Глава 23. Часть 2. Новые события

Андрей Кузнецов -Околелов
После того, как госпожа Горешнайзер и Стербези покинули дворец, к нему явилась Ева.

- Ваше Величество! Ганс был вызван из своего заточения и ожидает Вас, - поклонившись, сообщила секретарь.

- Хорошо. Пригласи его в зал, где я принимаю чиновников. Минут через пять я буду там.

Секретарь поклонившись, удалилась. Крис взял бумаги с записями и переместился в зал приемов. Позвонив маленьким колокольчиком, он сообщил, что готов принять гостя.

В зал зашел Ганс в сопровождении двух колдунов, которые были сотрудниками Комитета по надзору в Империи.

- Господа, оставьте нас. Вы можете быть свободны, - Крис махнул рукой, и колдуны покинули зал.

- Отец, - с опушенной головой заговорил Ганс, - ты желал меня видеть?

- Да. Империя меняется, и нам необходимо двигаться дальше. В любой стране, где есть монархия, должны быть наследники. Ты же не можешь наследовать трон по известным причинам. При этом ты можешь дать наследника.

- О чём ты, отец?

- Думаю, что тебе надо жениться. Твои дети будут иметь возможность после меня возглавить Империю. Ты готов служить Империи?

- Готов, но, что мне с этого?

- Ты получишь свободу, содержание достойное и дворец в столице.

- На ком я должен жениться?

- В жены тебе будет отдана княжна Рангорнская.

- Ааа, а это кто? – удивлен был Ганс.

- Она представительница древнего семейства бывшего государства Мормондия. Они стали совсем нищими после того, как мы захватили Моромондию, но титул у них остался.

- И ради чего именно с ней?

- Она представитель древнего рода. Нам это нужно для того, чтобы мои внуки более уверенно сидели на троне. Денег нам не надо. У нас денег больше чем в казне. Поэтому выбор пал на нее.

- Хорошо. С чего начнем?

- Для начала подпиши эти бумаги, - Крис положил на стол бумаги с инструкциями и документами.

- Что это?

- В них говорится, что ты получишь титул Великого князя Мормондии, князя Острахена и герцога Бесхена; а также денежное содержание и дворец в качестве резиденции в центре Кристограда, свободу перемещений. Но ты отказываешься от права занять трон.

- Хорошо. Я подпишу, - Ганс взял перо и чернила и поставил свою подпись.

- Отлично. Пока поживешь здесь, в моем дворце.

- Отец, один вопрос.

- Какой?

- Сколько еще, ты будешь, расширят свой дворец?

- Ох, совсем немного осталось. Будет построено шесть башен и двенадцать корпусов. Ну, грубо говоря, это супер огромный дворец. Стройка, конечно, напрягает, но надо довести дело до конца. А к чему вопрос?

- Не хотелось бы просыпаться от шума.

- Переживешь. Ступай.

Ганс покинул зал и отправился обустраиваться в своих новых покоях. Крис же отправился в рабочий кабинет. По пути он встретил управляющего двором лорда Треура.

- Повелитель! – буквально задыхаясь, заговорил лорд.

- Что случилось?

- Председатель просит срочную аудиенцию.

- Ну что ты будешь делать?! Ведь я только покинул зал приемов. Хорошо, пусть приезжает.

Крис отправился вновь в зал заседаний. Буквально через двадцать минут приехал председатель Франц фон Ляйдер.

В зал зашел дворецкий.

- Председатель Вас ожидает, Ваше Величество!

- Хорошо. Пригласите его.

В комнату зашел Председатель и поклонился. Крис протянул руку, и Франц её поцеловал. Так проходят любые встречи императора с посетителями.

- Ваше Величество! Прошу у Вас прощения, за визит вне графика, но ситуация критическая.

- Что случилось?

- Страны на южном континенте могут начать войну против нас.

- Причина?

- Как, Вы знаете, наш флот взял контроль над мировыми перевозками и военными судами. Это и вызвало недовольство.

- Вы им сообщили причину, по которой мы это сделали.

- Да. Но их не устраивает, что мы решаем их судьбу. Они считают, что сами решат, как им жить.

- Вот дикари. Мы им подарили науку и технологии. Показали, как уметь пользоваться магией. Подготовьте войска и готовьтесь к вторжению, если они нападут на наши суда или посольства.

- Хорошо.

- Ах, да. Франц, сообщи парламенту, что мой сын женится. Дворец весной даст официальное заявление и будет назначена дата свадьбы.

- Повелитель! Вы его освободили и простили?

- Да. Парламент должен принять постановление о наследниках на основе этих документов. Ганс их подписал.

- Слушаюсь, повелитель. Кабинет министров и парламент примут постановления.

- Отлично. Все хорошо. Надеюсь, следующая встреча будет по графику.

Франц удалился. Председатель очень быстро покинул дворец. Крис же решил отправиться отдохнуть в парк у дворца. На улице была прекрасная погода.