Волшебство декабря

Илва Эстер
Он её любил. Очень. Она была для него невероятно красива, сексуальна, умна. Идеальная женщина. Он ею восторгался. Её душевные качества, её доброта и отзывчивость просто потрясали его. Только о ней он и говорил. Только о ней и мечтал. Их встречи были наполнены романтикой. Как будто они вернулись в то время, когда им было по шестнадцать лет. Конфетно-пироженково-цветочный период. Перед ней он открывал дверь машины и подавал ей руку. Снимал с себя пиджак или свитер и набрасывал ей на плечи, чтобы она, его любимая женщина, его девочка, не мерзла во время долгих прогулок по наполненному вечерней свежестью берегу моря. Рядом с ней он то болтал без умолку, то терялся и молчал, в общем, вел себя по-идиотски.
Женщина-мечта. Только ЕГО и именно его женщина. У него даже и мысли не возникало, что она может быть с кем-то еще, кроме него. Ухаживая за ней, водя её в кафе и рестораны, кино, театры и куда её Душа пожелает, он сравнивал её с другими женщинами. Да, они у него были. Точнее у него был классный секс. С одной, другой или третьей… Какая разница с кем? Когда он хотел провести время с женщиной, он брал телефон и женщины ему звонили… сами. Он сравнивал их с нею и понимал, она совсем другая. Она не бегает за мужчинами в поисках удовлетворения своих потребностей. Она сильна духом и просто выстраивает свою жизнь так, считает нужным. Она не цепляется за него. Она самостоятельна и знает себе цену. Она его воплощенная мечта Идеал.
Их мятные отношения так и развивались в вяло-текущем режиме. Пока однажды не разразился гром среди ясного неба. Он позвонил ей с вопросом, куда бы она хотела поехать на выходные, а она вдруг ни с того, ни с сего ответила ему, что не собирается никуда ехать с НИМ, потому что собирается замуж в декабре и не хочет обманывать своего будущего супруга, она его любит и уважает.
В декабре! От неожиданности он не сразу сообразил, что уже начало ноября.
Все его мечты и фантазии разом рухнули. И он понял либо сейчас, либо никогда…
Она вышла замуж в декабре. В день, когда значительная часть заграничного населения собирается семьёй за праздничным рождественским столом с только что вытащенным из духовки, с запечённой аппетитной корочкой, гусем. В этот день весь город был украшен сияющими новогодними огоньками.
Ему казалось, что вместе с огоньками сияет от радости и он сам.
Она вышла замуж за него. Она не могла не выйти. Он пришел к ней домой, с гитарой. Встал на одно колено и пел ей песню. Песня была очень мужская, очень романтичная и очень о его высоких чувствах к ней. А потом было предложение руки и сердца. Она была впечатлена. Никто и никогда ей так не пел, не относился к ней так. Она была тронута до слез. До самых потаенных уголков своей Души. Он и дальше был идеален. Его идеальная женщина достойна самого лучшего отношения. По утрам, вставая раньше её, готовил ей завтрак и приносил в постель. Был невероятно нежен в постели. Откликался на любую её просьбу. Она была на седьмом небе от счастья. Конечно, она прислушивалась к нему, он же так её любит.
Однажды он сказал ей, что ему не нравится то, что на его женщину смотрят другие мужики, а он знал, что может думать мужик глядя на стройные ножки женщины, прикрытые короткой юбкой. И конечно, она стала носить брюки, чтобы никому и в голову не пришли какие-то там мысли о ней… Постепенно он со своей любовью проник во все сферы её жизни, подстраивая эти её сферы под себя. То, что ему не нравилось, отметалось, как не нужное, а то, что нравилось, поощрялось его хорошим расположением к ней и ночами любви.
Её пробуждение было настолько отрезвляющим, насколько возможно внезапно выйти из иллюзии в реальность.
Он пришел пьяный и, схватив её за горло, зажав в углу, сказал ей о том, что видел её с другим мужиком. Его жена не может быть шлюхой! Она пыталась оправдаться, со слезами на глазах твердила ему, что любит только его, что никто другой ей и не нужен вовсе. Она говорила о том, что мужчина, с которым он её мог видеть, был её однокурсником, и они случайно встретились в городе, зашли в кафе, чтобы поболтать, потому что не виделись уже очень давно. На следующий день он объяснил ей, что увидев её с другим мужиком, он взревновал её, поэтому так всё и случилось. Если бы она не дала ему повода для ревности, то этого инцидента и не было бы вовсе.
Она перестала общаться с мужчинами – одноклассниками, однокурсниками, коллегами, мужьями подруг и так далее. Она стала замкнутой. Подруг у нее тоже осталось очень мало. Интересов совсем не было.
Зато у нее был он! Он её так любил и ревновал! Он был такой замечательный! Он был такой красивый! Она его так любила!
Однажды она, собравшись в свой выходной день, поехать на дачу к его родителям, внезапно почувствовала себя плохо и вернулась домой.
Открыв дверь своим ключом, в прихожей она увидела женские босоножки и, услышав женский смех, с лицом каменной бабы-идола, вошла в спальню.
Её красавчик-муж занимался любовью с молоденькой девчонкой.
На их брачном ложе.
Девчонка взвизгнула и, натянув на себя простынь, выскочила из спальни. Пьяный муж выставил её из квартиры.
- Дура, зачем ты вернулась?
Она вышла из подъезда и, не разбирая дороги, пошла вперед. Взвизгнули тормоза. Из остановившейся в нескольких сантиметрах от нее, машины выпал побелевший от стресса мужик и хотел было что-то сказать ей, но увидев её лицо, промолчал. Сел в машину и уехал.
Через две недели ОН открыл перед ней дверцу машины и подал руку. Она вышла. Молчаливая и безучастная.
- Ты же понимаешь, ребенок нам сейчас не нужен. У меня только карьера пошла вверх.
Она понимала. Он сунул деньги ей в карман и довел до дверей больницы.
- Позвони и я заеду за тобой.
- Не надо. Я сама доберусь.
Она понимала. Она старше его. Она не красивая. Она никому не нужна. Она убила ребенка.
Выйдя из больницы, она просто пошла, куда глаза глядят и больше к нему не вернулась.
Прошел двадцать один год…

Я выхожу замуж в декабре. Было бы странно, если бы за это время, я так ничему и не научилась. Я научилась. Делать Выбор.
И проходить мимо нарциссов.
Потому что…