Тайна близнецов. 100. Последняя дневниковая запись

Вадим Пряхин
                1

   Прошло несколько лет...
   Мария Павловна вспомнила наконец о своём заброшенном дневнике. Она удобно уселась за письменным столом покойного мужа и начала прокручивать в голове наиболее значимые на её взгляд события. Через несколько минут эти воспоминания буквально захлестнули её и она довольно долго соображала с чего же начать записи в дневнике.
   Наконец в её мозгу как в калейдоскопе начали всплывать события, которые как-то запечатлелись в её мозгу на данный момент.
   "... После смерти Валерия Сидоровича, по большому счёту, остались лишь три человека, которые знали что он совсем не половой гигант как его покойный брат Борис. Ибо у них имелась огромная разница по части "мужских достоинств". Этими "знатоками" были: я сама, Полина и медичка, которая несколько раз лечила его от остеохондроза. Остальное окружение Максима, надеюсь, было уверено, что у него всё в полном порядке. Поэтому у него на этот счёт не должно быть никаких комплексов..."
                *     *     *

   "... Порфирия за попытку убийства Софы Карповны поместили отбывать срок в ту же самую тюрьму, где уже "сидела" толстушка Соня за убийство по неосторожности моего Бореньки. Они естественно находились в разных отделениях (он в мужском, а она - в женском), но как-то волею судеб списались и намечали пожениться сразу же после своего выхода на свободу..."

                *     *     *

   "... Галя после того как вышла замуж за известного хоккеиста, обрела наконец своё заслуженное счастье. Они живут теперь душа в душу. Отчим Ладочки, Михаил, в ней души не чает. Он получает каждый месяц огромные деньги за успешное выступление в своей хоккейной команде и без всякой меры балует Ладу и жену. Слава Богу, теперь она переписывается с моим Максимушкой только по "электронке" и никаких видов на него больше не имеет..."

                2

   Мария Павловна отложила авторучку, закрыла глаза и мысленно готовилась к тому, чтобы сделать главную запись. Наконец она собралась с мыслями и продолжила свои записи в дневнике:

   "... Кроме феноменальной памяти у Лады уже с пяти-шести лет начали проявляться и экстросенсорные способности. Она делала, как правило, точные предсказания всем Галиным знакомым, которые через маму обращались к Ладе за помощью. Галя, как мать, конечно же гордилась способностями Лады, но в то же время она видела, что её дочка слишком близко к сердцу принимает перипетии судеб своего окружения. Она начала часто болеть и врачи опасались, что она может получить психическое расстройство.
   Однако больше всего меня поразило, что Лада в таком нежном детском возрасте раскрыла "тайну близнецов". Она рассказала своей маме, заливаясь слезами, что именно Борис, а совсем не Максим был её первым мужчиной. Получив от дочки это известие, Галя была в шоке. Она долго отказывалась в это поверить. Тогда Лада начала воспроизводить все события того времени, которые Галя при желании могла легко проверить..."

                *     *     *

   Мария Павловна сделала в своём дневнике эту жизненно важную для неё запись и стала вдруг отчаянно натирать виски. Она начала очень отчётливо осознавать, что это душа её покойного сына Бориса вселилась в тело Лады. Ибо никак иначе девочка не могла знать всего того, что рассказала своей маме.
   Как только Мария Павловна начала свыкаться с этой мыслью, авторучка выпала из её рук и она, теряя сознание, начала переноситься в ледяную мглу...

                К О Н Е Ц