Сигурни Уивер 1949 69 лет известная

Григорий Аванесов
Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) (1949) 69 лет — американская киноактриса. Всего фильмов: 225 (1970 — 2027).

Настоящее имя — Сьюзан Александра Уивер.

Сьюзен Александра Уивер родилась в семье бывшего президента телерадиокомпании NBC Сильвестра «Пэта» Уивера (1908—2002) и бывшей британской актрисы Элизабет Инглис (1913—2007).

Помимо неё, в семье рос её старший брат Траян (1945). Дядя актрисы, Дудлс Уивер (1911—1983), был актёром-комиком.

Супруг Джим Симпсон, один ребенок. В 1967 году, проживая в Израиле, Уивер обручилась с репортёром Аароном Латамом, однако довольно скоро они расстались.

В 1983 году Сигурни Уивер познакомилась с режиссёром Джимом Симпсоном, а в 1984 году вышла за него замуж, Симпсон моложе актрисы на шесть лет. Актриса счастлива в своем единственном за жизнь браке с Джимом Симпсоном . У супругов есть дочь Шарлотта (1990).

У звезды жуткая фобия на лифты и эскалаторы.

Карьера актриса, продюсер. Приобрела широкую известность после исполнения роли Эллен Рипли, в фильмах «Чужой» (1979), «Чужие» (1986), «Чужой 3» (1992) и «Чужой: Воскрешение» (1997).

Героиня актрисы Эллен Рипли, стала одним из самых значительных женских героев в мировом кино. Сигурни Уивер считается ветераном экшн-героинь в научно-фантастических фильмах.

Дебютом на большом экране для Сигурни Уивер стал эпизод у Вуди Аллена в фильме «Энни Холл» (1977). Затем снялась в фильме «Гориллы в тумане» в популярной комедии конца 1980-х годов «Деловая девушка».

Из последних крупных ролей Уивер в кино — «Аватар», «Снова ты», «Погоня», «Хижина в лесу», «Средь бела дня» и «Красные огни».

Её коронная роль в театре — Порция в «Венецианском купце».

Лучшие фильмы: Чужой, Чужие, Охотники за привидениями, Аватар, Молитвы за Бобби.

Лучшие сериалы: Политиканы, Футурама, Доктор Мартин, Элай Стоун.

На меня как-то не произвела впечатление, хотя я обожаю высоких женщин.

Уивер в совершенстве изъясняется на испанском и французском языках. В 1967 году Сигурни уехала на несколько месяцев в Израиль, где жила в кибуце. Сигурни жила в Израиле, пытаясь найти счастье в коллективистских ценностях трудового кибуца. Ее быстро выгнали за бесхозяйственность и любовь к авантюрам.

В 2013 году Уивер выступила с критикой политики президента РФ Владимира Путина, которого назвала «настоящим диктатором», и призвала к поддержке российского ЛГБТ-сообщества и участниц группы Pussy Riot.

Обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Сигурни Уивер была удостоена именной звезды на Голливудской «Аллее славы» (1999).

Будущая звезда вымахала до 180 см ростом, еще учась в школе! Параметры ее фигуры: 87-61-89.
Рост 182 см, вес 66 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз светло-Карие. Тип фигуры - «перевернутый треугольник».


P. S.
72-летняя Сигурни Уивер сыграет подростка во второй части «Аватара»
Поклонники «Аватара» наконец-то узнали, кого будет играть Сигурни Уивер в продолжении фантастической эпопеи Джеймса Кэмерона. В первой части ее персонаж доктор Грэйс Огустин умирает. Но теперь из интервью журналу Empire стало известно, что 72-летняя Уивер сыграет дочь главных героев, подростка Кири. Отвечая на вопрос, как она справится с ролью тинейджера, актриса сказала: «Думаю, мы все хорошо помним, что чувствовали в подростковом возрасте. Я вот уже в 11 лет была около 180 см. Я понимаю, что Кири будет чувствовать себя неловко большую часть времени». Выход фильма «Аватар. Путь воды», большинство съемок которого действительно проходили под водой, запланирован на 16 декабря 2022 года.
___
Актриса смогла воплотить образ подростка благодаря современным технологиям. По словам Кэмерона, она легко помолодела на 60 лет и не выходила из образа на протяжении всех съемок.

ЦИТАТЫ: 08.10.2019 Фуад Мамедов-Пашабейли

Американская актриса и продюсер, которая считается ветераном экшн-героинь в научно-фантастических фильмах, отмечает юбилей.

Если многие известные представители мирового актерского цеха пришли в профессию по капризу судьбы или в поисках солидного заработка, то Сигурни сие не касается. Она родилась в Нью-Йорке в весьма состоятельной семье. Отец будущий дивы был президентом крупной телекомпании, а мать - звездой кино в Туманном Альбионе. Да и родственники Сигурни почти сплошь были богемными личностями.

Первую небольшую роль ей предложил великий режиссер и еще более великий дамский угодник Вуди Аллен в фильме "Энни Холл". Сигурни смотрелась прекрасно, но это было только начало. Оглушительная популярность пришла к Уивер через пару лет, когда она снялась у великого Риддли Скотта (везло Сигурни на постановщиков!) в ставшей знаковой не только в США, но и во всем мире киноленте "Чужой".

Уивер обрела огромную популярность, но вместе с этим хотела пробовать себя и в других жанрах. Она снимается в таких запоминающихся фильмах, как "Белоснежка: страшная сказка", "Гориллы в тумане", "Деловая девушка", "Ледяной шторм". Все эти фильмы были номинированы на престижные премии, а "Деловая девушка" и "Гориллы в тумане" принесли Сигурни два "Золотых глобуса".

В конце двадцатого века Сигурни Уивер прочно вошла в обойму самых талантливых и востребованных голливудских звезд. С наступлением новой эры Уивер, набравшая заслуженный авторитет, начала пробовать себя как продюсер, но и продолжила свою успешную карьеру актрисы.

На мой взгляд, в XXI веке Сигурни Уивер создала достаточное количество незабываемых ролей. Вспомним ее работы в таких фильмах, как "Дурная слава", "Точка обстрела", "Снежный пирог", "Молитвы за Бобби", ну и конечно же знаменитые "Сердцеедки" и "Аватар". В этих фильмах у нее были персонажи совершенно разные, но актриса раз за разом доказывала могущество своего профессионального диапазона и силу дарования, которое нисколько не меркло со временем.
___
Лучшие фильмы: "Охотники за привидениями" "Аватар,2,3" "Чужой" "Имитатор" "Деловая женщина" "Сердцеедки" "Хижина в лесу" "Красные огни" Чужие".


Рецензия на «Сигурни Уивер 1949 69 лет» Натали Гор от 16.08.2019

Внушительный рост для женщины.
Судя по параметрам, изящная.
Успешная актриса, большое количество фильмов. :=))

Рецензия на «Сигурни Уивер 1949 69 лет» Маргарита Гуминенко от 17.08.2019

В фильме «Гориллы в тумане» она конечно жуткую играет гражданку, одержимую. Зато в "Деловой девушке" на своём месте, прекрасно сыграла. Интересная актриса, которая не боится быть страшной, смешной, жуткой - какой угодно.

Рецензия на «Сигурни Уивер 1949 69 лет» Николай Таратухин от 17.08.2019 

Становлюсь я спокойным, а это не просто,
Когда вижу актрис охеренного роста.
Мне такая приснилась, обуял меня страх.
Эти ноги увидел у себя на плечах.

Рецензия на «Сигурни Уивер 1949 69 лет» Валентина Сенчукова 31.10.2020

Сигурни крутая актриса, настоящий профессионал,
харизматична и талантлива. Мне она больше запомнилась
в роли Элен Рипли,с ребёнком на руках и с огнемётом.