Что такое менталитет?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 16.08.19

«Защитник московского «Спартака» Андрей Ещенко поделился мнением о коррупции в России.

«Находясь в Швейцарии, не обидно ли мне, что у нас не так? А на кого обижаться? На них, что ли? Понятно, что в Швейцарии нет продажности, коррупции — они знают, что если нарушат закон или что-то будут мутить, то тут же получат уголовный срок. А вот в России… Сейчас один делает для себя вот так, чтобы быстрее заработать. Придёт другой — будет делать эдак. У нас, наверное, менталитет такой — не только в Иркутске, а по всей стране», — сказал Ещенко в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову.

Андрей выступает за «Спартак» с 2016 года. В нынешнем сезоне 35-летний защитник принял участие в трёх матчах Российской Премьер-Лиги.» Чемпионат.ком.

***
***

Не удержался, скопировал комментарии на спортивном сайте, занятная получилась картина в ответ на это «смелое» заявление известного футболиста Спартака, как всегда мнения разделились, у нас наша российская телега тянется вперёд лебедем, раком и щукой ... каждый смотрит в свою сторону ...

Итак читайте, получите «неповторимое эстетическое» наслаждение ... (привожу комментарии без правок):

1 - Не знаю прав Ещенко или нет, но вспомнились такие слова Задорнова:
"Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков...и сам не заметишь, как ОКАЖЕШЬСЯ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ"...

2 - При соблюдении всего этого ты не окажешься в цивилизованном государстве. Ты просто станешь хорошим человеком, на котором государство будет ездить. Государство и народ - разные понятия. Тот, кто правит государством 20 лет, не правит народом. Он его ограничивает, постоянно ему запрещает что-то, загоняет еще в большую нищету, потому что потом нищими проще править, потому что они будут рады каждой подачке, а гордость и честь засунут куда подальше.

3 - Проваливай в Швейцарию недофутболист!

4 - Свали в туман недоболельщик!

5 - Кстати, ведь коррупция у нас в России возведена в ранг искусства, один пример из личной практики, значит говорит мне врач (причём чётко намекая) что анестезиолога нужно отблагодарить, так как операция будет серьёзная и его вмешательство будет очень нужным, вот пример живой коррупции, то что называется "отблагодарить" это прямой намёк на дачу взятки.

6 - А Андрей, доживший до 35 лет, но так и не наживший ума и мудрости, может и дальше жить в своих иллюзиях. Как сказал главный наш учёный по изучению мозга профессор Савельев, 10% людей будут воровать ВСЕГДА, в любой стране, при любом общественном строе, 10% не будут воровать НИКОГДА, в любой стране, при любом общественном строе, а 80% будут жить так, как к воровству относятся в стране. А, кто недалёкого ума, аля Панарин, Ещенко или Булыкин, может и дальше жить в мечтах о стране светлоликих эльфов, где никто не ворует, а коррупция побеждена в зародыше. Ну-ну)

7 - Если не привел ни одного примера, то на кого обижаться? От того у нас и есть коррупция. Все вроде против, все правдорубы, а как дойдет дело не против воспользоваться этой коррупцией. Уверен, за свою карьеру и Ещенко молча пользовался ей. А порассуждать мы горазды, в этом деле швейцарцы нам в подметки не годятся.

8 - Есть у меня приятель из Швейцарии ,пенсионер ..Вот как то спрашиваю у него ,
-Дружище ,а вот была у тебя возможность скажем не доплатить налог ,обмануть другим 
способом свое государство ?
Отвечает -" Конечно была ,но как я могу обманывать того ,
который дал мне абсолютно все ?"
Больше подобных вопросов я ему не задавал .А пенсия у него кстати 600-700К рублей в месяц

9 - Правильно сказал, а либеростня втирать будет что придет Навальный и он другой с ним будет по другому, есть же кто верит в эти сказки. Любой новый кто придет будет больше разводить коррупцию и двигать своих новых друзей, менталитет такой.

10 - А в России воровство основной закон, спасибо гаранту за это.

11 - Да просто нет в России достаточно умных людей,которые могут сделать её процветающей...Нет людей,которые являлись бы настоящими личностями и жизнь которых была бы чуть выше чем бесконечное набивание собственных карманов.
Был бы помоложе,я бы отсюда уехал...- эта страна обречена...

12 - Кому ты там нужен? Там чтобы хорошо жить нужно еще больше работать, а вы только с дивана ныть умеете..

13 - Почему бы не сравнить ситуацию с Нигерией например? Или с Бразилией? Или с Индонезией?: А с Швейцарией легко сравнивать.

14 - Сказал Ещенко и прокрутил бабло через офшоры)))

15 - Кто его тут держит?! Пусть едет себе бабки в Швейцарию зарабатывать. Сравнил тоже какую-то Швейцарию с РФ, где гигантские границы, которые нужно охранять. А вот Ещенко почему-то мячик гоняет, а не служит на погранзаставе на Севере или на АПЛ

16 - Страна огромная, но нищая, но зато огромная))))))))))))

17 - Швейцария - маленькая. Россия - большая и холодная. Так, как там в Иркутской области не будет никогда. И коррупция тут ни причем.

18 - Канада тоже большая и холодная

19 - Молодец, парень, порядочный, в отличие от некоторых известных спортсменов-подхалимов.

20 - В России всегда была, есть и будет коррупция. Все постоянно об этом говорят и осуждают, пока сами не дорвуться до власти. Не могу говорить за Европу, но то что в Америке коррупция есть это точно, просто не такая ярко выраженная и открытая как в России.

21 - Странно, но Лукойл - это украденная у народа России нефтяная промышленность. Это самая большая коррупционная схема в России за всю ее историю. Юкос был меньше! Просто чинуши свои друзьям знакомым или просто проплатившим типа Алекперова с Федуном выдали ГОСкредиты, под залог будущих акций Лукойла. В итоге Лукойл приватизирован бандитами, под залог государственных же средств.

22 - Интересно почему Ещенко работал на таких работодателей и молчал в тряпочку?
Давайте хотя бы главную коррупционную сделку Аннулируем и вернем нефтянку народу?

23 - Вот в одном я твердо уверен, что в Швейцарии за такую схему Федун с Алекперовым сидили бы пожизненно.

24 -А теперь сопоставь размеры Швейцарии и России,наверное не нужно быть мыслителем чтобы понять что контролить такую площадь раз этак в сотку посложнее.

25 -То есть думаешь воруют у нас в основном в тундре, где 1.5 человека на квадратный метр.

26 - В Швейцарии нет коррупции? Странно но США возбуждало и выигрывало сотни уголовных дел по Швейцарской банковской системе! И Швейцария признавала свои преступления, в которых замешаны чиновники и выплачивала США миллиарды долларов!
Кто то из них получается врет! Или США и власти Швейцарии или Ещенко.

27 - Да потому что Швейцария не являться страной - сырьевой колонией, в отличие от России. Доказать это элементарно! 
Весь крупный бизнес в стране находится в иностранной юрисдикции. Центр банк зарегистрирован в штатах и так же находится в иностранной юрисдикции.
Возьмите 1000 рублей и посмотрите, что там за герб. Это не герб страны. И вообще это не валюта, а долговые обязательства.
Проиграли холодную войну, вот и расплачиваемся. Мы давно принадлежим Англии, главный оккупант во всем мире и их партнёру Америке.

28 - Обсмеялся! Коррупция - это неотъемлемая часть бизнеса в любой стране мира! В некоторых странах подобное называется лоббизм! Читайте литература! И тогда узнаете, как швейцарские гномы стали богатыми!

29 - Хорошо, что футболисты начинают прозревать: ведь футбол основан на коррупции - назначенные спонсоры исключительно по прихоти вип-болельщиков, бюджетные деньги, оклады, минуя кассу клуба, чтобы бюджет клуба не палить (то же и про хоккей). От зарплаты то конечно никто не откажется - дураков нема, они же не виноваты, что им столько платят, логично, ну а побалаболить - ну тренд такой, а то вдруг потом светлолицые спросят, если к власти придут. А не придут, чего не побалаболить - за балабольство у нас спроса нет - демократия. Помните, ведь как спрашивали а где ты был в 1991 году, на чьей стороне?

30 - Швейцария, будучи одной из банковских схем, является коррумпированной страной.

31 - Назови в той же Швейцарии миллиардеров из друзей детства действующего президента. Которые разбогатели на гос заказах, получаемых без тендера.

32 - Швейцария федеративная республика, президент там декоративная фигура которая практически ничего не решает, всем управляет федеральный совет и состоит он из банкиров и бизнесменов отмывающих грязное бабло стекающееся туда со всего мира, поэтому там так хорошо, ведь все финансовые потоки мира проходят через их банки.

33 - Правда всегда глаза колет ... но правда правдой, с этим всё понятно, а кто лучше подскажет, что такое менталитет и почему, если он вдруг исторически сложился в России "такой паршивый", то хорошие люди в России должны от этого страдать?

***
***

И что на всё это сказать, каждому отвечать не будешь, хотя мнения довольно интересные и читать их полезно для ознакомления, что и как думает по этому поводу простой народ ...

Скажу только одно, ни одному капиталистическому государству не удалось избежать вала коррупции, ибо там, где главное - деньги, собирается вся грязь ...