет 90% населения, плодя ненависть, грязь, агрессию, зло и бесконечные страдания друг другу… Как когда-то написала в своих французских дневниках моя знаменитая подруга: «…люди существуют рядом и дарят друг другу бусы из ядерных боеголовок». А если говорить дальше…
Внезапно Элла остановила свой взор на краюшке местной газеты, быстро прочитала какую-то информацию. Пригубив губами чашку пикколо с кофе. Она задумалась и широко улыбнулась.
- Извини…, неожиданно возникли приятные обстоятельства, и я должна немедленно поговорить с моим мужем! – произнесла она и позвала рукой Бориса, который только вышел на террасу и стал глазами искать её столик.
- Ольга, привет, с приездом…, выглядишь холеной дочерью графа Рене! – выпалил он. - Я здесь, дорогая…, номер замечательный, все чемоданы на месте, паспорта оформил, внизу есть шикарный магазин…
- Мой милый Слоник, кто бы и сомневался в твоей оперативности, но только не я. Ты всегда умно ведешь дела, которые я бы совершала со свойственной мне медлительностью. Присядь, Слоник, и меня послушай... На столе перед моими глазами лежит местная газета, специально выпускаемая на английском языке для таких отелей, я прочла там небольшую информацию о том, что якобы именно в этом отеле будет отдыхать бессменный барабанщик знаменитой группы «Deep Purple» Йен Пэйс.
- Опа - опа! -воскликнул Борис.
- Идем дальше по информативному полю. Когда мы встретились с Ольгой и присели за этот столик, я увидела сквозь ту дверь тебя и какого-то седого очкарика с бакенбардами. Его лицо мне показалось знакомым и мои мысли сразу же повернулись в сторону твоего выбора. Я подумала, что этот мужчина с баками тебе знаком и, зная твои увлечения, меня ярко осенило внутри…
- Но это же…
- Спокойно, мой Слоник, дослушай до конца песню о возрождении своей личной птицы Феникс! – перебила Элла и улыбнулась. - Зная, что эта старая английская группа для тебя является эталоном рока и вожделения, что ты очень любишь их произведения и, помня их золотой состав наизусть, я посмела предположить, что ты совершенно случайно оформлял паспорта вместе с Мистером Пейсом из «Deep Purple».
- В точку, Элик!
- Потому что тот седой очкарик со старомодными бакенбардами страшно похож на фотографию в бокале вина на альбоме «Come taste the band», который есть в твоей коллекции и тоже приятен моим ушам, особенно вторая песня на второй стороне…
- Я тебя обожаю…
- Но, пардон, это еще не все… Слоник, прочитав информацию о появлении здесь знаменитого Йена Пейса, я посмела предположить, что он хотел бы отдыхать в отеле спокойно и без навязчивости поклонников, но не подозревает, что информационный вброс уже сделан и ему угрожает хаос и раздача автографов. Я думаю, что, если именно ты, именно сейчас предупредишь его и передашь ему эту газету в качестве доказательства твоей наблюдательности, сообразительности и оперативности, он будет тебе благодарен и оценит твои подлинные качества проницательного джентльмена и просто хорошего парня…
- Какая ты умная! – восхитился Борик и крепко поцеловал Эллочку в щеку. – Я пригласил его вечером в бар на приятную беседу со мной и с ним…
- Молодец…, оперативно, продуманно, находчиво и вовремя. Если бы не ты, я не владела бы данной информацией, и мы не смогли бы вместе предупредить английскую знаменитость о грядущем хаосе и неудобствах его жизни. Ты и я, мы можем…
- … свернуть золотые горы! – выпалил Борик, тихо поцеловал ее в мочку уха и, схватив газету и широко улыбаясь, быстро зашагал в сторону вестибюля гостиницы.
- У вас просто какой-то реальный тандем! – с восхищением сказала Ольга.
- У нас – да…, у миллионов - нет! Причины этой формулы схождения и расхождения я постараюсь тебе раскрыть и подробно объяснить на ярких примерах чужих жизней..., ошибок, последствий и даже трагедий. После каждой истории, которые я тебе расскажу, ты будешь становиться умней, проницательней, видящей то, что не видят многие в этом мире…
- Я постараюсь…, а вы что на самом деле любите эту старую рок- группу?
- Нет, но её любит мой муж, а это обязательно значит, что люблю и я, потому что мы навсегда вместе! – ответила Элла и хитро улыбнулась Ольге. – Тот, кто этого не понимает, зря стирает об асфальт кожу своей жизни…
                3
   Молодой рослый официант в белоснежном фартуке незаметно подошел к их столу и немного передвинул широкий зонт, защищая Элеонору и Ольгу от палящих лучей Солнца. Это была его работа наблюдать, чтобы солнечные лучи не донимали отдыхающих в баре. Заметив, что в их стаканах уже растаяли ледяные кубики, он принес новые и быстро исчез.               
- Прежде всего, вначале нашего с тобой тайного разговора, я хочу тебя предупредить…
- О чем?
- Какой глупый вопрос! Учись дослушать до логического завершения начатое предложение и не перебивать собеседника. Не сразу, а постепенно, я тебе поведаю ответы на сакральный вопрос, висящий в воздухе перед каждой девушкой в начале её пути. Вопрос, который всю жизнь есть, но его мало кто видит, ощущает на себе и относится с осмыслением. Но через него проходят все женщины, лишь после пятидесяти делающие анализ своей жизни. А вопрос такой – Почему все девушки принцессы, но нет жён королев? Любая представительница женского пола, в любом возрасте может начинать немедленно возражать, махать руками, истерить и долго высказывать своё мнение на эту тему, считая себя и принцессой, и королевой одновременно, но все равно, истина оставалась, остается и останется нетронутой еще долгие времена... В школе ты не получила промежуточную информацию о жизни девочек в мире, терпеливо ожидающем их ошибки… Если каждая девушка старается ощущать себя в категории свободной летающей принцессы, то в категории «жена» все сразу уже не летают, а падают на место…, и качество их прошлого дает о себе знать быстро, трезво и убедительно. Не спеша, шаг за шагом, я тебе расскажу, почему происходит совсем не так, как ты хочешь, не так, как ты мечтаешь, совсем не так, как тебе хотелось бы, и кто в этом на самом деле виноват или не виноват никогда… Представляешь себе такой постоянно повторяющийся идиотизм – все поголовно хотят быть счастливыми, из шкуры лезут и у 99% это не получается! В чем же скрытая причина такой несправедливости? Кто именно этот один процент, который рано или поздно тоже приходит к выводу, что жизнь омерзительна и не удалась? Нет, конечно же, счастливые где-то есть, счастливые для себя, внутри своих рассуждений и понятий…, однажды, что-то осознавшие и урезавшие свои аппетиты в окружающей среде. Итак, начнем собирать факты и скрытые знания из опыта чужих жизней. Потому что мудрость заключается в том, чтобы учиться на чужих ошибках, пропуская знания и чужой опыт через свой анализ, оставляя полезную информацию, оставляя всех далеко позади и уходя дальше по дорогам своего короткого существования в этом измерении…
- С удовольствием послушаю…
- Ну, пожалуй, начнем моё долгое повествование для тебя с одной только целью, чтобы ты начала понимать многосложность женской жизни намного больше, чем сейчас… И если подавляющее большинство женщин и мужчин воспринимают этот мир, как белое и черное, то лично я воспринимаю его, как сочетание большого количества ярких цветов, о которых могут знать только пчёлы и бабочки, совсем не подозревающие о наличии людей где-то рядом!
- Черное и белое — это же основа, какая-то там китайская…, я слышала…
- Ты слышала? Это уже хорошо! А тебе не приходило в голову отойти от чужой восточной догмы и смотреть на мир, как на красно-зеленое или желто-синее? Представь себе вечерний жаркий парк, переполненный гуляющим народом. Одеть эту картинку в черно-белое полотно или заключить в колбу весьма тяжело… Средний хаос поедания мороженного и пирожков, соки-воды-лимонады-колы-коки, пиво-водки…, визги-крики детей, смех и крики отовсюду, сидения на лавочках с ногами и без…, инстинктивный выпендреж друг перед другом, экраны телефонов, многократные бессмысленные самофотографирования, музыка со всех концов, шарканье ног, цоканье каблуков, кто-то кому-то нравиться и смотрит украдкой, кто-то кому-то не нравиться с первого взгляда и смотрят враждебно и напряженно, нескрываемая зависть к оценке стоимости чужой одежды, обуви, очкам…, часам…, снующие велосипеды, самокаты, огромное количество распущенных женских волос, несмотря на то, что жара и стекающий пот и легче было бы подвязать волосы наверх, снова мороженное, бросание бутылок мимо урн, жвачки на пол, курение, сигареты, окурки на пол, разорванная бумага на пол, разные домашние собаки с прическами и без, за деньгу катания на печальных пони, разговоры о разном, много пубертатной чуши, ни одного человека читающего книгу, телефоны, телефоны, снова телефоны и ни одного искреннего доброжелательного лица… Это живая таблица с кубиками превосходства и постоянного поиска… Парковый Эрмитаж! Итак, каждый день в замкнутой схеме повторений искусственной закрытой колбы… Это не черно-белый человеческий круговорот, нет, он цветной снаружи и пустой внутри… Я начну с простого, постепенно углубляясь в женскую природу миро-разрушения, а иногда и качественного созидания. Начнём с того, дорогая моя, как я ходила в тренажерный зал. Сказать по совести, и не кривя душой, я ходила туда за тонусом, моим личным тонусом, о котором знаю только я и никто больше в этом мире. Если у «бабы» нет внутреннего двигателя, работающего как швейцарский механизм - жди беды…, нет своей личной головы -мотиватора, все пойдет на перекос, масса раздражительных факторов и глупый диалог внутри в поисках истинных причин своей лени. Или…, как писал один мой знакомый поэт: «…черной тучкой ляжет на душу кручина…». Итак, я ходила в тренажёрку за своим внутренним состоянием души, а не анти души.
- А что есть и анти душа? Впервые слышу!
- Впервые ты будешь слышать множество информации о своей жизни... Анти душа есть у всех и у каждого, но об этом не все знают, а некоторые догадываются. Это же очевидно и логично, что всё успеть познать невозможно, поэтому наш разговор и состоялся по воле поля событий в твою и мою пользу… Поняла формулировку? От меня ты еще и не такое услышишь, успевай только хлопать искусственными ресницами. Так вот, когда я ходила два года подряд в тренажёрку, я не только заряжалась энергией молодости, а и нюхала пот множества сочетаний чужеродных мне запахов и замечала, как на меня глазели самцы с лицами боевых собак, но ко всему этому калейдоскопу человеческого несовершенства я наблюдала за девушками и умственно писала летопись их целевого времени…
- Летопись целевого времени? Ну вы, Элла, даёте! – произнесла Ольга, пригубив очень дорогой и совершенно бесполезный коктейль.
- У тебя загрязнен русский язык в моментах, когда ты выражаешь восхищение. Прикольно, вау…, ну вы даёте, жесть…! Это что за пещерная речь? Это современная накипь и ненужный мусор, по которому любой воспитанный мужчина сразу же вычислит уровень твоего воспитания и среды обитания. Речь – зеркало не только души, но и мышления… Когда все говорят одними и теми же фразами, такой же уровень мужчин и будет появляться в твоей жизни…
- Но я и живу в такой среде, где все вот так…
- Ты живешь в такой среде? Поменяй среду… Все могут биться головой о стену, резать себе вены садовыми ножницами, ходить на женские идиотические курсы с нищим претензионным названием- «Путь царицы», прокалывать и вставлять в языки гвозди, закусывать водку чертополохом, ковыряться в носу тройным маникюром, а ты попробуй идти совершенно другим путем. Когда приводят коллектив хаоса в качестве доказательства своего совершенства – это заставляет делать однозначные выводы о человеке. Счастье там, где нет стада! Коллективного счастья никогда не бывает и не может быть…, это птица хрупкая, внутри тебя сформированная и всегда умным людям очень понятная… Ты мало читала русской литературы, в противном случае ты выражала бы своё искреннее восхищение по любому поводу совсем иначе. Только книги – это настоящий свет от внезапных чужих прояснений. Нет книг-нет света, нет образованности и чувствительности к людям, нет достойных умозаключений… Ну, например, в одном шикарном произведении великолепного классика прошедших лет вместо фразы: «гребаные, вы, ублюдки!» - была использована фраза: «какое неслыханное флибустьерство!». Кто такие флибустьеры имеешь представление?
- Нет!
- Я так и знала…, но все равно продолжаю… Ты разницу подачи информации ощутила? Первая фраза выходит из вонючей помойки прямолинейных жующих дегенератов низшего уровня, а вторая из высших эшелонов воспитанности, образованности, культуры и умения подать информацию. Первый уровень сидит на лавочках с ногами, а другой никогда. Итак, «летопись целевого времени», как отрывок жизни. Я даю тебе широкий спектр информации на хрустальном подносе с зернью и сканью, а ты ничего пока не видишь, потому что твои очки против ультрафиолета, а не против твоей беспомощности. Но мы сегодня и собрались здесь, чтобы попробовать поменять твоё отношение к себе в окружающей среде. Ведь это ты захотела получить ответ на судьбоносный извечный вопрос без принца Гамлета: быть вашему браку с моим племянником Вадимом или не быть? А я приехала сюда, чтобы не отвечать на твои вопросы, это было бы слишком легко, а помочь разобраться в их природе. Понимать простые житейские постулаты не сложно. Главное разбираться в их причинах… Все это не ново, и английский драматург со смешными усиками давным-давно уже все это обосновал, держа в руках датского принца череп бедного Йорика, в 1-й сцене, 5-го акта.
- Я вас не понимаю, Элла, какой писатель, какой принц, какой Йорик?
- Не удивительно! Я знаю, что тебе многое непонятно, особенно Шекспир, которого ты ни страницы не прочла за всю свою маленькую жизнь. Шекспир писал для женщин больше, чем для мужчин- запомни это! Шекспир – это редкая школа для умных женщин. Что написано в его трагедиях в школах не преподают только по одной причине - дети начнут думать и анализировать! Вечная тема пропасти и безграмотности… Ах, да…, вы же новое поколение, отрицающие опыт литературы прошлого и постоянно выставляющие себя в тени невежества. Не обращай внимания на мой простой и сложный для тебя слог, я буду стараться пояснить тебе тебя, чтобы ты не проиграла свою судьбу, как хрупкий улиточный домик и ответила на вечный вопрос: кто лучше бараны или овцы, вода или круги на воде? Я попробую пройтись с тобой по парку призрачных иллюзий, где стоят огромные стелы с надписями на понятном для тебя языке, но с пока непонятным для тебя смыслом. Вопрос лишь в том - хочешь ли ты внимательно читать их и чему-то учиться? В любом случае запомни на всю жизнь: любой девушке или женщине необходимо к кому-то прижиматься, чтобы не бояться одиночества пустой кровати, особенно вечерами, быстро перетекающими в ночь… Сколько бы ты днем не показывала острые клыки с ядовитой слюной, не выпендривалась перед окружающим миром и не демонстрировала свои кожаные «лебединые» крылья, каждый вечер приходит час личной правды, и природная потребность к кому-то прижаться. Это придумано для выживания в темные часы мира…, давно и гениально... Это может быть либо твой дорогой мужчина, либо поломанная тобой подушка, старый игрушечный медведь не обязательно с вырванным глазом, живая кошка или преданная собака у ног. Кто-то нормальный мужской нужен и тихоне библиотекарше, и лихой безбашенной спринт-проститутке, и одинокой озлобленной стерве, и гуттаперчевой псевдо ведьме, и предательской гадине, и Наташе Ростовой с заносчивой Мери Поппинс, и стюардессе и колхознице, и фантазерке Алисе, и маленькой Элли и даже Агате Кристи с базедовой Наденькой Крупской…, а про Анну Каренину я вообще молчу, она так хотела прижиматься к кому-то, что даже покончила с собой на железных рельсах чьей-то счастливой дороги…
- А я ничего не боюсь! – воскликнул Ольга и удлинила шею путем выпрямления позвоночника. Одновременно увеличилась грудь и улучшилась осанка…
- О, сколько раз я слышала эту пустую, ничего не значащую фразу, брошенную в воздух непонятно ради чего… Враньё гусарской бравады побереги для бессмысленных встреч в кафе с такими же, как ты. Гордая иллюзия – всегда соткана из салфеток вранья. Фраза- «я ничего не боюсь», всегда направлена для мягкого подъема статуса и обязательно для чужих ушей. Это сейчас, сидя днем у бассейна на средиземноморском курорте напротив меня с бокалом бесполезного «Клатэ» в руке, в окружении сотни людей, конечно, тебе ничего не страшно. Но это только сейчас, а что будет в этот же день через пять лет или через десять… Разве ты можешь знать, в какую паутину тебя загонит неумолимый гротеск твоей судьбы? Одиночество в качающихся гардинных полутонах, усугубленное осенней мутью…, гроза, дожди, асфальтовые мокроты, как пел знаменитый поэт - «хмарь на душе, которая горит»…, окно на кухне, летающая надоедливая муха, серое одиночество…, желтая тишина, всегда молчаливый старый кактус на подоконнике, трижды проклятый телевизор с постоянно одними и теми же веселыми уродами умирающего мира, бессмысленный и молчаливый дорогой телефон, полное отсутствие умных книг, милая повзрослевшая кошка и сознание того, что никто не собирается приходить навсегда...! Понимаешь уровень пограничного состояния? Никто не придет! Тогда и скажешь свою фразу –«я ничего не боюсь!». Может быть кошка тебе и поверит…, она же симулякр, она понимает много…
- Ужас какой-то вы описали…
- Это не ужас, реализм огромного множества одиноких женщин…, это чистая ЖЖЗ!
- Что такое чистая ЖЖЗ? – спросила Ольга, показывая свое внутреннее раздражение от частого непонимания слов Эллы.
- Железная Женская Логика, которая существует как элемент антагонизма себя созидания и себя разрушения. Женщин очень много, но только всего лишь одно влияние поля событий! – ответила Элла.
- Э-э-э-э…
– Конечно же, ты не выбиваешься из общего незнания своего будущего, поэтому я тебе и сказала, что рано или поздно тебе нужно будет к кому-то прижиматься во времена твоего личного страха, темных иллюзий и многочисленных вопросов без чертовых ответов. И с возрастом это будет усугубляться все больше и больше и набирать обороты. Это тебе не дегенеративные рифмы писать: ночь-прочь-дочь, Париже-ближе…, ночка-точка, — это твоя личная жизнь, законы которой, я тебе постараюсь приоткрыть хоть немного на молекулярном уровне женского сознания. Тебе в твои двадцать четыре года, совершенно плевать на гормональные сбои, которые поджидают тебя впереди. Ты даже не знаешь, что это такое и совсем не готова к их осознанию. А зачем забивать себе голову и кошмарить себя, ведь еще столько времени впереди, которое пролетит, как тихая пуля, даже не оставив след в разорванном воздухе. Так вот…, о чем это я, ах…, да…, ходила я в тренажерный зал и обратила там внимание на девушку, для которой спорт был совсем не нужен. Сейчас поясню. Она была молода, такой молодой цыпленок и даже еще не совсем оформившийся как женщина…, смазливочка клубничная для танцев в школьном кружке. Тонус у нее был замечательно-хищный, какой и положен для молодой спортивки: облегающие шорты и топ, небольшая нетронутая ни устами младенца, ни мужской ладонью грудь, ровные худые ноги, тихо переходящие в белые носочки и новенькие светофорно-алые кроссовки. Она спешила жить и ходила туда на выплясоны…, на охоту, как кошка в ближайший палисадник, чтобы нашкодить, разузнать, унюхать, и тренировать свой внутренний мир и будущие агрессивные навыки. Она очень спешила взрослеть…, ходила на мужской мышечный полигон, где в общем зале шумели суровые тела, чтобы понимать для себя, до какой крайней степени она уже Богиня в мужских глазах… Ходила для осознания своей уникальности и начала культивации агрессивного величия. Конечно же, она не догадывалась, что цена величия – это осознанная ответственность за каждый свой поступок и даже мысль. Её интересовал вопрос - она уже стала богиней или еще нужно ждать и тренироваться? Ты уже подстроилась под мой стиль изложения, Ольга?
- Боюсь, что да…
- А ты не бойся. Уж поверь мне на слово в самом начале нашего разговора, что все твои страхи еще впереди… Хочешь услышать не размытые намеки, а правду - слушай не ушами, а мозгом и анализируй сказанное из чужих уст, потому что всё, что я тебе здесь поведаю, решит для тебя тысячу будущих искусственных проблем…, и даже, если ты будешь трижды отрицать здесь услышанное, все равно будет именно так, как я тебе расскажу. На твоем финише благодарить меня не нужно, я уже улечу в другие, более сформировавшиеся миры и, надеюсь, что там и растворюсь в прозрачных облаках, пахнущих вечной любовью в свете сплошной благодати. Но если ты захочешь идти своим путем и по много раз самостоятельно биться головой о бордюрные ступени жизни, а также закусывать холодные бутерброды с откусанными тобой ногтями- пожалуйста, это же твой выбор, а не мой…
- Я поняла…
- Итак, она единственная, кто ходил туда с распущенными волосами на фоне остальных…, у кого волосы были собраны в хвосты и пучки римской классики для продуманного удобства. Это сразу же бросалось в глаза и было ужасно неудобным, особенно ее дурацкая челка. Волосы были длинными и в любом случае привлекали внимание всех, кто имел глаза. Это логично. То есть, многовековой сигнал распущенных волос маячил перед глазами каждого мужика, который потел в зале, выбрасывая в пространство свои индивидуальные феромоны и индивидуальные запахи разной биохимии. Там, рядом со станками для мышц, была площадка с длинной стеной, полностью закрытой зеркалом. Вот именно там и было ее сакральное место, как алтарь судьбы и целый набор наркотического «совершенства» для глаз. Тренер – жесткая, накаченная, отмороженная снегурочка без эмоций с лицом голодающего солдата на укропной диете, включала безумно-бесовскую вибрирующую музыку, и молодой «цыпленок» в составе еще десяти девушек начинала танцевать, дергая волосами во все стороны, как заведенная до отказа кукла на пружине. Именно из таких девочек потом формируются и вырастают настоящие Бастинды.
- А кто это?
-Тема визуального настойчивого самолюбования у зеркал, - проигнорировала вопрос Элла, - не новая в женском мире и в женском образе мышления, но сегодня самолюбование ушло в более извращенную форму… Женщина и зеркало – тема древняя. Это именно те самые сопровождающие моменты жизни, когда время обязательно останавливается и женщина уходит в созерцание иллюзии себя, попадая на порог машины времени и всю жизнь невольно отключается от окружающего мира. Тема эта началась с того самого мига, когда кто-то увидел свое отражение не в чистой луже в лесу, а в удобном отшлифованном зеркале…, и «пошли круги по воде...». С тех пор осознавать себя без зеркала для любой женщины стало непосильной задачей, обязательно необходимо визуальное подтверждение, нужна уверенность осмотра тысячи мелочей на лице и на теле. Во время внимательной и придирчивой инспекции себя, происходят большие процессы в голове, которые должны заканчиваться обязательным удовлетворением. Зеркало, как и фотография — это появляющийся и исчезающий отпечаток себя в пространстве…, в который нужно по многу раз заходить, заглядывать и контролировать происходящие процессы. У меня давно создалась такая уверенность, что зеркало — это предмет, в который женщины часто демонстрируют себя Богу, и шепчут ему: «…смотри, что ты натворил…, вот твоей готовый продукт. Я дегустирую его каждый свой день…!». В глубинной сути своей – это инстинкт, чтобы быть заметной…, чтобы увидели, быстро оценили и, мягко формулируя природную задачу, поделились своим ДНК, зачав новую жизнь. А сегодня этому процессу понадобилась уже широкая аудитория! Ведь скучно кривляться самой перед зеркалом, оттопыривая задницу для себя, выкручиваясь для себя…, наблюдая амплитуду раскачивания груди для себя. Скукотища! Нужен зритель…, и в данном случае уже подходят все…, и женщины, и мужчины, умные домашние собаки, кошки и даже птицы за окном… Психологически — это самореализация своей неуверенности, быстро переходящая либо во внутренний глубокий комплекс вуайеризма, либо в само возвышение над ничтожными дергающимися телами рядом. Если принцессы предпочитают громко танцевать перед зеркалами, то королевы этого не делают никогда…, им незачем, они давно уже в верхнем статусе без потрясений. Наблюдая эти коллективные дёргалки и танцы у первобытного «костра» с обязательным пристальным рассматриванием себя в длинное зеркало, я всегда задавала себе вопрос о полном отсутствии духовности этого материала… Они с долгим изнурением дергались в немыслимых позах женских шаманов, бегущих за оленями. Моей «маленькой героине» это нравилось, что быстро было прочитано по свирепому лицу девочки-волчонка. Она танцевала смешно, даже как-то по-детски, но заметь…, очень агрессивно. Так танцевать не свойственно даже балеринам, потому что хореография — это душа наружу, а не изрыгание внутренней колючей проволоки в одних и тех же механических подёргиваниях тела. Меня именно тогда посетила извечная мысль на разное мировидение ими своих жизней. Одни танцуют светом душ в балете, годами оттачивая одно движение руки, другие демонстрируют свою сексуальность и агрессию в коллективных танцах затемнённых помещений, под обязательные визги. Как это не парадоксально звучит - ты разницу одной и той же женской сущности понимаешь? «Так вот, почему балерины никогда не визжат во время танцев на сцене?» - подумала я тогда. Как и первых, так и вторых объединяют только зеркала и, как суровый намек от поля событий, отражения двух разных видов женщин, их внутреннего наполнения и будущей добродетели или полного её отсутствия. Потом, сквозь годы и те и эти начнут понимать, что жизнь — это страдание и боль, а искусство — это боль и страдание! Может быть для тебя внутреннее наполнение — это высокие слова, но это и есть та самая женская норма существования в этом мире, заложенная изначально. Нет внутреннего наполнения – будет масса проблем…! Это есть закон! Итак…, снова…, и навсегда – suum cuique, то есть, - «каждому своё». В её уже не детской, но еще и не женской фигуре угадывался будущий агрессивный хищник. Агрессия –это уже недостаток удовлетворения при любом будущем судьбоносном раскладе. Однажды ей кто-то подсказал, что мир — это сплошная затяжная война с постоянными столкновениями, где нужно гордо держать голову, искать чужие куски и быстро откусывать тренированными челюстями... Все танцующие девчонки внимательно смотрели на свои отражения в зеркале и извивались как могли, особенно моя длинноволосая. Они насыщались своими неотразимыми «красотами», чтобы быть уверенными в себе в будущих столкновениях с разными мужиками. Это такая женская мастурбация своего личного «Я», когда без зеркал постепенно пропадает уверенность в своей привлекательности и сексибейбизме. А пристально разглядывая себя в зеркало в течение тридцати минут, в голове выстраивается сравнительная формула своей неотразимости и еще черти чего по-женски замысловатого, глупого, но очень необходимого…, потому что внутри каждой срабатывает тяга быть привлекательной…, то есть привлекаться к зачатию новой жизни! Никому из них и в голову не могут прийти категории – эмоциональной некритичности для становления собственного «Я». Ну, что ты! Это же так заумно и сложно, никому не нужно о чем-то вообще задумываться… Моя наблюдаемая смазливка, не могла задуматься: «… может, я буду другой и не буду ходить с распущенными волосами, как кроманьёнка?». Ведь она, как и миллионы её сверстниц, ничего не знала о смысле слова «простоволосая». Она понятия не имела и не имеет, что длинные волосы необходимо собирать в косу, как это делали тысячи лет до неё, что в женской косе спрятана великая информационная сила. Коса –это девичья антенна для заказа желаний и получения ответа по их исполнению…
- Коса?
- Скажу тебе больше…, у женщины с чистой и красивой косой шансов быть замеченной мужчиной намного больше, чем у постоянно воинствующих «ведьм», штампованных визуально и ужасно похожих друг на друга своими распущенными, часто немытыми волосами. Сейчас встретить девушку с косой и благородной осанкой намного трудней, чем окурок с помадой на фильтре. За косой ухаживать надо, купать в полевых травах, расчесывать ее деревянным гребнем как личный дар-драгоценность и радоваться самой и радовать окружающих. Коса всегда измерялась на вес женского счастья и измеряется до сих пор, только вот мало кто об этом знает... Для того, чтобы иметь редкий, запоминающийся и неповторимый внешний вид, нужно анализировать себя без потных отражений в зеркалах… Куда ей было до анализа, если ей мама в детстве не читала красивые сказки на ночь… Так…, обыкновенная попрыгунья с распущенными мыслями и волосами. Таких так много, что можно заблудиться в их одинаковом лесу любых городов. 
- Вы сказали сексибейбизм? Ха…
- Впервые услышала? От меня и не такое к тебе прилетит…, прислушивайся дальше. Итак, всем танцующим в зале перед огромным зеркалом это ужасно нравилось, они выбрасывали эмоции, искусственно накачивали и наигрывали позитив, напитывались уверенностью своих тел, пожирали глазами свою сексуальность и включали внутренний накопитель самоуважения и самооценки в этом мире, одновременно и обязательно, тайком поглядывая и оценивая друг друга…, и… радуясь от души подмеченным недостаткам у других. Там были девицы и с силиконом, то есть неуверенные в своих «чарах» настолько, что дошли до уровня хирургии, вмешательства в себя чужих рук без гарантии задуманного. И уже давно не секрет, что девушка с силиконом моментально теряет свой личный свет. Это симптом неуверенности в себе, зависти и желания хоть что-то побыстрей изменить. Многие переболели этим в стадии становления и изнурительных экспериментальных охот на мужчину…, можешь мне поверить. Ты, вообще, можешь себе представить внутренние мысли этих извивающихся особей в одном зеркальном пространстве? Какой калейдоскоп множественных несоответствий… Это всеобщий, добровольный, музыкальный серпентарий! Ты когда-нибудь задумывалась о том, что танцующий под остервенелую музыку женский коллектив перед одним зеркалом – это тяжелый вирус самолюбования телом, но не душой? Это субнорма для молодых девушек всегда и везде, таковы генетические цепочки с абсолютно новой матрицей поведения и оценкой своих шансов для поиска самца. Ты можешь себе представить, чтобы княгини Воронцова и Трубецкая извивались в полуголом виде перед зеркалами? Нормы осознания себя в этом мире были космически другими, выверенными, настоящими…, благородными.
- Представить не могу, хотя с такими княгинями не знакома! – старалась шутить Ольга.
- Именно! Тогда…, сравнительно недавно по времени…, совсем другим было наполнение женской души, ведущей вверх. Я всегда дожидалась особенного момента в этом спортивном шабаше, когда веселая тренер-солдат с глазами многопонимающей старости оставляла класс и, усиленно виляя задом, уходила в душ, а музыка менялась на монотонный ритм с красками диких танцев дикарей Нгоро-Нгоро. Из десяти девушек оставалась только она. Музыка была заводной с яркими намеками на эротику, интенсивные фрикции, предварительные ласки и даже откровенный воздушный бокенау.
- А это что?
- Так на Кубе называют fuck! Оставшись одна, наблюдаемый мною объект бросала серьезные взгляды назад, взбрыкивая волосами, как укушенная осой собака…, оценивала потенциальных зрителей-качков сквозь стекло и, подойдя совсем близко к зеркалу, начинала экстазить и извиваться, разливая свою сущность в невидимые горячие бокалы зеркальных теней. Когда-то Гёте написал: «Тело есть темница, в нее закрыли душу!»
- Этот парень, Гёте, ваш друг? – спросила Ольга.
- Да, очень близкий, мудрый, талантливый…, он немец, один из многих моих любовников и друзей! – ответила Элла и ужаснулась внутренней пустоте избранницы её племянника.
- Я так и поняла! - с очень умным видом отреагировала Ольга.
- Когда длинные и потные волосы стали прилипать к лицу молодого кузнечика, она стала делать смешные движения руками, при этом наблюдая в зеркале за откровенно-насмешливыми взглядами сзади. Мокрые волосы стали мешать, отработав задачу привлечения внимания на начальном этапе. Все это можно было отнести в разряд сольного концерта одной актрисы или усталости молодой ведьмы… Но главное не это.
- А что?
- Когда человек что-либо делает, он всегда преследует какую-то цель. Это правда, это аксиома человеческой сущности и его жизни. Мы вместе с ней мылись в душе, затем одевались и ей кто-то позвонил. Вот именно здесь и началось все самое интересное.
- Что?
- Её откровения с близкой подругой, - быстро ответила Элла. – Она же не стеснялась, говорила внятно, в большой комнате для переодеваний кроме меня и её никого не было. Она сразу же определилась с простором выражения своих мыслей вслух, а это почти всегда опасно, и я для неё была пустым местом…
- Выражать мысли вслух опасно?
- Ты слышишь меня буквально. Смотря…, где и с кем…, например в комнате женских переодеваний при наличии рядом незнакомого живого человека — это неприлично, это бескультурно, это характеризовало её, как выходца из низшего мира. Такие понятия для тебя существуют?
- Да…, конечно…!
- Она видела меня, делая вид, что не обращает никакого внимания, потому что я для её сознания старая и уже совсем не скаковая лошадь и одновременно свободные уши для её «совершенства». Как она сказала вслух: «… у нее был зефиринг от осознания, что половина зала потных мужиков смотрит на ее тело!». Зефиринг! И снова я была права… Надо же… Какая взбалмошная чушь. Смешно и печально... Маленькая фантазерка- стеатода с глазами опытной старухи, побежавшая босиком по давно заасфальтированной и известной мне дороге. Она ловила победу над никем и что-то рисовала в своем воображении об этой жизни внутри самой себя. Она тратила время не на спорт, а на тренажерные взгляды чужих мужчин, которые ходят в зал, чтобы украсть у жизни больше тонуса для своего утверждения в среде. Цивилизация уже давно забрала у них возможность гоняться за толстыми слонами и саблезубыми тиграми с копьем и топором, душить медведей голыми руками в их пещерах и ловить рыбу величиной с автобус. Они рвут железом свои бульдозерные трицепсы для само стабилизации в этом мире, совершенно не думая о здоровье в старости, а в это время перед их глазами предстало юное создание с потными распущенными патлами, которое якобы привлекало их взгляды и наслаждалось этим процессом. Запомни, если на тебя кто-то смотрит, он знает зачем это делает и в любом взгляде чужака или есть продолжение, или его никогда нет. Полный контроль своего поведения удается только тем, кто умеет думать и видеть целый мир в личном зеркальном отображении, и совсем не глазами чужих…, с кем сталкивает судьба. Агрессивная малышка совсем не могла себе представить, что когда она шла в большие коллективы спортивных людей – её там никто не ждал… И вообще, когда идешь в сборище чужих незнакомых людей, тебя там никто не ждет…, это очевидно и точно! Задаю самый уместный вопрос - могла ли девушка знать мысли потеющих мужчин?
- Нет не могла!
- Она даже близко не могла представить себе сколько у них проблем, которыми забиты их бритые бородатые головы. Если бы хоть кто-то клюнул на это юное создание, она давно бы прекратила ходить в спортзал на охоту и чертила роман на прибрежном песке с личной выгодой. Именно с разных способов привлечения к себе внимания все проблемы только начинаются. Я всегда говорила, что в спортзале встретить братьев Карамазовых нельзя по простой причине, их там не может быть!
- Братья Карамазовы, а это какие-то чемпионы? – спросила Ольга.
- В каком-то смысле…, да, невыносимые… чемпионы, все трое! - ответила Элла.
                4
- Итак, поехали дальше в нашем повествовании. Ольга, что ты знаешь о законах непрожитых женских эмоций? – внезапно спросила Элла.
- Законы непрожитых женских эмоций? Ой! Это слишком глубоко для меня, Элла! – воскликнула Ольга.
- Глубоко? А кто мерял и определил эту глубину? Ты сама или чья-то лопата? Прекрати бросаться словами, не разобравшись в сути… Непрожитые женские эмоции — это внутренняя фантазия, которая живет в каждой девочке с самого осознанного детства. Есть особи в женском мире, для которых их фантазии и есть самый реальный мир, то есть, та самая коварная сладость непрожитого, которая по каким-то внутренним причинам обязательно должна совершиться... Ведь и ты, познакомившись с Вадимом, нарисовала свое обязательно светлое будущее с конкретными картинами счастья. Картин было много, красивых, веселых, запоминающихся, живущих в подсознании… Не так ли? Любая женщина, начинённая и вооруженная эмоциями собственных фантазий, однажды понимает, что время идёт, а внутри не загорается даже лампа надежды и тогда держитесь все, кто рядом. Если есть цель, помни…, всегда будут препятствия для обязательной проверки праведности твоего пути…
- Как-то непонятно!
- Потрудись понимать…, просто нужно вникнуть в коды своего поведения тогда и сейчас. Если ты думаешь, что ты одна знаешь о своих целях и планах, а никто другой, знающий тебя, не догадывается, то ты уже проиграла эту маленькую судьбоносную гонку. Женщинам нужны надежные помощники и обязательно свидетели их жизни. Это норма в отличии от субнормы из современных глупых новшеств, противоречащих здравому смыслу, логике и задачам появления человеческого вида на Земле.
- А что есть какие-то задачи?
- Не удивляй меня своей незаполненной пустотой, которая часто проявляется в твоих вопросах. Такое впечатление, что ты не прочитала ни одной достойной книги, не проанализировала прочитанное и не извлекла для себя пользу для продолжения своей всегда непредсказуемой жизни. Я организовала нашу встречу именно здесь на сладком курорте подальше от шумного города, чтобы в этой обстановке «дольче фаре ньенте» рассказать тебе о тебе…, и тебе о моём племяннике Вадиме.
- Я не поняла вот этой фразы…
- Ах, да, я забыла…, ты не учила итальянский язык, а жаль! «Dolce farre niente» - переводится как «прекрасное ничего неделание», что, собственно, и доказывает любой курорт. Я не собираюсь тебя критиковать и проектировать твою судьбу…, потому что будущего не знает никто, но я могу догадываться и предполагать с малой погрешностью. Я собираюсь тебе поведать то, что твоя мама тебе не поведала. Возможно, информация, которую ты услышишь от меня, поможет тебе в будущем понять, кто ты и где ты очутилась, придя в этот мир. Множество женщин, дожив до своей взрослости, не в состоянии осознать себя и сформулировать своё появление в этом мире с конкретными целями. Казалось бы, — это вопросы, на которые у тебя давно уже есть длинные ответы, но я тебя уверяю, что ты не знаешь многого о себе и мужчинах, никак не ориентируешься в мужских лабиринтах и понятия не имеешь о том, какие поступки от тебя ждет твоя собственная жизнь...
- Моя собственная жизнь ждет от меня поступки? – удивленно переспросила Ольга.
- Это уже хороший показатель, что ты стала делать акцент и переспрашивать..., значит начала возмущаться личному незнанию и ловить информацию. Обычно, особи аморфные или железно уверенные в своих заблуждениях, никогда не сомневающиеся в личном идиотизме, стараются не переспрашивать, а живут в своем «ясном» мирке…, хотя ясность – это одна из форм дальних пещерных теней…! Да! Твоя собственная жизнь ждет от тебя поступков и это первый закон мужской и женской «последовательности», а что тебя удивляет? Извини, ты этого не знала… А вот и второй закон «последовательности», на котором держаться все отношения между людьми - «Поступков без последствий не бывает!», поэтому…, чтобы ты не делала в своей жизни, обязательно будут последствия..., хорошие или плохие, но будут. Именно любыми последствиями мы привязаны к своему существованию… Зная это, ты можешь использовать полученную информацию в отношениях с мужчинами и быть готовой никого не обвинять, кроме самой себя. Чтобы не происходило в твоей жизни, обязательная часть будущих причин и будущих последствий от неудач – это только твои слова, твои поступки, а не его! Таким образом, изначально разрушается схема искусственного обвинения мужчины во всем, что придумала и натворила именно ты. Все, что с тобой происходит, ты выбираешь сама… и стопами укладываешь в свой личный чемодан. Я это называю – налог на глупость! 
- Я выбираю?
- Нет, Пушкин! Отучись переспрашивать очевидное, это сразу бросается в глаза и можно подумать, что ты тупая или глухая. Конечно ты, ведь речь идет сегодня о тебе и только о тебе и для тебя. Когда общаются двое, переспрашивать «Я» — это быстрая потеря своего лица и никак иначе. Это так же ужасно, как не иметь при себе новенький носовой платок…, всегда, при любых обстоятельствах, где угодно, когда угодно. Ты же смотришь ТВ, там даже в сериалах тупые плачущие дуры вытирают сопли и слезы на лице пальцами и кулаками, лезут ногтями в ресницы, и никто не может им подсказать иметь при себе такой обыкновенный, простой, обязательный аксессуар, как женский платок. Позорище для режиссеров, сценаристов и остальной своры необразованных бездельников… Впечатление такое, что эти помойные сериалы создают совершенно бескультурные люди, недавно вылезшие из вонючих канализационных труб. Фу! Девушка без носового батистового или шелкового платка – это позорище и большинство нормальных культурных мужчин с образованием об этом знают, а остальным глубоко плевать… Возможно, тебе это покажется отголосками старых времен, но гигиену никто и никогда не отменял. А еще наличие такой «мелочи», как носовой платок у женщины, может сыграть судьбоносную роль в ее отношениях с мужчиной, который внезапно порезал палец или разбил нос. Ты смогла бы сыграть приятную роль моментальной скорой помощи под рукой…, а такие поступки помощи запоминаются надолго и обязательно кладутся в личную копилку мужского восприятия. И еще тебе информация: вытирать лицо салфеткой, сделанной из пятнадцать раз переработанной туалетной бумаги или личным платком, пахнущим фиалкой — это большая разница для женской души! Где твой платок? Ну-ка покажи мне его, и я сделаю выводы и полюбуюсь на твои современные ценности…
- А…а…а, платок в номере, в чемодане, забыла…
- Врать не обязательно! Маленькая ложь — это специальный механизм против окружающих людей, включающий неожиданно приходящие будущие катастрофы, которые давно расписаны в книге судеб. В твоем случае мелкое враньё – это защита от твоей же глупости! Ты можешь часто и невинно лгать по мелочам, из которых в твоем же будущем постепенно приготовиться нечто судьбоносное и неприятное, а затем ты будешь задавать вопрос - «Откуда это всё свалилось на мою голову?». Думай…, помни всегда о последствиях всех своих поступков, анализируй и критикуй себя, а не мир…, или поле событий тебя накажет, как оно наказывает ежедневно миллионы не анализирующих, жестоких, агрессивных, бескультурных и безграмотных. Это закон, который в школе никто не преподаёт, потому что некому, там уже давно нет мудрецов… Вывод: если у тебя нет при себе носового платка, а ты в моих глазах хочешь казаться лучше – врать не обязательно. Скажи просто: «… при мне сейчас носового платка нет!». Пойди купи новенький носовой платок и не расставайся с ним, а заодно ближайшие пятьдесят лет понаблюдай за своими подругами, которые размазывают пальцами слезы по лицу и констатируй полное отсутствие любого воспитания. Говоря правду, ты всегда переигрываешь свою судьбу, а если ты переигрываешь судьбу, то влияешь на тепло и холод личных изменений… Это работает, как неизменная формула для каждого, кто появился в этом мире. И тогда ты не попадешь в специальную ловушку с формулировкой: «пусть все идет своим чередом!».
- Сложно, но если подумать, я начинаю понимать глубже...
- В недавние времена, когда женщина приравнивалась к свету добродетели и притягивала своим поведением восхищенные взгляды воспитанных мужчин, девочки носили носовые платки в рукавах своих платьев с самого раннего возраста. Сейчас время низменных проявлений, хамства, интеллектуального позора, женской распущенности, агрессии и глупости, поэтому определять воспитание любого индивида очень легко. Стоит кому-то открыть рот и сказать несколько фраз, и я уже точно знаю, из каких слоев передо мной возникло «это оно»…
- Я все поняла! – более настойчиво сказала Ольга.



Уважаемый читатель! Продолжение на авторском сайте.